Собрать или купить?

AlcoNaft43
Kras050:

Свой первый вертолет,тем более по письменным советам,вы хорошо не соберете.Возьмите готовый T-Rex450 или его клон,а после нескольких падений(они будут с гарантией)вы и устройство поймете и разницу между ними.Покупая запчасти познакомитесь с разбирающимися людьми,научитесь настраивать и регулировать вертолет.Купив www.hobbyforyou.ru/catalog/2905-30258.html вы выбрасываете эти деньги без всякой пользы.Зайдя в ветку Полеты, события, встречи выберите например ближайшее к вам поле и посетите его.Там все расскажут и покажут.А собирая советы по форуму вы,скорее всего,примете неправильное решение о котором оченьскоро начнете жалеть.Только не спешите.Удачи!

450 Трекс легко собирается самостоятельно новичком за 3-5 вечеров, а по ссылке еще один клон, даже с металлической головой, не вижу проблем кроме цены разве что. Я бы взял карбон клона с ебая, на тек. момент имхо лучшее предложение.

Олег_1970

Спасибо большое!
Я и не думаю торопиться,и сим есть,да и погодка пока не очень.Хотя уже все горит!
Тогда подскажите магазины для покупки готового вертолёта.
Или взять на барахолке с рук?Не хочу я связываться с зарубежными инет магазинами.
Заранее благодарен с уважением Олег.

AlcoNaft43
Олег_1970:

Спасибо большое!
Я и не думаю торопиться,и сим есть,да и погодка пока не очень.Хотя уже все горит!
Или взять на барахолке с рук?Не хочу я связываться с зарубежными инет магазинами.

При покупке с рук надо брать знающего человека или знать того кто продает, с другой стороны вертолет - это набор запчастей. И пересилить себя, и перейти на покупки в интернете, это в два-три раза дешевле. Пример, гира спартан 760 (супер-пупер) - 150 уе с доставкой из китая, 7000 руб тут.

GT_80

Если не трудно можно пару ссылок московских магазинов где нормальный товар продают.!?

rcrotor.ru
Из Московских этот самый вмяняемый по вертолетной тематике. ИМХО.
Люди там видимо хотят работать и нормально работают ! В отличие от известной бооольшой сети магазинов где вечно ничего нету …

Еще раз ИМХО

Kras050

[QUOTE=GT_80;1541380]rcrotor.ru
Из Московских этот самый вмяняемый по вертолетной тематике. ИМХО.
Люди там видимо хотят работать и нормально работают ! В отличие от известной бооольшой сети магазинов где вечно ничего нету …
+1!Заедьте туда просто для разговора и многие вопросы отпадут сами собой.

[QUOTE=AlcoNaft43;1541338]450 Трекс легко собирается самостоятельно новичком за 3-5 вечеров
Вопрос не в том что-бы собрать деталюшки,а в том чтобы это все нормально летало.Мое твердое мнение что для новичка(без посторонней помощи)это неразрешимая задача.

PocketM

Kras050, я собрал без инструкции и даже форума свой TREx450 причем это был мой первый верт… Сам настроил сам облетал даже сам тренерные шасси сделал из “стеклопалок”… и не за 3 дня а за вечер и на следущий день уже летал… ничего в это сложного нету

С рук брат ьне стоит, особенно по объявлениям в барахолке, во первых мешок в коте 😃 во вторых борзеют и даже T_rex’совые киты с хоббисити продают в 2,5 дороже чем в магазине с учетом доставки. Тож самые по всем товарам даж батарейки зиппи и те продают в разы дороже:)

log-win
PocketM:

я собрал без инструкции и даже форума свой TREx450 причем это был мой первый верт… Сам настроил сам облетал даже сам тренерные шасси сделал из “стеклопалок”… и не за 3 дня а за вечер и на следущий день уже летал… ничего в это сложного нету

Уникумы пря , не чего сказать . Если чесно верт может полететь и с не правильно собраной башкой , и лопастью можно в глаз получить , или покалечиться . А длину тяг вы на глаз ставили ? . Никогда не поверю что без инструкции можно голову собрать и настроить новичку в первые , сказки короче, или действительно уникум .
Олег 1970 берите рекса 450 v3 sport родного по любому не пожалеете , за бугром от 400 до 500 доляров мона суперкомбо взять , ето когда с сервами и гирой уже , при том все ето соберется и полетит и при том очень даже хорошо полетит . По и струкции и с помощью форума соберете сами без проблем . Клоны всякие ето непредвидимые проблемы , тот же тарот например , вроде один из самых лучших клонов , но подвожных камней просто куча , люфты , брак и так далее . Любой клон короче рано или поздно превращается в Элайн .

HikeR
log-win:

без инструкции можно голову собрать и настроить , сказки

я без инструкции собирал, никаких проблем не встретил. сразу ориентировался только на обычный, не перевернутый полет, поэтому и тяги все получились не рекомендуемой длины.
понять, что все детальки должны быть паралельны друг другу в среднем положении - особо умным быть не надо, все довольно интуитивно и понятно. а вот порядок сборки без инструкции понять было не совсем просто, разбирал/собирал несколько раз.
но ессно смотрел на фотки готовых голов, без этого точно с нуля нереально собрать.

Hainov
Олег_1970:

На поле я хожу к себе летать на самолётах.
Только, к сожалению один, нет в городе любителей к сожалению.
Бы лоб с кем посоветоваться с радостью бы это сделал и не мучил вас вопросами.
Посмотрел Мини титаны, Тирексы, здорово конечно, красиво и всё такое.
Всё таки я так понял соберать самому лучше.

www.hobbyforyou.ru/catalog/2905-30258.html
Пойдёт?

У меня такой летает. Вполне нормальный верт, полностью совместим с рексом .

joniks
log-win:

Клоны всякие ето непредвидимые проблемы , тот же тарот например , вроде один из самых лучших клонов , но подвожных камней просто куча , люфты , брак и так далее

Я не знаю как у всех, но у меня уже второй клон ( тарот 450 и 500 ). И что самое интересное собраны были они по инструкции и опять, что интересно, полетели оба с первого раза.

Hainov
Kras050:

Свой первый вертолет,тем более по письменным советам,вы хорошо не соберете.Возьмите готовый T-Rex450 или его клон,а после нескольких падений(они будут с гарантией)вы и устройство поймете и разницу между ними.Покупая запчасти познакомитесь с разбирающимися людьми,научитесь настраивать и регулировать вертолет.Купив www.hobbyforyou.ru/catalog/2905-30258.html вы выбрасываете эти деньги без всякой пользы.Зайдя в ветку Полеты, события, встречи выберите например ближайшее к вам поле и посетите его.Там все расскажут и покажут.А собирая советы по форуму вы,скорее всего,примете неправильное решение о котором оченьскоро начнете жалеть.Только не спешите.Удачи!

Извините, но Вы не правы! Если есть голова и руки растут откуда надо - ничего сложного нет. Я сам в это хобби вошел один, только с помощью форума.
И потом, Олег1970 - авиамоделист, по-моему это о чем-то говорит…

Олег_1970:

Спасибо большое!

Барахолка - отличное место! Не раз там покупал, причем даже не глядя верт, только по фото. Никогда не было обмана и верт оказывался лучше, чем его описывал хозяин. А цены бывают такими вкусными, что останавливает только отсутствие свободной памяти в передатчике!😃

AlcoNaft43
HikeR:

я без инструкции собирал, никаких проблем не встретил. сразу ориентировался только на обычный, не перевернутый полет, поэтому и тяги все получились не рекомендуемой длины.

Ну это было явно зря, не ориентроваться на инверт. Я не говорю что в нем летать, но перевороты как то без отрицательных шагов не очень идут. Да летать надо в Идле всегда, не сразу, но как можно быстрее. Так не надо конечно, да и инструкцию от Алигна надо использовать, за исключением момента с настройкой режимов Нормал и Идле, там полезные вещи пишут. Ну и конечно большого таинства в сборке вертолета нет, как тут некоторые профи пишут.

log-win
joniks:

Я не знаю как у всех, но у меня уже второй клон ( тарот 450 и 500 ). И что самое интересное собраны были они по инструкции и опять, что интересно, полетели оба с первого раза.

Я же говорю что Тарот один из лучших клонов , и собирается и летает без проблем вроде , НО есть ньюансы например люфты . В некоторых узлах люфты критичны .

AlcoNaft43:

Ну и конечно большого таинства в сборке вертолета нет, как тут некоторые профи пишут.

Конечно нет - но ето узнаеш только тогда когда вертолет после пару крашей перебрал уже сам 😃 .

Саныч67
HikeR:

Уникумы пря , не чего сказать .

Зря Вы так, верт, пресобраный, действительно собираеться за 2часа( механика). И это Вы лучше меня знаете.

AlcoNaft43:

Только кит, клон Трекса 450, имхо самый правильный выбор (но если бюджет есть, то можно и оригинал конечно), а так клона можно под себя и под бюжет собрать. Тушка карбон рама+метал голова 80 баков с ебая, 45 пластик голова+металл рама с ХС. Летают все.

Если верт у Вас первый берите клона. “Комбо” и “суперкомбо”, “V3” или “V10” 😒 , это можно купить потом, если зацепит.
А скорей всего зацепит, и встанет вопрос о приобретении 500, 600, 700 размера. В варианте с ДВС.😉

Олег_1970:

Не хочу я связываться с зарубежными инет магазинами.

Брать надо именно зарубежем.

1. Дешевле.
  2. Сразу будите иметь реальное представление о том, что и как приобретать при крашах. что есть в наличии, а что надо заказывать с запасом.
Hainov:

Барахолка - отличное место! Не раз там покупал, причем даже не глядя верт, только по фото. Никогда не было обмана и верт оказывался лучше, чем его описывал хозяин.

Раз на раз не приходиться. Можно и нарваться. Все таки барахолка, а на ней два дурака, как Вы знаете.

log-win:

Я же говорю что Тарот один из лучших клонов , и собирается и летает без проблем вроде

Что - то Вы сами себе противоречите. Зачем человеку пулять 450$, когда можно обойтись в 80$. А падать они будут одинаково.
Разницу между этими цифрами лучше потратить на электронику, или на огромную кучу запчастей. Которые все равно понадобяться. И очень скоро. 😇

KOV

Так объясните чем то РТФ плох на первый полетный сезон??

log-win

С клоном , тот же тарот как повезет . Скорее всего у клонов на выходе с завода нет контроля качечтва , от сюда часто встречал на форуме попадался брак . А продавец при продаже тоже все не проверяет .Я за оригинал , конечно если не жалко денег на удовольствие .

Саныч67
KOV:

объясните чем то РТФ плох на первый полетный сезон

Опаньки, Вы снова с нами?
А кто сказал. что РТФ, это плохо?
Только у меня лично, РТФ, не полетел. Только и всего.

KOV

Да выпустили:)) Ну у Вас не полетеле у меня почему то все летают, даже когда я вообще висеть на классике не умел:) Кинг 3 при нынешних ценах достойный вариант, если обойтись без баратынщины вообще очень достойный аппарат:)

Саныч67
KOV:

Да выпустили

Так быстро 60суток пролетели. Вот время несеться. 😉

KOV:

у Вас не полетеле у меня почему то все летают

Где Вы, а где я…, что сравнивать то . 😆

KOV:

Кинг 3 при нынешних ценах достойный вариант

Я с ART-TECH FALCON 400, пытался начать у меня не полетело.
Может я такой, может вертолет…

KOV

У Артеча есть Шторм аналог 450, версия 2 аналог 2, по цене дорого но в целом почти алайн:)))))))))))

Саныч67
KOV:

Шторм аналог 450, версия 2 аналог 2

Ему до алайн, как мне до МСК, пехом идти. Особенно когда два рядом стоят.
Что касаемо стоимости в апреле этого года у него в НСК, стоимость РТФ, было что то около 27тыров.
Как Вам такой РТФчик…?