Несоблюдение техники безопасности или как я стал инвалидом. Читать всем !

KycokOl

А чо, нормальный такой, новичковый 600-ый верт. Интересно, кто нибудь еще хочет влететь в хобби на большом вертолёте?

Rajbek
KycokOl:

новичковый 600-ый верт

Сначала была пятисотка, да и сейчас есть. Собирал шестисотку для "выходных ", повисеть тихонько. Но так как она с 12S и перемотанным мотором “штырила” неподетски вообразил себя Alan Szabo. Второй аккум и результат на фото. Авто не моё,охранной фирмы. Ремонту на штук восемь 600GT с доставкой. Это безусловно лучше чем еслиб в себя влетел, но приятного мало.

Rajbek:

У вертолета целые только хвостовые лопасти.

Ошибся, только одна.

Андрей_Баньковский

Мда, ТБ это вещь. Хоти и начинающий в этом хобби но физику ещё никто не отменял. Только ТБ меня спасло при первой проверке двигателя на планере. Я ещё незнал, что за кнопочка такая торчит с боку обшивки и на всякий случай отвёл от себя винт (дома был не один+ребёнок 11 месяцев крутится). Результат включил приемник потом передатчик (знаю что неправельно!), подёргал сервами а газа нет. Ну я и нажал кнопку-удивления небыло предела когда газ на передатчике на 0 а модель на полную работает винтом+испуг+ итог если я незнал бы про это то могло произойти чп. Примерно могло произойти следующее-отпускание модели от испуга и ее пляска с разлётом винта в хрен знает куда и кого.

Андрей_Баньковский

В выходные испытывал новый бесколекторник с тягой на полной мощи под 1,5 кг. Пару раз на малых оборотах я его несмог удержать в руках (из за дисбаланса) и получил по пальцам. Потом закрепил его в тисках и попробывал дать полный газ!! (ладно я увидел!!) как винт вместе с цангой хочет слесть с вала, ощющения неприятные были. Потом на полу кухни я его вместе с тисами попытался запустить на полный газ - ну не думал я, что он так воздух засасывает (засосал с 70см) половину плитки потолочки. Вот такие бывают приключения.

Poseidon
Андрей_Баньковский:

В выходные испытывал новый бесколекторник

“Вжик!”, сказала пила…

AndyBig
Андрей_Баньковский:

ну не думал я, что он так воздух засасывает (засосал с 70см) половину плитки потолочки

У меня вертолет засосал маркер, лежавший на столе под ним 😃 До сих пор потолок и стол в брызгах от разлетевшегося маркера 😃

karabox

по моему тема поменяла формат, превратившись в сборник страшилок и историй о том как можно развлечься дома с нанесением увечий себе и окружающей обстановке.

AndyBig:

У меня вертолет засосал маркер, лежавший на столе под ним До сих пор потолок и стол в брызгах от разлетевшегося маркера

Уважаемый, если бы вы внимательно читали что написано много много много много постов выше то вы бы вообще не включали дома вертолет с лопастями. Ничего личного, просто тему надо назвать - “Как я нарушил ТБ.”

AndyBig
karabox:

Уважаемый, если бы вы внимательно читали что написано много много много много постов выше то вы бы вообще не включали дома вертолет с лопастями.

Уважаемый, если бы все все думали головой, читали и учились на чужих ошибках, то не было бы и подобных тем, в том числе и Вашего поста.

karabox:

по моему тема поменяла формат

Тема остается про несоблюдение ТБ и о последствиях этого - случившихся или возможных.

SYM
Андрей_Баньковский:

Пару раз на малых оборотах… Потом закрепил его в тисках… Потом на полу кухни я его вместе с тисками…

Как говорил Задорнов в истории “про гирю”: Эту бы энергию… Да в мирное русло! 😃

AndyBig:

У меня вертолет засосал маркер, лежавший на столе под ним До сих пор потолок и стол в брызгах от разлетевшегося маркера

Повезло, что не “5-я точка в шрамах”…

Вы оба правы:

karabox:

просто тему надо назвать - “Как я нарушил ТБ.”

AndyBig:

Тема остается про несоблюдение ТБ и о последствиях этого - случившихся или возможных.

Сама тема и начиналась с того, что человек нарушил ТБ и получил увечья.
А тут “человек с фломастером” феерично сделал ремонт 😃

AndyBig
SYM:

А тут “человек с фломастером” феерично сделал ремонт

Просто повезло, что получился ремонт, а не пластическая операция.

SYM

Согласен.
Но в последующем, лучше на везение и авось не рассчитывать…

AndyBig
SYM:

лучше на везение и авось не рассчитывать…

В том-то и мораль…

7 days later
Робби

Полнотсью согласен - нужно соблюдать технику безопасности. Я уже высказывался здесь.
Вообще, некоторы не видят в этом опасность. Уверенны что всё обойдется стороной. Вертолет дело опасное очень.
Всегдня нужно быть сосредоточенным и внимательным. Иметь место для маневров, если что совершить посадку.

SYM

Роман, катера и авто тоже штуки весьма травмоопасные. Да вообще всё, что крутится быстрее 1 об/мин.
В теме про скоростные судомодели проскакивало, как аквалангисту чуть трепанацию не сделали. Благо, он всплыл на секунду позже, чем модель там пронеслась.

Да и я сам люблю авто и судо. Чёт как-то верт не соберу уже с год - ну руки не доходят…

А про судо скажу - сам отгоняю жутко любопытных: “А пронесись рядом со мной на всей скорости!” Это на 60-70 км/ч??? А если аппа откажет, или тебя судорогой сведёт и ты начнёшь падать под модель??? Тут и мой катамаранный 40мм пластиковый винт такое наделает, что фарш придётся собирать по всей акватории…

Или про авто: В прошлом году мне в левую ногу въехала 1:10… Причём не на максималке. Правой успел подпрыгнуть, а в левую получил. Через час - начал хромать. Через полтора, придя домой, увидел вместо большого пальца левой ноги хороший такой баклажан. Две недели хромал…

Lisenok

Сергей, а масса катера какая? Я вертолётчик, но всё равно интересно…

SYM

Катер такой. В снаряжённом состоянии - около 2кг.
Но тут масса не главное. Главное, что гребной винт молотит на 30-35000 оборотов… И эти обороты потом - по башке (не дай бог).
На таких оборотах, гребной винт всё равно что скальпель - разрежет хоть бетон. Даже пластиковый винт разрежет.

П.С. Ща планирую к покупке 3х лопастной металл…

П.П.С. Lisenok, какое прекрасное старинное имя!

Lisenok
SYM:

Lisenok, какое прекрасное старинное имя!

Извиняюсь сразу за оффтоп.
Сергей, у меня папа- большой оригинал. Братишку, правда, назвали Женькой, но, по слухам, двоюродную сестрёнку (дочка папиного брата) тоже назвал МОЙ папа. Сестрёнку зовут Ангелина. Вот мы с Женькой размышляем- если предки третьего пацана заведут, интересно, как назовут?

Андрей_Баньковский

Многие тут делают намертво регулятор с мотором (припаивают), я в выходные колдовал над самиком и вот момент праздника. Даю газу потихоньку, сам в строне и прикрываюсь дверью железной от гаража (защищаю ребетёнка в коляске).
Почти под 100% начинаю доходить ручкой газа и тут двигатель решил полететь от моторамы. Всё чётко и быстро растыковалось, ущерб только моему самомнению.

trex500

Не, на вертолетах только через бананы (ну или другой удобный разъем, хотя лично я других пока не видел).
Если что-то делаю с вертом с подключенным акком, то только отсоединив два провода на двигателе.
Ну а если уже нужен всетаки двигаетль (регуль настроить например), поменяв два провода местами и сняв лопасти. Максмим раскрутит главную шестерню. Обгонка не даст раскрутится приводной и хвосту.

SYM
trex500:

Ну а если уже нужен всетаки двигаетль (регуль настроить например), поменяв два провода местами

Для чего полярность менять? Чтобы “лунку” пробурил??? 😃