Первый верт за 200уе

Саныч67
Kazus:

Подключается к разъему к которому подключается батарея, т.е. разъем регулятора. Я припаял к этому разъему.

А не к балансировочному разве?

Kazus
Саныч67:

А не к балансировочному разве?

Не. С сигналки выходит два провода, черный и красный… +/-… Хотя… сейчас задумался, возможно и к балансиру, но тогда надо напаять разъем.
Но по моей схеме то же работает! 😃

AndyBig
Alexei99:

а у меня для контроля акков и балансировки вот такая штука

Ну фиг знает… Платить такие деньги за две ненужные фишки из трех имеющихся, при том, что нет того, что от нее как раз ожидается 😃

Саныч67
Kazus:

но тогда надо напаять разъем.
Но по моей схеме то же работает!

Ни фига не пойму. Балансировочный разъем должен просто втыкаться в эту хреновину и все.

KycokOl
Саныч67:

Ни фига не пойму. Балансировочный разъем должен просто втыкаться в эту хреновину и все.

Видимо всё таки припаивается.😃

AndyBig
Саныч67:

Эта хреновина не меряет банки, что фактически сводит на нет ее полезность. Она меряет общее напряжение батареи, поэтому и выведено из нее всего два провода 😃

Andy08
KycokOl:

Видимо всё таки припаивается

Ну, дык, припаять балансировочный разъем, задействовать две крайние ноги. Тоже вариант.

Alexei99:

контроля акков и балансировки вот такая штука

Алексей, я так понял, что балансирный разъем в агрегат, а силовые в БП? А, как точность балансировки и какой ток разряда?

KycokOl
AndyBig:

Эта хреновина не меряет банки, что фактически сводит на нет ее полезность.

Чтобы понять, что батарея на верте села и пора садиться достаточно и двух проводов.😃

AndyBig

Если так просто, то понять можно и по времени 😃 А полезность таких приблуд, я считаю, именно в том, что они следят за всеми банками и предупреждают при просадке любой из них, даже если общее напряжение батареи еще нормальное.

Alexei99
Andy08:

Алексей, я так понял, что балансирный разъем в агрегат, а силовые в БП? А, как точность балансировки и какой ток разряда?

Параллельно заряжать не пробовал, балансирую редко, но бывает.
Разряжать этой штукой никак нельзя, только маааленькие акки для шокера (460-700мАч) она жутко греется при разряде.
Поэтому скорее это качественный монитор+балансир.
Но за такие деньги я бы уже брать не стал 😃

AndyBig
Andy08:

Точность балансировки обещается плюс-минус 0.01 вольта, то есть примерно на уровне тех же турниджевских и ХКшных зарядок. Ток разряда не описан нигде, но большим быть не может - нет достаточного радиатора. Скорее всего общая мощность разряда у нее на уровне 2-3 ватт.

KycokOl
Саныч67:

Купите, что-то вроде этого да и все.

Я себе парочку таких взял. Светодиодов конечно не видно, но орет громко!

Val-ksd

Вот ничего штучка орёт хорошо, и есть возможность выставить при каком напряжении будет давать сигнал. cgi.ebay.com/…/290521550778

Alexei99

Решил второй вертолет тоже сразу упаковать гироскопом, что б был готов на 100%
сейчас у меня мемс 250. что взять вторым ? такой же или 401В для сравнения, но если он заведомо хужее, то зачем?
за те 20-30 полетов что до краша были негатива про 250 вроде сказать не могу.

Что посоветуют опытные коллеги?

KycokOl
Alexei99:

сейчас у меня мемс 250. что взять вторым ? такой же или 401В для сравнения, но если он заведомо хужее, то зачем?

250-ый мне понравился больше HK-401. А так совет банальный, берите Спартан или Футабу 520.

Саныч67
AndyBig:

даже если общее напряжение батареи еще нормальное.

Ну во общем то, я про это и писал.
Если эта фишка не реализуется.То нафига мне общее напряжение на акке ?

KycokOl:

Я себе парочку таких взял. Светодиодов конечно не видно, но орет громко!

Я видел такую штуку в работе. Перекрывает звук работающего в закрытом, пустом помещении вертолета.

Alexei99

спасибо. но пока хочу 2 летающих тушки под обучение. не готов тратиться на дорогущий второй гирик. угроблю 😃

Деник

А я на днях раскошелился и взял Спартан, вот теперь будет возможность сравнить его с НК 😃

NARAJANA
Alexei99:

Насколько я понял, раз речь идёт о выборе между Assan GA-250 и HK-401, то Вам нужен бюджетный гироскоп ?
Тогда попробуйте вот этот. Тоже MEMS-датчик, но в отличии от Assan GA-250 раздельные лимиты и возможность работы с аналоговыми сервами. И в работе субьективно получше Ассана.

Если же бюджет позволяет, то однозначно, Спартан Кварк или Футаба 520.