Муки выбора T-REX 500ESP vs T-REX 450 Sport

Stas31

Вот уже несколько дней не могу определиться что брать в качестве первого верта T-REX 500ESP или T-REX 450 Sport. В 500ке привлекают размер, большая стабильность, но в то же время отталкивает более высокая стоимость краша, особенно учитывая вал в хвосте. А краши для новичка как я понимаю неизбежны. С другой стороны 500ка за счет большей стабильности падать наверное будет реже. 450 Sport привлекает более низкой ценой, особенно более низкой стимостью краша, и в хвосте там все таки ремень. Однако как я понял все кто начинает на 450м если их это увлечение затягивает стремятся к более большому размеру. Вот я и думаю стоит ли начать с 450-го или сразу брать 500ку? Бюджет позволяет взять и 500ку, но тратить много ежемесячно на ремонты тоже как-то не хочется. Я понимаю тема неоднократно перетиралась, но все же хочется услышать советы опытных пилотов.

vladirur

из соображений безопасности лучше 450, из всех остальных соображений (частота крашей * стоимость крашей, адреналин, заметность в воздухе, прогресс обучения и т.п.) лучше 500.

GT_80

А краши для новичка как я понимаю неизбежны.

Ну смотря какой новичек…
Если ленивый , которому в симе лень нормально отучится то Да.

Я сам новичек. В прошлом году до зимы вылетов 25 сделал.
Каждый вылет по 2-3 акка был.
Никаких крашей. Верт целенький стоит на полке , ждет весны.
Причем висение было только первые 2-3 вылета.
Остальные простенькие полеты блинчиком.
Просто я оттренился нормально в симе , вот и все.

По теме. Я летал на 450 V2. Считаю что для обучения он лучше. Это мое личное мнение.
Но 500 ESP очень классный верт ! Хотел бы его. Если продолжу заниматся этим то буду менять свой 450 v2 на него !

Eddie

Начинал с нуля на Т-рекс 450 Pro.
При выборе упор делал на сравнительную дешевизну запчастей по сравнению с 500.
О чем не жалею. Верт очень стабильный и зачетный. В стоке он весьма резвый, тогда как 500 придется апгрейдить чтобы летал более менее сносно.
Летать можно при ветре до 5м\с. Еще раз повторюсь очень стабильный верт даже при небольшом ветре.
Что 500 что 450 с расстояния 40-50 м. уже трудно различим поэтому не надо отпускать дальше 20-25м.
Вал привода ХР скорее достоинство а не недостаток. Не нужно натягивать нет статики, лучше динамика полета, дольше полетное время.

Stas31

В общем взял все таки 500-ку. Вижу многих после 450-ки тянет на 500-ку вот и решил брать сразу его. Ну и стабильнее он все таки. Хотя понимаю мандража от него наверное гораздо больше.

Motorhead_in_therion

И правильно))). тем более, что алайн выпустил мет. редуктора для 510х серв+ сообщения о мощности нового 500го мотора на западных форумах обнадеживают

Shef_66

Поздравляю, отличный выбор. Теперь еще на гире не сэкономить и будет счастье. 500 шипко нравится.

Олег_1970
vladirur:

Владимир, в чем схожая то???😉
У меня был 450 и быстро, почти через месяц понял что он не для меня. Я и сам не маленький,😊 а вертолет такой не для меня😁😍
А выбирать легко если сим есть толковый поставил 450 повисел как стрекоза…потом 500 как танк летающий! И все сразу ясно понятно и без вопросиков.
Я и по самолетам так делаю, сначало в симе потом в магазин иду.
Поставьте 700 ДВС в симе…разлюбите все электрички…
А к 450 народ возвращается на много позжее, после освоения 500, 600 и т.д.
Хотя не спорю, 450 дает понять, рожден ты ползать😝, или все же полетишь.
😒

Eddie

Пока нету желания овладеть 500. Честно сказать было бы конечно интересно. Но пока 450про вставляет как надо =). Верт очень супер.
А в симе для меня самый прикольный т-рекс450 флайбарлесс . В режиме нормал делает 3Д пируэты =). А в 3Д так вообще канопи отлетает при резком старте. =)
К вопросу про танки, тогда нужен сразу 90й . Вот это всем танкам танк. Летать может наверное практически в любой ветер . Только с 3Д у него не очень быстро да и высоту набирает как утюг. 😃

Nevada

зачем данная тема нужна была?? перед новым годом сам стоял перед выбором первого вертолета,месяца два прочитывал форум и все для себя решил!Теперь счастливый обладатель T-Rex 500

Eddie

Сорри.
Хотя несколько видео не говоря о паре тройке фото можно было и выложить.
Ну и статистику неплохо было узнать, сколько крашей и т.д. ?

Олег_1970
Eddie:

Сорри.
Хотя несколько видео не говоря о паре тройке фото можно было и выложить.
Ну и статистику неплохо было узнать, сколько крашей и т.д. ?

Это вы сейчас с кем разговариваете?😃😉

Eddie

Как с кем? Чел в ноябре озаботился покупкой. Никто из нас не посмотрел на дату а на дворе почти лето уже. А значит есть впечатления и краши наверняка 😃

Stas31
Shef_66:

Поздравляю, отличный выбор. Теперь еще на гире не сэкономить и будет счастье. 500 шипко нравится.

Гира стоковая 780-я

Eddie:

Пока нету желания овладеть 500. Честно сказать было бы конечно интересно. Но пока 450про вставляет как надо =). Верт очень супер.
А в симе для меня самый прикольный т-рекс450 флайбарлесс . В режиме нормал делает 3Д пируэты =). А в 3Д так вообще канопи отлетает при резком старте. =)
К вопросу про танки, тогда нужен сразу 90й . Вот это всем танкам танк. Летать может наверное практически в любой ветер . Только с 3Д у него не очень быстро да и высоту набирает как утюг. 😃

Ну наверное все познается в сравнении. На 500-ке летали?

GT_80

Eddie

Как с кем? Чел в ноябре озаботился покупкой. Никто из нас не посмотрел на дату а на дворе почти лето уже. А значит есть впечатления и краши наверняка

Дата первого поста 08.03.2010 . Откуда ноябрь ?

Shef_66

[QUOTE=Stas31;1765632]Гира стоковая 780-я
А я 401 поставил, просто была у меня она. Летал при -12 , хвост колбасит. Придется тепла ждать.

Eddie

Блин ступил. Ноябрь это регистрация 😃

Stas31
Eddie:

Да, впечатлений и крашей пока нет 😃
Как нет пока и верта

Eddie

Да понятно уже. Кстати не лишним заранее озаботится сумкой или кейсом для транспортировки верта. Не знаю для 500 бывают кейсы или нет? Для 450 есть, туда влазит аппа , верт, аккумы и еще куча мелочевки с инструментом. Очень удобная штука.

Олег_1970
Eddie:

Ну вот а человека уже расстреляли.😅

Eddie:

Да понятно уже. Кстати не лишним заранее озаботится сумкой или кейсом для транспортировки верта. Не знаю для 500 бывают кейсы или нет? Для 450 есть, туда влазит аппа , верт, аккумы и еще куча мелочевки с инструментом. Очень удобная штука.

Я заказал на 500 сумку, стукнитесь в аську или скайп подскажу как где и скока стоит. Россия шьет, можно с карманами можно с паралоном внутри, как хочешь можно, цены не дороже ящика к 450.😉