Несоблюдение техники безопасности или как я стал инвалидом. Читать всем !
П.С. Извиняюсь за офф-топ.
Я тоже дико извиняюсь за оффтоп, точнее за его раздутие, но тема с батарейками мне интерсна. Куда переместимся? Топик тематичный есть для холивара? Именно в разрезе заряжать или нет сразу после полета. А то в текущей конфигурации я “летать” стал почти каждый день.
Если возражений нет, предлагаю по аккам вернуться в эту ветку:
rcopen.com/forum/f58/topic237342
Куда переместимся? Топик тематичный есть?
Переместимся сюда. Ну или туда, куда Елисей предложил.
Многие темы уже закрыты, да вот этот вопрос про хранение - каждые полгода всплывает…
П.С. А неправильное хранение ли-по тоже может стать трагедией… И хорошо, если недвижимость/небегаемость пострадает… А если живой кто?
А неправильное хранение ли-по тоже может стать трагедией…
Расскажите, пожалуйста, по-подробнее, что случется при хранении. Или ссылки. А то я, честно говоря, не знаю, может надо действительно железный ящик делать. Но это дорого и громоздко.
Расскажите, пожалуйста, по-подробнее, что случется при хранении. Или ссылки. А то я, честно говоря, не знаю, может надо действительно железный ящик делать. Но это дорого и громоздко.
Вот мне бы тоже кстати. А то колпачки на клеммах колпачками от случайного КЗ. А вот с химией липолек знаком по мануалу на турниговскую зарядку.
Но это дорого и громоздко.
есть пакеты для хранения акков. не реклама,но что то типа этого- www.century-rc.com/ecs/product_show.php?p_id=5614
Поищите на этом форуме. У авиаторов и вертолётчиков много тем. Даже с примерами реальных взрывов и пожаров.
Мне, честно, лень это искать… Валяются у меня при домашней температуре в режиме Storage и 2S от 3000 до 5800мАч, и 3S 2200 и 2500мАч, и 4S ёмкостью 4500мАч…
Ничо не горит, не взрывается. Мне просто лениво и скучно такои темы искать.
И заряжается всё это хозяйство токами до 1С “на отъедись” - т.е. без всяких там пакетиков, кастрюлек…
И переносятся акки: либо в модели подключенными или нет, либо тупо в отдельном рублёвом целлофановом пакетике… Да и 4500 “тонули” при прогулке на водном велосипеде - ничо, все и всё живы.
Мне просто неохота темы с ужастиками искать. Поскольку, если нет головы на плечах - то ни пакетики, ни кастрюльки не помогут.
Поскольку, если нет головы на плечах - то ни пакетики, ни кастрюльки не помогут.
Золотые слова.
Поскольку, если нет головы на плечах - то ни пакетики, ни кастрюльки не помогут.
это да,но на всякий случай пакетик уж не утянет,да и спокойнее.
Ребят, а есть какой либо тип страховки по несчастному случаю с моделями? Ну если, там, зеваке на чан верт шлепнеццо, то оплатить ему лечение из бюджета страховой?
Ребят, а есть какой либо тип страховки по несчастному случаю с моделями? Ну если, там, зеваке на чан верт шлепнеццо, то оплатить ему лечение из бюджета страховой?
не в этой стране. Зато является частью взносов на лицензию АМА в штатах
сейчас появились копатели на поле с металлоискателями.гоняют по полю.предупреждения на них не действуют. и чего их страховать?
сейчас появились копатели на поле с металлоискателями.гоняют по полю.предупреждения на них не действуют.
Искать другое поле.
сейчас появились копатели на поле с металлоискателями.гоняют по полю.предупреждения на них не действуют. и чего их страховать?
Приступить к раскопкам рядом, выкопать вундервафлю и с ее помощи прогнать копателей бггг. 😃
Если перерывы в полётах/покатушках/поплывушках более недели - тупо загоняй в Storage. И храни хоть в духовке.
Что такое storage для батарей?
Если не соблюдать этот пункт, то можно нарваццо на САБЖ. Ну переместитесь уже наконец в тему для батарей. Сторадж, это 3,8 вольт на банку, оптимально и безопасно для длительного хранения батареек липолек.
Режим зарядки акков для последующего ДЛИТЕЛЬНОГО хранения.
По батареям сюда:rcopen.com/forum/f58/topic237342
Искать другое поле.
другое только нашел.если упадет на голову этих копателей,и х… на них.даже глаз не дернется.только от туда узбеков прогнал.приходят только рядом под деревом посмотреть.теперь другая напасть.и какая тут безопасность?вроде хочется как всегда лучшего для ближнего,но сука получается наоборот.
вот и вроде уйди и потом полетай,но потом на работу надо… и поле уже таких копателей при мне видело групп 5 точно.осталось вывеску приколотить-“тут кладов НЕТ”!!!))
зарыть что-нибудь (например, несколько пятирублёвых монет) в другом месте неподалёку. А потом сказать - “Вы не там ищете!” и показать на место, где монеты зарыты.
Можно заодно еще немного металлолома какого-нибудь добавить… Их потом оттуда не оттащишь.
А зарыть где-нибудь между деревьями. Чтобы наверняка не мешали летать.
А зарыть где-нибудь между деревьями. Чтобы наверняка не мешали летать.
их тянет на поле.)
вроде людям говоришь об опасности.они в ответ-“вы на нас специально упадете?” я им про отказы…
как после этого?только дальше летать и хрен на них,если им срать на свое здоровье.
А я зарекся летать вблизи людей после того как повисел на 450ке в небольшом дворе по просьбе трудящихся.
А после полета дома увидел почти открутившуюся от тарелки перекоса штангу, которая на тангаж и в антиротейшн входит…