Несоблюдение техники безопасности или как я стал инвалидом. Читать всем !
А вертолет к стенке прилип? Просто, если на фото стена, то как на ней держится вертолет?
Они у меня там хранятся: rcopen.com/forum/f116/topic238854/215 😃
Да безопасность прежде всего. Я если честно чёвойто уже и побаиваюсь своего вертолёта. Особенно после того что у чудил. Но только через некоторое время понял как и чем рисковал. Начал я лазать в настройках аппы.Дай думаю по изучаю свои возможности. Ну всё как положено все стики по нолям и в нижнем положении. Нажимаю себе кнопочки и нечайно нажал реверс (газа) Извините за ворожение но многие меня поймут(чуть не усрался) Наверное многие догадались что произошло. Сработал реверс и двигатель на всю катушку. А спасло меня от беды беда которая произошла чуть раньше. Главная шестерня была снята! ну то есть лопасти не крутились. Прошло уже 2-ве недели я мне до сих пор как то жутковато. Ну и выявил правила,на которые судя по всему когда читал (технику безопасности) не обратил внимания.
-Товарищи начинающие!!! Никогда слышите никогда не настраивайте пульт с подключенным бортом. Вы можете быть приятно удивлены… А если это делаете в первые то наверное лучше немного открутить двигатель и отодвинуть мотор от шестерни. Возможно в этом случае удивление будет без (запаха)
Никогда слышите никогда не настраивайте пульт с подключенным бортом
Тяга русского человека доказать свою самобытность и что он не такой как все, все равно заставит его настраивать пульт дома с подключенным бортом и прикрученными лопастями.
Безопасность - это всегда надо соблюдать, у меня вот тоже один раз случай был, а может и несколько, ну это слава богу что у меня микровертолет весом 31 грамм. несколько раз бывало что пролетал над собой(не справлялся с управлением просто), подрубал потолок, один раз себе пальцы немного поцарапал, а так обычно казусы случались не со мной, а с комнатными штуковинами. Например, один раз я подрезал зеленое растение, лопасти были мокрые, да и много что, даже в другой конец комнаты кусочек растения улетел. Да и листочек, который с Анапы привезли, засушили,я его подрубил, а он потом рассыпался, так жалко было…
Так что техника безопасности - очень нужная вещь, соблюдать нужно всегда.
А по самолетной ТБ есть статьи? лучше с фото примерами…
Ещё одна грустная история.
Для тех, кто языками не владеет, дело было так. Товарищ помогал своему другу настраивать квадрик с компа. Винты не снял. Нажал не ту кнопку и 2 вина из 4-х включились на полную. Квадрик полетел на него, он инстинктивно защитился руками. В это время второй схватил квадрик за шасси и оттащил.
В итоге парню отрезало кусочек кости на конце пальца.
А товарищ, между прочим, уже 15 лет занимается этим хобби и до этого никаких инцидентов не имел.
Всегда, всегда снимайте пропеллеры или отключайте двигатели, когда настраиваете!
В итоге парню отрезало кусочек кости на конце пальца.
Всего лишь стесало пол-ногтя.
Пара лет и ноготь будет как родной.
Сам как-то себе снёс на указательном и среднем пальцах правой руки по пол-ногтя - “удачно” прищемил железной дверью.
Сейчас не отличить практически, от таких же ногтей на левой руке…
П.С. Но ощущения конечно же, непередаваемые. Да и передавать их кому-то не очень то и хочется. Особенно “мягкость” в ногтевой фаланге… Брр-р-р-р…
“удачно” прищемил железной дверью.
А я себе на мизинец ноги 29-й стеклянный телефизор уронил. Телефизору ничего, а вот ноготь… Прошло много лет и он конечно вырос, внешне почти такой же, как был, но не совсем… Ах, да, тут же тема про Т.Б. . Люди! Опасайтесь железных дверей и телефизоров!
Всего лишь стесало пол-ногтя.
Если прочитать внимательно:
They took an X-Ray to see if I cut through the bone and we found out that it did take the tip of the bone off
Они сделали рентген, чтобы посмотреть не повреждена ли кость, и обнаружили, что кончик кости отделён.
Тогда вообще хреново…
Хорошо, что ребята не 500-й вертолёт испытывали. Недавно где-то на форуме 14-летнему пацану на полном серьёзе советовали начинать не менее как с 500-ки.
Да, блин, не повезло оператору. Но он отделался лёгким испугом.
Я, кстати, после одного случайного запуска двигателя (всё обошлось заменой валов) настраиваю вертолёт исключительно с использованием стороннего источника питания. В качестве оного использую кассету для батареек от пульта (сам пульт питаю от Li-Pi). В эту кассету вставляю 4 пальчиковых аккумулятора, что аккурат даёт 4,8в. Подключаю этот блок к приёмнику и всё - настраивай сколько хочешь и двигатель не заведётся.
Хорошо, что ребята не 500-й вертолёт испытывали. Недавно где-то на форуме 14-летнему пацану на полном серьёзе советовали начинать не менее как с 500-ки.
Если мозгов нет… Какая разница, каким размером? Любой размер может сделает инвалидом!
Такие “отморозки” на мопедах гоняют по улицам и сбивают наших детей возле дома! или попадают к нам под машины… и,что??? Свою голову не приставишь!
Есть везде правила “игры”-безопасности.
Тут соблюдаешь всё, и то может прилететь!
Какая разница, каким размером? Любой размер может сделает инвалидом!
Разница в степени инвалидности. Подросток отделался оторванным ногтём, а не получил проникающее ранение головы или травматическую ампутацию пальца.
Такие “отморозки” на мопедах гоняют по улицам и сбивают наших детей возле дома! или попадают к нам под машины…
Отморозки? Вполне вменяемые подростки, решили запустить вертолётик из магазина игрушек. И если он катается на мопеде, что в этом плохого? Приобретает полезные навыки управления и ремонта двухколёсного транспорта. Гораздо лучше, чем бухать или токсоманить.😉
Разговор идёт дествительно о том что голова должна быть.При чём тут какой вертолёт,если головы нет то тут и без вертолёта можно дров наломать.
Приобретает полезные навыки управления и ремонта двухколёсного транспорта
Вы частенько сталкиваетесь на дороге на некоторых индивидов на мопедах, которые устраивают дтп ?
Гораздо лучше, чем бухать или токсоманить
Даже незнаю бывает наверно, как не пародоксально прозвучит, лучше бы.Конечно это еденицы но как вы думаете если он бухает и наркоманит кому от этого хуже? Первым делом ему соответственно, ну и родителям хотя они ответсвены за это.И другое дело когда по вине такого преобретающего навыки страдают нивчём не повинные люди.
Вы частенько сталкиваетесь на дороге на некоторых индивидов на мопедах, которые устраивают дтп ?
Не разу не сталкивался с мопедами, как впрочем и с автомобилями. Наверное повезло. А что касательно процентного соотношения ДТП, то мопеды там в статистике отнють не на первом месте.
Кстати, про мопеды оффтоп не я завёл.
Не разу не сталкивался с мопедами, как впрочем и с автомобилями.
Я имел в виду сталкиватся с ситуациями, которые создают на дороге подростки на скутерах.
А что касательно процентного соотношения ДТП, то мопеды там в статистике отнють не на первом месте.
А где она нормальная статистика по ДТП с участием скутеристов?Да офтоп то собствено вырос из того что привели пример.Голова должна быть, не купит он себе вертолёт 500 купит скутер и где гарантия того что не разобьётся на этом скутере и ещё кого покалечит?
Мопеды- это больше для примера!
А вот степень увечий- тут как прилетит!
Если головы нетУ, то и 100 рекс оставит инвалидом без глаз !!
ИМХО