Собрать или купить?
Свой первый вертолет,тем более по письменным советам,вы хорошо не соберете.Возьмите готовый T-Rex450 или его клон,а после нескольких падений(они будут с гарантией)вы и устройство поймете и разницу между ними.Покупая запчасти познакомитесь с разбирающимися людьми,научитесь настраивать и регулировать вертолет.Купив www.hobbyforyou.ru/catalog/2905-30258.html вы выбрасываете эти деньги без всякой пользы.Зайдя в ветку Полеты, события, встречи выберите например ближайшее к вам поле и посетите его.Там все расскажут и покажут.А собирая советы по форуму вы,скорее всего,примете неправильное решение о котором оченьскоро начнете жалеть.Только не спешите.Удачи!
450 Трекс легко собирается самостоятельно новичком за 3-5 вечеров, а по ссылке еще один клон, даже с металлической головой, не вижу проблем кроме цены разве что. Я бы взял карбон клона с ебая, на тек. момент имхо лучшее предложение.
Спасибо большое!
Я и не думаю торопиться,и сим есть,да и погодка пока не очень.Хотя уже все горит!
Тогда подскажите магазины для покупки готового вертолёта.
Или взять на барахолке с рук?Не хочу я связываться с зарубежными инет магазинами.
Заранее благодарен с уважением Олег.
Спасибо большое!
Я и не думаю торопиться,и сим есть,да и погодка пока не очень.Хотя уже все горит!
Или взять на барахолке с рук?Не хочу я связываться с зарубежными инет магазинами.
При покупке с рук надо брать знающего человека или знать того кто продает, с другой стороны вертолет - это набор запчастей. И пересилить себя, и перейти на покупки в интернете, это в два-три раза дешевле. Пример, гира спартан 760 (супер-пупер) - 150 уе с доставкой из китая, 7000 руб тут.
Если не трудно можно пару ссылок московских магазинов где нормальный товар продают.!?
rcrotor.ru
Из Московских этот самый вмяняемый по вертолетной тематике. ИМХО.
Люди там видимо хотят работать и нормально работают ! В отличие от известной бооольшой сети магазинов где вечно ничего нету …
Еще раз ИМХО
[QUOTE=GT_80;1541380]rcrotor.ru
Из Московских этот самый вмяняемый по вертолетной тематике. ИМХО.
Люди там видимо хотят работать и нормально работают ! В отличие от известной бооольшой сети магазинов где вечно ничего нету …
+1!Заедьте туда просто для разговора и многие вопросы отпадут сами собой.
[QUOTE=AlcoNaft43;1541338]450 Трекс легко собирается самостоятельно новичком за 3-5 вечеров
Вопрос не в том что-бы собрать деталюшки,а в том чтобы это все нормально летало.Мое твердое мнение что для новичка(без посторонней помощи)это неразрешимая задача.
Kras050, я собрал без инструкции и даже форума свой TREx450 причем это был мой первый верт… Сам настроил сам облетал даже сам тренерные шасси сделал из “стеклопалок”… и не за 3 дня а за вечер и на следущий день уже летал… ничего в это сложного нету
С рук брат ьне стоит, особенно по объявлениям в барахолке, во первых мешок в коте 😃 во вторых борзеют и даже T_rex’совые киты с хоббисити продают в 2,5 дороже чем в магазине с учетом доставки. Тож самые по всем товарам даж батарейки зиппи и те продают в разы дороже:)
я собрал без инструкции и даже форума свой TREx450 причем это был мой первый верт… Сам настроил сам облетал даже сам тренерные шасси сделал из “стеклопалок”… и не за 3 дня а за вечер и на следущий день уже летал… ничего в это сложного нету
Уникумы пря , не чего сказать . Если чесно верт может полететь и с не правильно собраной башкой , и лопастью можно в глаз получить , или покалечиться . А длину тяг вы на глаз ставили ? . Никогда не поверю что без инструкции можно голову собрать и настроить новичку в первые , сказки короче, или действительно уникум .
Олег 1970 берите рекса 450 v3 sport родного по любому не пожалеете , за бугром от 400 до 500 доляров мона суперкомбо взять , ето когда с сервами и гирой уже , при том все ето соберется и полетит и при том очень даже хорошо полетит . По и струкции и с помощью форума соберете сами без проблем . Клоны всякие ето непредвидимые проблемы , тот же тарот например , вроде один из самых лучших клонов , но подвожных камней просто куча , люфты , брак и так далее . Любой клон короче рано или поздно превращается в Элайн .
без инструкции можно голову собрать и настроить , сказки
я без инструкции собирал, никаких проблем не встретил. сразу ориентировался только на обычный, не перевернутый полет, поэтому и тяги все получились не рекомендуемой длины.
понять, что все детальки должны быть паралельны друг другу в среднем положении - особо умным быть не надо, все довольно интуитивно и понятно. а вот порядок сборки без инструкции понять было не совсем просто, разбирал/собирал несколько раз.
но ессно смотрел на фотки готовых голов, без этого точно с нуля нереально собрать.
На поле я хожу к себе летать на самолётах.
Только, к сожалению один, нет в городе любителей к сожалению.
Бы лоб с кем посоветоваться с радостью бы это сделал и не мучил вас вопросами.
Посмотрел Мини титаны, Тирексы, здорово конечно, красиво и всё такое.
Всё таки я так понял соберать самому лучше.
У меня такой летает. Вполне нормальный верт, полностью совместим с рексом .
Клоны всякие ето непредвидимые проблемы , тот же тарот например , вроде один из самых лучших клонов , но подвожных камней просто куча , люфты , брак и так далее
Я не знаю как у всех, но у меня уже второй клон ( тарот 450 и 500 ). И что самое интересное собраны были они по инструкции и опять, что интересно, полетели оба с первого раза.
Свой первый вертолет,тем более по письменным советам,вы хорошо не соберете.Возьмите готовый T-Rex450 или его клон,а после нескольких падений(они будут с гарантией)вы и устройство поймете и разницу между ними.Покупая запчасти познакомитесь с разбирающимися людьми,научитесь настраивать и регулировать вертолет.Купив www.hobbyforyou.ru/catalog/2905-30258.html вы выбрасываете эти деньги без всякой пользы.Зайдя в ветку Полеты, события, встречи выберите например ближайшее к вам поле и посетите его.Там все расскажут и покажут.А собирая советы по форуму вы,скорее всего,примете неправильное решение о котором оченьскоро начнете жалеть.Только не спешите.Удачи!
Извините, но Вы не правы! Если есть голова и руки растут откуда надо - ничего сложного нет. Я сам в это хобби вошел один, только с помощью форума.
И потом, Олег1970 - авиамоделист, по-моему это о чем-то говорит…
Спасибо большое!
Барахолка - отличное место! Не раз там покупал, причем даже не глядя верт, только по фото. Никогда не было обмана и верт оказывался лучше, чем его описывал хозяин. А цены бывают такими вкусными, что останавливает только отсутствие свободной памяти в передатчике!😃
я без инструкции собирал, никаких проблем не встретил. сразу ориентировался только на обычный, не перевернутый полет, поэтому и тяги все получились не рекомендуемой длины.
Ну это было явно зря, не ориентроваться на инверт. Я не говорю что в нем летать, но перевороты как то без отрицательных шагов не очень идут. Да летать надо в Идле всегда, не сразу, но как можно быстрее. Так не надо конечно, да и инструкцию от Алигна надо использовать, за исключением момента с настройкой режимов Нормал и Идле, там полезные вещи пишут. Ну и конечно большого таинства в сборке вертолета нет, как тут некоторые профи пишут.
Я не знаю как у всех, но у меня уже второй клон ( тарот 450 и 500 ). И что самое интересное собраны были они по инструкции и опять, что интересно, полетели оба с первого раза.
Я же говорю что Тарот один из лучших клонов , и собирается и летает без проблем вроде , НО есть ньюансы например люфты . В некоторых узлах люфты критичны .
Ну и конечно большого таинства в сборке вертолета нет, как тут некоторые профи пишут.
Конечно нет - но ето узнаеш только тогда когда вертолет после пару крашей перебрал уже сам 😃 .
Уникумы пря , не чего сказать .
Зря Вы так, верт, пресобраный, действительно собираеться за 2часа( механика). И это Вы лучше меня знаете.
Только кит, клон Трекса 450, имхо самый правильный выбор (но если бюджет есть, то можно и оригинал конечно), а так клона можно под себя и под бюжет собрать. Тушка карбон рама+метал голова 80 баков с ебая, 45 пластик голова+металл рама с ХС. Летают все.
Если верт у Вас первый берите клона. “Комбо” и “суперкомбо”, “V3” или “V10” 😒 , это можно купить потом, если зацепит.
А скорей всего зацепит, и встанет вопрос о приобретении 500, 600, 700 размера. В варианте с ДВС.😉
Не хочу я связываться с зарубежными инет магазинами.
Брать надо именно зарубежем.
- Дешевле.
- Сразу будите иметь реальное представление о том, что и как приобретать при крашах. что есть в наличии, а что надо заказывать с запасом.
Барахолка - отличное место! Не раз там покупал, причем даже не глядя верт, только по фото. Никогда не было обмана и верт оказывался лучше, чем его описывал хозяин.
Раз на раз не приходиться. Можно и нарваться. Все таки барахолка, а на ней два дурака, как Вы знаете.
Я же говорю что Тарот один из лучших клонов , и собирается и летает без проблем вроде
Что - то Вы сами себе противоречите. Зачем человеку пулять 450$, когда можно обойтись в 80$. А падать они будут одинаково.
Разницу между этими цифрами лучше потратить на электронику, или на огромную кучу запчастей. Которые все равно понадобяться. И очень скоро. 😇
Так объясните чем то РТФ плох на первый полетный сезон??
С клоном , тот же тарот как повезет . Скорее всего у клонов на выходе с завода нет контроля качечтва , от сюда часто встречал на форуме попадался брак . А продавец при продаже тоже все не проверяет .Я за оригинал , конечно если не жалко денег на удовольствие .
объясните чем то РТФ плох на первый полетный сезон
Опаньки, Вы снова с нами?
А кто сказал. что РТФ, это плохо?
Только у меня лично, РТФ, не полетел. Только и всего.
Да выпустили:)) Ну у Вас не полетеле у меня почему то все летают, даже когда я вообще висеть на классике не умел:) Кинг 3 при нынешних ценах достойный вариант, если обойтись без баратынщины вообще очень достойный аппарат:)
Да выпустили
Так быстро 60суток пролетели. Вот время несеться. 😉
у Вас не полетеле у меня почему то все летают
Где Вы, а где я…, что сравнивать то . 😆
Кинг 3 при нынешних ценах достойный вариант
Я с ART-TECH FALCON 400, пытался начать у меня не полетело.
Может я такой, может вертолет… ☕
У Артеча есть Шторм аналог 450, версия 2 аналог 2, по цене дорого но в целом почти алайн:)))))))))))
Шторм аналог 450, версия 2 аналог 2
Ему до алайн, как мне до МСК, пехом идти. Особенно когда два рядом стоят.
Что касаемо стоимости в апреле этого года у него в НСК, стоимость РТФ, было что то около 27тыров.
Как Вам такой РТФчик…?