Несоблюдение техники безопасности или как я стал инвалидом. Читать всем !
Я что за руль, что эту фигню - никогда.
Вот это - Золотые слова ибо даже немного алкогля с вертами несовместимы, теряешь чувство страха и мнишь себя мегаассом 😃
Ну и еще раз простите что этот вопрос задал 😉
Согласен,чувство страха теряется…притупляется реакция…потом думаешь,да уже поздно бывает…мне одного раза хватило…такую вещь загубил…эх
да не уж то в таком виде можно управлять вертом? аж СТРАШНО подумать даже
Мегаас превращается в мегаЭСС
Ура ! Я дома, хотя в больнице опять поднасрали: потеряли историю болезни… Поэтому и ждал долго
Ура ! Я дома
Поздравляю!!!
PS Но нашли историю, хоть?
Выписали же, значит нашли
Бывает что новую пишут…
Не важно короче…
надо же на такой праздник 9 мая такому случится.
Нда. Слава Богу, автор жив, и остался в разуме.
Солько раз слышал внутренний голос своего измотанного за день организма: “не летай сегодня, не то у тебя настроение (или псхоэмоциональное состояние)”. И если я не слушал его, то во многих случаях ронял верт, причем на, казалось-бы, уже отточеных маневрах.
Тема еще раз подчеркивает наглядно то, что написано чистым англйским и китайским языкамм на коробках с китами: “Не летайте если Вы устали, не выспались, плохо себя чуствуете или болеете…”
В шоке. Автору: поздравляю. Жив, в разуме, выписался!
Согласен с matvy если внутренний голос говорит не надо стараюсь не летать. Пилоты народ суеверный и и иррациональный (знаю п опилотам ВВС). И ведь ПАДЛА интуиция срабатывает…
Ни разу наислие на подсознанием не приводило ни к чему хорошему.😵😃
красиво сказали!!!
Испортили тему:)
Испортили тему:)
Поясните???чем испортил
В ТБ выжны ВСЕ АСПЕКТЫ
БЕЗОПАНОСТЬ это каким пришёл - ТАКИМ ушёл.
и В этом ни чем нельзя принебрегать. По моему тема создана для того чтобы ребята получали от Хобби только положительные эмоции. А Авиация малая или Большая разница не велика.
НЕБО категория СЛОЖНАЯ. (ИМХО).
Р.S. за орфографию, видимо Клава переходит в царство “Вечной работы”.
Да про жен и про больницы замучился листать…😵 Я ни про кого конкрето, вообще…
люди на форум приходят пообщаться, проблемы обсудить…
А Вы на что рассчитывали - что они тут узкопрофильные коллективные статьи пишут? - Это не так 😃
К тому же тема про больницы поднята топикстартером - грех по этому поводу быть недовольным.
Полет это совокупность очень многих параметров - и семейные дела, и комплекс психо-маторных аспектов, и техничесикое состояние летательного аппарата и совпадение тонких материй. Кто летает тот поймет.
тут все пишут от ЧИСТОГО сердца зачем же так упрекать то?
Модератор
Не отклоняйтесь от темы топика пожалуйста.
Пишите чего хотите. В пределах разумного и темы !
В общем-то, говорить что вертолет опасная штука, которой не стоит заниматься, не нужно. Конечно, эта модель представляет некоторую повышенную опасность - но если задуматься, ее представляет даже обычный, доступный детям спортинвентарь.
Когда-то, будучи уже студентом, я умудрился съехать по незнакомому спуску на велосипеде без тормозов. Они просто не работали. При этом ногами до земли я не доставал, а спуск был не очень крутой - но скорость была сравнима со скоростью автобуса (по моим ощущениям). В общем, дураку повезло - спуск был без поворотов, а на перекрестке внизу я удачно разминулся с РАФиком и постепенно остановился. А теперь представьте спуск покруче, малолетнего пацана в седле и крутой поворот или забор в конце спуска… А ведь тормоза и сами по себе отказать могут…
Пример номер два - в детстве зимой мы любили играть в хоккей. Естественно, без коньков. И понятно, что без защиты и шлемов. Но с нормальными клюшками и шайбой. У нас по счастью не было эксцессов - то ли возможности сильно пробить не было, то ли понимали уже опасность. Но сдается мне, попавшая ребром в голову шайба после хорошего удара (а сила у подростков уже присутствует) будет поопасней вертолетной лопасти… Тем более что неровный лед серьезно усиливает вероятность ее подъема…
Это только примеры с казалось бы безобидными, доступными детям вещами. Про такие небезопасные вещи как электроточила (стоящие чуть ли не на каждом балконе или в гараже) я уже и не говорю…
Так что вывод один - соблюдать технику безопасности. И не только с вертолетами)))
золотые слова !