Несоблюдение техники безопасности или как я стал инвалидом. Читать всем !

lenin959
nain:

а холд включить не судьба была?

Не на всех пультах есть холд. например на китайском поделии Белт ЦП и сотоварищи холда нет на пульте.

slides:

А нафига мы тут 786 постов нарисовали - чел крутой пацан, на 200% уверен в своей чудо-пташке и на 300% в себе. Пока не уган…дошил себя (или что еще хуже кого из окружающих) и читать не будет.

Дмитрий, я Ваш топикстарт пост прочел еще тогда, когда о воздухе думать было рано. И всегда задумывась о безопасности. Только не всегда получаеццо на практике. Я начал изучать матчасть со слов “rc helicopter crash”, а не “learning to fly”. чтобы понять, чем кончаюццо казалось бы безобидные падения: крови и обрывков кожи там я насмотрелся предостаточно. Не далее чем позавчера в пустом дворе на детской площадке задел тренировочным шасси за край песочницы и полетели лопасти в разные стороны. Обошлось. ТБ и только ТБ. Летать хожу теперь на пустырь между домами.

6wings
lenin959:

Не далее чем позавчера в пустом дворе на детской площадке задел тренировочным шасси за край песочницы и полетели лопасти в разные стороны. Обошлось. ТБ и только ТБ. Летать хожу теперь на пустырь между домами.

а если б не задел, то так бы и ходил на детскую площадку?

lenin959
6wings:

а если б не задел, то так бы и ходил на детскую площадку?

Да. А что? Она большая и после 9-ти вечера, когда дети уходят спать, но до 10-ти вечера, когда вылазит быдло попить, там окно и пусто. А на пустырь я обратил внимание только вчера. Там места больше, трава, деревьев мало, только собачьего говна навалом.

Lisenok
lenin959:

только собачьего говна навалом.

СмотрИте, Дима, под лопасти могут попасть хозяева говногенераторов…

lenin959
Lisenok:

СмотрИте, Дима, под лопасти могут попасть хозяева говногенераторов…

Спакуха. Я висеть туда хожу. При обнаружении любого объекта ближе 10м от точки висения вертолет садиццо. Для пролетов и в будущем блинчиков есть другие места и пустыри, побольше, поширше и попустыннее. Один из них поле под Запрудней, но там я уже три краша совершил. Для полетов конечно же ни детская площадка, ни пустырь между домами, не подходят. Кстати, обратил внимание, что обострился слух и шестое чувство за спиной. Как чего резко оборачиваюсь на доли секунды, чтобы совсем не потерять верт. Как правило это либо ветер шелестит мусор или еще что. Несколько раз сажал уже из-за ложной тревоги “СЗАДИ!”. Но лучше перебдеть.

SYM
Lisenok:

М-да, ясность полная…

Объясняю свою точку зрения:

1. Ли-по не имеют эффекта памяти (по сравнению с никелем);
  2. Отсюда вывод: Их можно хранить заряженными, но до определённого момента: для них режим хранения - это 40-60% от номинальной ёмкости. Т.е. 3,85В на элемент;
  3. При хранении полностью либо заряженными свыше 3,85В на элемент в них протекают хим.процессы, вызывающие их “вспухание”, т.е. выделение водорода.

В итоге решать тебе. Я для себя решил: либо сторадж, либо интенсивное их использование после зарядки.

П.С. Извиняюсь за офф-топ.

lenin959
SYM:

П.С. Извиняюсь за офф-топ.

Я тоже дико извиняюсь за оффтоп, точнее за его раздутие, но тема с батарейками мне интерсна. Куда переместимся? Топик тематичный есть для холивара? Именно в разрезе заряжать или нет сразу после полета. А то в текущей конфигурации я “летать” стал почти каждый день.

SYM
lenin959:

Куда переместимся? Топик тематичный есть?

Переместимся сюда. Ну или туда, куда Елисей предложил.
Многие темы уже закрыты, да вот этот вопрос про хранение - каждые полгода всплывает…

П.С. А неправильное хранение ли-по тоже может стать трагедией… И хорошо, если недвижимость/небегаемость пострадает… А если живой кто?

Vovets
SYM:

А неправильное хранение ли-по тоже может стать трагедией…

Расскажите, пожалуйста, по-подробнее, что случется при хранении. Или ссылки. А то я, честно говоря, не знаю, может надо действительно железный ящик делать. Но это дорого и громоздко.

lenin959
Vovets:

Расскажите, пожалуйста, по-подробнее, что случется при хранении. Или ссылки. А то я, честно говоря, не знаю, может надо действительно железный ящик делать. Но это дорого и громоздко.

Вот мне бы тоже кстати. А то колпачки на клеммах колпачками от случайного КЗ. А вот с химией липолек знаком по мануалу на турниговскую зарядку.

SYM

Поищите на этом форуме. У авиаторов и вертолётчиков много тем. Даже с примерами реальных взрывов и пожаров.

Мне, честно, лень это искать… Валяются у меня при домашней температуре в режиме Storage и 2S от 3000 до 5800мАч, и 3S 2200 и 2500мАч, и 4S ёмкостью 4500мАч…
Ничо не горит, не взрывается. Мне просто лениво и скучно такои темы искать.
И заряжается всё это хозяйство токами до 1С “на отъедись” - т.е. без всяких там пакетиков, кастрюлек…
И переносятся акки: либо в модели подключенными или нет, либо тупо в отдельном рублёвом целлофановом пакетике… Да и 4500 “тонули” при прогулке на водном велосипеде - ничо, все и всё живы.

Мне просто неохота темы с ужастиками искать. Поскольку, если нет головы на плечах - то ни пакетики, ни кастрюльки не помогут.

lenin959
SYM:

Поскольку, если нет головы на плечах - то ни пакетики, ни кастрюльки не помогут.

Золотые слова.

Олеган
SYM:

Поскольку, если нет головы на плечах - то ни пакетики, ни кастрюльки не помогут.

это да,но на всякий случай пакетик уж не утянет,да и спокойнее.

lenin959

Ребят, а есть какой либо тип страховки по несчастному случаю с моделями? Ну если, там, зеваке на чан верт шлепнеццо, то оплатить ему лечение из бюджета страховой?

slides
lenin959:

Ребят, а есть какой либо тип страховки по несчастному случаю с моделями? Ну если, там, зеваке на чан верт шлепнеццо, то оплатить ему лечение из бюджета страховой?

не в этой стране. Зато является частью взносов на лицензию АМА в штатах

Олеган

сейчас появились копатели на поле с металлоискателями.гоняют по полю.предупреждения на них не действуют. и чего их страховать?

AndyBig
Олеган:

сейчас появились копатели на поле с металлоискателями.гоняют по полю.предупреждения на них не действуют.

Искать другое поле.

lenin959
Олеган:

сейчас появились копатели на поле с металлоискателями.гоняют по полю.предупреждения на них не действуют. и чего их страховать?

Приступить к раскопкам рядом, выкопать вундервафлю и с ее помощи прогнать копателей бггг. 😃

Alagert
SYM:

Если перерывы в полётах/покатушках/поплывушках более недели - тупо загоняй в Storage. И храни хоть в духовке.

Что такое storage для батарей?