Несоблюдение техники безопасности или как я стал инвалидом. Читать всем !
Пошли на 10-й круг…
и рыбку съесть и косточкой не подавиться
ну если вам так страшно, летайте в симуляторе 😃
На своей ошибке научился ничего не делать дома, кроме сборки и первичной настройки… лопасти от 450 разлетелись по всей квартире )))
Сам прошел путь от 450 до 600 за этот год и в планах все-таки взять 700. Просто надо думать серым веществом в отростке сверху, а не жирками в нижней опухоли…
Какие тут шутки могут быть многие не поумнеют, пока их не коснется лично, да слишком поздно будет.
напомню о том как вальку 120ю на себя уронил. закрылся рукой, ротор скользнул по рукаву куртки. отделался синяком. 450ку рядом с собой ронял, зарулился, холд и вкопал, было время осмыслить, что надо бить в землю, пока она в меня не прилетела. дриналина полные штаны.
надо больше свободного места. хотя статику на той же 450-ке летал в квадрате 10х10.
Дриналиньчик выходит уже от просмотра
А тут мне понравилось, тоже так хочу:rolleyes:
А тут мне понравилось, тоже так хочу
Ой не, я тоже так развлекался одно время, с минимальными слава Богу последствиями в виде сколов на ламинате, но сейчас смотрю на это видео и думаю про себя “я так могу, но делать так больше не буду”. Тем более, учиться так не рекомендую. Ближе к стенам/мебели возникает турбулентность, может сильно повести в сторону… в общем, упражнение не из простых…
ИМХО, это связано с массовым внедрением техники в массы - т.е. превращения увлечения отдельных фанатов-одиночек - в доступную массовую “игрушку”…
Вы бы видели что на поле у самолётчиков твориться.
Приезжает толстопуз на инфинити, выкатывает от туда катану двух метровую, ему её заводят мальчики на побегушках, берёть футабу 18mz и типа начинает летать.
Пробежка, взлёт, полукруг, крик “ё…б мать” и самолёт падает в 10 метрах от зевак. Толстопуз даже не собирая дрова садиться в машину и укатывает.
Вот такой нынче моделизм.
А тут мне понравилось, тоже так хочу
По бразильской системе 😃
Приезжает толстопуз на инфинити, выкатывает от туда катану двух метровую, ему её заводят мальчики на побегушках, берёть футабу 18mz и типа начинает летать. Пробежка, взлёт, полукруг, крик “ё…б мать” и самолёт падает в 10 метрах от зевак. Толстопуз даже не собирая дрова садиться в машину и укатывает. Вот такой нынче моделизм.
Та намана, встречаются такие кадры с завидной периодичностью наверное везде, потом продают (через мальчика) аппаратуру и/или что там осталось с дежурным “понял - не мое”.
Так он укатывает, а из Вас кто-нибудь забирает дрова, всеже восстановить как-то можно;)
Так он укатывает, а из Вас кто-нибудь забирает дрова, всеже восстановить как-то можно
Их обычно свита забирает с которой он приезжает, сам пилот к ним даже не подходит.
Тоже самое и с вертушками бывает… Вот только они так легко не прощают.
Одному такому наложили 5 швов - ответил на сотовый, когда в метре стоял заведенный раптор 30. Имхо очень легко отделался - стояли стоковые деревяшки.
ответил на сотовый, когда в метре стоял заведенный раптор 30
Ну как же он о России матушке думал о нас с Вами заботился, невинно пострадавший народный избранник 😃
Ну как же он о России матушке думал о нас с Вами заботился, невинно пострадавший народный избранник
и добавить еще к этому:
Золотой Вы человек, Юрий Венедиктович (с)
Смешного мало, он с женой и ребенком был. Все записано с его слов. Я видел только верт (облетывал после ремонта) и швы…
Номинант на премию 😃
Из комментов понравилось
I don’t like to tell people what they should or shouldn’t do, but hopefully he’s got good insurance.
Сегодня переставлял хвостовые лопасти с одной 700-ки на другую. Ну лопасти как лопасти
И совершенно случайно в блике света на лопастях увидел трещину в месте где кормля. И аж ужаснулся!!! Ведь я летал с этой трещиной недавно и её не видно было, когда лопасти были на вертолёте! На фото я трещину немного оттопыриваю для наглядности.
Коллеги! Проверяйте всё перед полетом!
Ребята, напоминание, если такая машина в воздухе - не сводите с нее глаз. Ну и гляньте в конце на “героя”, который схватил вертолет что называется голыми руками!
По этому, я для себя и решил … все нитрычи и бензинычи в топку !!!
700 электричка может и подурнее быть. 10 КВт мотор например.
Так как подходить после крашей к квадратику? Лопости будут 12 или 10. Вот я летал он упал в траву. Газ в ноль + нажать кнопку холд. далее сразу к нему идти или выждать скажем с минуту? может будет безопаснее палкой его перевернуть на лопости?
С электричкой всегда есть риск и на 100% нельзя быть уверенным, я бы включил холд и проверил что он реагирует на пульт (машинки двигаются), только после этого подходить. Иначе лучше добить палкой 😃
Вот с нитрой если заглушил - то точно не заведется сам.
А вот если нитру не удается заглушить - то это самый худший сценарий. Возможно сорвало тягу газа и любое перемещение вертолета может привести к full throttle. Даже не знаю что посоветовать в таком случае…