Несоблюдение техники безопасности или как я стал инвалидом. Читать всем !

alien131314

пара моментов про запуск в квартире. Хорошо, что у меня хватило ума не запускать свежесобранную 500ку с гребаным 3GX в комнате. Расхерачил бы все.
Несмотря на это, 500ку в комнате я все же несколько раз запускал, но вообще, это уже довольно стремно. я на пару см. от земли отрывал ее и все.
Смотря видео постоянно вижу, что народ запускает большие верты рядом с людьми - в парках, рядом с автомобильными трассами и пр. Мне кажется, что все, что больше 450го размера, можно запускать только в поле, если, конечно, не хочется играть в лотерею, ибо даже если вы - аццки крутой пелот, может подвести техника - или серва клина словит, или сателлит отвалится, или какой - нибудь винтик открутится. Всякое бывает. И тогда один только хер знает, куда верт полетит. По - крайней мере мальки до 450ки не улетят далеко, чего не сказать о больших аппаратах. И 450ка вряд ли кого - то убьет. Так что чем больше я этим занимаюсь, тем больше укрепляюсь во мнении: начинать надо с малька. Да, может быть, на нем сложнее учиться. Но получить по пальцам от него - более безопасно и очень хорошо запоминается. И шансы угодить в тюрьму тоже минимальны. Разговоры же насчет безопасности 700ки…Ну вот, совсем чтобы далеко не ходить. У чела в полете вырубается электроника, верт падает. Начиная с 3:13 верт не управляется и летит куда хочет. Таких видео - вагон. В принципе, верт мог выключиться, когда чел, к примеру, делал скоростной пролет около себя. Или тиктачил. Что, не может сдохнуть регуль, или отойти контакт в акке?

marom
alien131314:

И 450ка вряд ли кого - то убьет

но отсечь пальцы и даже руку может, как и вспороть живот, правильно? читая советы новичкам, оч.часто вижу рекомендации начинать с 450 класса.

Optiman
Vladp1:

Мультикоптеры тоже могут быть опасны. Просто они намного безопаснее вертолетов сравнимого размера.

так сравнивать надо по размеру лопастей, откуда обороты и мощь движка пляшут?! они ведь - основной “разрушительный фактор”…

Toboe

и рыбку съесть и косточкой не подавиться

ну если вам так страшно, летайте в симуляторе 😃

На своей ошибке научился ничего не делать дома, кроме сборки и первичной настройки… лопасти от 450 разлетелись по всей квартире )))

Сам прошел путь от 450 до 600 за этот год и в планах все-таки взять 700. Просто надо думать серым веществом в отростке сверху, а не жирками в нижней опухоли…

Batmanforever

Какие тут шутки могут быть многие не поумнеют, пока их не коснется лично, да слишком поздно будет.

RW9UAO

напомню о том как вальку 120ю на себя уронил. закрылся рукой, ротор скользнул по рукаву куртки. отделался синяком. 450ку рядом с собой ронял, зарулился, холд и вкопал, было время осмыслить, что надо бить в землю, пока она в меня не прилетела. дриналина полные штаны.
надо больше свободного места. хотя статику на той же 450-ке летал в квадрате 10х10.

24 days later
xoxMA
Lysenok54:

А тут мне понравилось, тоже так хочу

Ой не, я тоже так развлекался одно время, с минимальными слава Богу последствиями в виде сколов на ламинате, но сейчас смотрю на это видео и думаю про себя “я так могу, но делать так больше не буду”. Тем более, учиться так не рекомендую. Ближе к стенам/мебели возникает турбулентность, может сильно повести в сторону… в общем, упражнение не из простых…

ZVER
Optiman:

ИМХО, это связано с массовым внедрением техники в массы - т.е. превращения увлечения отдельных фанатов-одиночек - в доступную массовую “игрушку”…

Вы бы видели что на поле у самолётчиков твориться.
Приезжает толстопуз на инфинити, выкатывает от туда катану двух метровую, ему её заводят мальчики на побегушках, берёть футабу 18mz и типа начинает летать.
Пробежка, взлёт, полукруг, крик “ё…б мать” и самолёт падает в 10 метрах от зевак. Толстопуз даже не собирая дрова садиться в машину и укатывает.
Вот такой нынче моделизм.

Lysenok54:

А тут мне понравилось, тоже так хочу

По бразильской системе 😃

www.youtube.com/watch?v=NnTi9B-D6LA

Александр_1-й
ZVER:

Приезжает толстопуз на инфинити, выкатывает от туда катану двух метровую, ему её заводят мальчики на побегушках, берёть футабу 18mz и типа начинает летать. Пробежка, взлёт, полукруг, крик “ё…б мать” и самолёт падает в 10 метрах от зевак. Толстопуз даже не собирая дрова садиться в машину и укатывает. Вот такой нынче моделизм.

Та намана, встречаются такие кадры с завидной периодичностью наверное везде, потом продают (через мальчика) аппаратуру и/или что там осталось с дежурным “понял - не мое”.

Lysenok54

Так он укатывает, а из Вас кто-нибудь забирает дрова, всеже восстановить как-то можно;)

ZVER
Lysenok54:

Так он укатывает, а из Вас кто-нибудь забирает дрова, всеже восстановить как-то можно

Их обычно свита забирает с которой он приезжает, сам пилот к ним даже не подходит.

zwadim

Тоже самое и с вертушками бывает… Вот только они так легко не прощают.
Одному такому наложили 5 швов - ответил на сотовый, когда в метре стоял заведенный раптор 30. Имхо очень легко отделался - стояли стоковые деревяшки.

ZVER
zwadim:

ответил на сотовый, когда в метре стоял заведенный раптор 30

Ну как же он о России матушке думал о нас с Вами заботился, невинно пострадавший народный избранник 😃

DaGGeR
ZVER:

Ну как же он о России матушке думал о нас с Вами заботился, невинно пострадавший народный избранник

и добавить еще к этому:

Золотой Вы человек, Юрий Венедиктович (с)

zwadim

Смешного мало, он с женой и ребенком был. Все записано с его слов. Я видел только верт (облетывал после ремонта) и швы…

11 days later
kasmirov

Номинант на премию 😃

Из комментов понравилось

I don’t like to tell people what they should or shouldn’t do, but hopefully he’s got good insurance.

Signalman

Сегодня переставлял хвостовые лопасти с одной 700-ки на другую. Ну лопасти как лопасти

И совершенно случайно в блике света на лопастях увидел трещину в месте где кормля. И аж ужаснулся!!! Ведь я летал с этой трещиной недавно и её не видно было, когда лопасти были на вертолёте! На фото я трещину немного оттопыриваю для наглядности.

Коллеги! Проверяйте всё перед полетом!

1 month later
Signalman

Ребята, напоминание, если такая машина в воздухе - не сводите с нее глаз. Ну и гляньте в конце на “героя”, который схватил вертолет что называется голыми руками!

youtube.com/watch?v=yDPHmQdZ2AU

Panov-75

По этому, я для себя и решил … все нитрычи и бензинычи в топку !!!