Первый верт за 200уе

moonchild

Установил Элайн ГП780: гиро - скотч из комплекта (толстый) - пластина стальная - скотч 3М (тонкий слой) - монтажная площадка.

Хвостик держит и не качает (уже). Но дело не в этом…*)

Kinetek

Как по мне то в такой компоновке нет большой разницы есть пластина или нет т.к. она всё равно на тонком слое прилеплена к раме, больший эффект должен быть если расположить так:

гира - тонкий слой - пластина - толстый слой. Не так ли? Просто не хочу по 10 раз лепить т.к. свойства липкости теряются)

moonchild

Поэтому и отклеиваю гиро вместе с пластиной…*)

Kinetek:

не хочу по 10 раз лепить т.к. свойства липкости теряются

rattis
Kinetek:

гира - тонкий слой - пластина - толстый слой. Не так ли?

именно так. во всяком случае, такой порядок описан в мануале на skookum sk-720.

AndyBig
Kinetek:

гира - тонкий слой - пластина - толстый слой

Само собой. Пластина призвана увеличивать массу гироскопа, поэтому она должна быть единым целым с гироскопом и все это уже должно быть виброизолировано толстым скотчем 😃

nain

что там за вибрации у вас, чтоб бороться дополнительным весом в виде пластины?
для верта электрички до 500-ки включительно, пластина нафик не нужна, ставьте толстый скотч и все дела.

если что и помидоры приму не вопрос! но и Алайн 450 и НК 450 и теперь Портос 500, летают без пластин и хлеба в виде бутербродов не просят.

пы сы (еси чо то гиры были и такие: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и такие: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ни ту и ни другую не “колбасило” ни разу)
пы сы №2
в инструкции к Спартану написано, что установка пластины при монтаже гироскопа необходима при использовании на вибронагруженных вертолетах с ДВС

AndyBig
nain:

пластина нафик не нужна

Ну вроде как да, но и мешать не будет - точно 😃

Kinetek

Я, честно говоря, исключительно для понту попробовал прилепить пластину, вертолёт, как и говорил, стал более мягкий в управлении (в плохом понимании, как корова на льду).

Val-ksd
Kinetek:

Я, честно говоря, исключительно для понту попробовал прилепить пластину, вертолёт, как и говорил, стал более мягкий в управлении (в плохом понимании, как корова на льду).

Я вот чёт не пойму что значит стал более мягким в управлении, по рудеру?

AndyBig
Val-ksd:

Я вот чёт не пойму что значит стал более мягким в управлении

Я тоже как-то не совсем понял. Вроде от этого он не должен терять чувствительности по управлению, даже по руддеру.

Kinetek

Да, по руддеру. Как корова на льду. Т.е. чёткость поворотов пропала. Сразу заметил как только прилепил, до этого был просто гироскоп на толстой липучке, а стал на двух липучках + пластина. Вообщем сегодня липучку снял нафиг толстую и посадил на тонкую 3м. Управление вернулось на круги своя. Вообщем что занадто, то нездраво.

pelmen
Kinetek:

Да, по руддеру. Как корова на льду. Т.е. чёткость поворотов пропала. Сразу заметил как только прилепил, до этого был просто гироскоп на толстой липучке, а стал на двух липучках + пластина. Вообщем сегодня липучку снял нафиг толстую и посадил на тонкую 3м. Управление вернулось на круги своя. Вообщем что занадто, то нездраво.

Так а что мешает чувствительность гироскопа поднять чтобы он резче отрабатывал? С вибрацией то он раньше явно требовал меньшей чувствительности

RC_Buyer

Подскажите, а вал межлопастной у V2 и PRO одинаковый?

Val-ksd
RC_Buyer:

Подскажите, а вал межлопастной у V2 и PRO одинаковый?

Нет не одинаковый.У спорт и про одинаковые, у V2 короче.

Kinetek:

Да, по руддеру. Как корова на льду. Т.е. чёткость поворотов пропала

Наверно хотели сказать чёткость, или резкость остановки хвоста после поворота.Я к примеру люблю побольше скорость по рудеру, при резком повороте остановка хвоста была с отскоком.Поставив бутерброд намного лучше стало.Так что как говорится на вкус и цвет.

Kinetek
pelmen:

Так а что мешает чувствительность гироскопа поднять чтобы он резче отрабатывал? С вибрацией то он раньше явно требовал меньшей чувствительности

В том то и дело, что при установке бутерброда из двух толстых пластин + железяки вибрация даже хуже стала. Т.е. пришлось чувствительность ещё уменьшить, а когда верхнюю липучку толстую поменял на тонкую всё пришло в норму, т.е. такая конструкция нестабильна как желе.

Alexei99

Коллеги, а что действительно в РФ 4,5 на 450ку похож больше всего фурион? им же невозможно управлять 😃 он бешеный, самый сложный пожалуй из всего набора вертолетов там

Александр_1-й

Фурион сложнее чем в жизни. Поищите по форумам модель Т-рекс 450 В2 - очень схож с настоящим.

Александр_1-й

Скажем так, в реальности такой можно сделать, затупив его Д/Рами процентов до 70%-80%, поставив флайбар 190 мм и грузики на него, вот где-то такой же в реале он и получится. Вообще старайтесь кроме него летать и на Фурионе, тут как говорил Суворов - тяжело в учении, легко в бою. После Фуриона вам натуральный совсем не страшный будет.

Val-ksd
Александр_1-й:

поставив флайбар 190 мм

Может 220мм?