Первый верт за 200уе

Andy08
Kazus:

крутить против часовой хвостом!

Попробуйте реверсировать гиру.

Kazus

В общем действительно реверс гиры и реверс рудера!!! О_О
Но как это произошло… последний раз когда подлетывал все было норм, после этого ничего в электронике не трогал… и тут на тебе, и гира и рудер в реверсе О_О Я в шоке!
Но какой то странный реверс… Получается я стик влево, верт поворачивает вправо и наоборот - вроде бы верно! Но при этом слайдер ходит как стик в том же направлении!!! А должно же быть наоборот!
С гирой так же… хвост поворачиваю против часовой, верт упирается - что то же верно! - но при этом слайдер опять ходит за направлением поворота хвоста! О_О

Единственное что я делал, этот мод на который дал ссылку Александр 1-й. Там меняются поводки задних лопастей. - может в этом дело что у меня все поменялось в реверс???

NARAJANA
Kazus:

Единственное что я делал, этот мод на который дал ссылку Александр 1-й. Там меняются поводки задних лопастей. - может в этом дело что у меня все поменялось в реверс???

Именно в этом причина…

Kazus
NARAJANA:

Именно в этом причина…

В ролике это все видимо объясняется, но из-за слабого знания английского я видимо этого не понял!

Александр_1-й

А я уже как то объяснял, что следить надо не за ходом слайдера, а за ходом задних кромок лопастей развернутых вертикально.

Т.е.

1. Задние кромки задних лопастей должны поворачиваться вслед за ручкой руддера
  2. Задние кромки задних лопастей должны поворачиваться в сторону “заноса хвоста вручную” (когда вы проверяете гироскоп", т.е. движем рукой хвост вправо - задние кромки поворачиваются вправо, и наоборот.
KycokOl
Kazus:

Получается я стик влево, верт поворачивает вправо и наоборот - вроде бы верно!

Вроде бы не верно. Должно быть, стик влево и верт влево.

KycokOl
Александр_1-й:

Стик влево и морда вертолета влево. Что не так? 😉

Всё так. А у Дениса не так.😉

Kazus
KycokOl:

Вроде бы не верно. Должно быть, стик влево и верт влево.

Я имел ввиду хвост. Т.е. стик влево, хвост вправо. А морда соответственно влево.

Kazus

Подскажите как определить что межлопастной вал погнут? Или это будет видно невооруженным взглядом? Трясти будет?

Вопрос по поводу хвостовой сервы, подскажите хорошую серву, которая встает заподлецо в крепления 450 pro, что бы не надо было мудрить.

Саныч67
Kazus:

Или это будет видно невооруженным взглядом?

Снимаем - катаем по стеклу.

Val-ksd
Kazus:

Подскажите как определить что межлопастной вал погнут? Или это будет видно невооруженным взглядом? Трясти будет?

Снимаете лопасти, отверткой крутите межлопастной вал и смотрите не гуляют при этом цапфы.

Lisenok

А если на поле и не снимая,как- нибудь можно?
Ой, уже ответили.

Саныч67
Lisenok:

А если на поле

Персонально Лисенку.
Если Вы упали в поле, то просто надо иметь с собой пакет - лучше майку.
И просто скидываете туда вертолетик кучкой и несете домой.

Lisenok

Не-е-ет, Александр Батькович, не пройдёт 😛. Не позволю Вам программировать меня на первую, криворукую, разрушительную посадку;). Подвернётся под руку фотик- пришлю Вам фотку первого краша. Надеюсь, долго прождёте 😛. А майка для переноски вертика неудобна- дырок много и на голову от жары не намотаешь. Не пользуемся:).

Саныч67
Lisenok:

Не-е-ет, Александр Батькович, не пройдёт

Можно просто Саныч.

Lisenok:

Не позволю Вам программировать меня на первую, криворукую, разрушительную посадку

Я не программирую, я только морально подготавливаю. Ну а финансово - это Вы уже сами готовьтесь.

yan77707
Lisenok:

Не позволю Вам программировать меня на первую, криворукую, разрушительную посадку

Молодца! НО… Как говорится: Настраивайся на лудшее, готовься к худшему!

Саныч67
Lisenok:

А майка для переноски вертика неудобна- дырок много и на голову от жары не намотаешь. Не пользуемся.

Имелось ввиду, пакет маечка который на 15-25 кг.
Подбираешь вертолет, отсоединяешь акк, если он конечно не улетел вместе с проводами.
И кидаешь в пакетик - дома разбираешься.

Lisenok
Саныч67:

Можно просто Саныч.

Спасибо. Но всё равно буду на Вы. Мы ведь лично не знакомы, а у меня только двое взрослых есть, кроме родителей, с которыми я на ты.

Саныч67:

Ну а финансово - это Вы уже сами готовьтесь

Опять же, спасибо всем пилотам, с которыми обсуждался заказ. Пинансы потрачены. Запцацек хватит на 3-4 средненьких краша.

Саныч67:

пакет маечка

Интересное название, у нас таким не пользуются. Пасибо, бу знать.

yan77707:

Настраивайся на лудшее, готовься к худшему!

Раньше, говорят, были пионеры. Они говорили: Всегда готов!!!

Andy08
Lisenok:

Интересное название, у нас таким не пользуются

У нас пожизненно пластиковую тару в 1.5 литра называют титькой. Приятно было увидеть глаза продавщицы в пивном ларке Питера, когда я ее попросил налить два титьки пива. 😃

rattis
Lisenok:

А если на поле и не снимая,как- нибудь можно?

на поле, если упал не сильно, нужно иметь с собой на замену основной и межлопастной валы. меняются (при наличии столика или другой чистой и ровной поверхности) за пять минут. менять при любом подозрении на гнутость. дома можно покатать валы по стеклу и определить пригодны ли они для дальнейшего использования.