Первый верт за 200уе

KycokOl
Саныч67:

Купите, что-то вроде этого да и все.

Я себе парочку таких взял. Светодиодов конечно не видно, но орет громко!

Val-ksd

Вот ничего штучка орёт хорошо, и есть возможность выставить при каком напряжении будет давать сигнал. cgi.ebay.com/…/290521550778

Alexei99

Решил второй вертолет тоже сразу упаковать гироскопом, что б был готов на 100%
сейчас у меня мемс 250. что взять вторым ? такой же или 401В для сравнения, но если он заведомо хужее, то зачем?
за те 20-30 полетов что до краша были негатива про 250 вроде сказать не могу.

Что посоветуют опытные коллеги?

KycokOl
Alexei99:

сейчас у меня мемс 250. что взять вторым ? такой же или 401В для сравнения, но если он заведомо хужее, то зачем?

250-ый мне понравился больше HK-401. А так совет банальный, берите Спартан или Футабу 520.

Саныч67
AndyBig:

даже если общее напряжение батареи еще нормальное.

Ну во общем то, я про это и писал.
Если эта фишка не реализуется.То нафига мне общее напряжение на акке ?

KycokOl:

Я себе парочку таких взял. Светодиодов конечно не видно, но орет громко!

Я видел такую штуку в работе. Перекрывает звук работающего в закрытом, пустом помещении вертолета.

Alexei99

спасибо. но пока хочу 2 летающих тушки под обучение. не готов тратиться на дорогущий второй гирик. угроблю 😃

Деник

А я на днях раскошелился и взял Спартан, вот теперь будет возможность сравнить его с НК 😃

NARAJANA
Alexei99:

Насколько я понял, раз речь идёт о выборе между Assan GA-250 и HK-401, то Вам нужен бюджетный гироскоп ?
Тогда попробуйте вот этот. Тоже MEMS-датчик, но в отличии от Assan GA-250 раздельные лимиты и возможность работы с аналоговыми сервами. И в работе субьективно получше Ассана.

Если же бюджет позволяет, то однозначно, Спартан Кварк или Футаба 520.

KycokOl
NARAJANA:

Тоже MEMS-датчик, но в отличии от Assan GA-250 раздельные лимиты и возможность работы с аналоговыми сервами.

В Ассане тоже можно лимиты раздельно настроить, а насчет аналоговых серв, действительно на Ассане облом. Хотя кому сейчас нужны аналоговые сервы на хвост.😃

RC_Buyer

Когда начинал летать, верт поднимался в воздух довольно быстро, был резвый…а сейчас после 20-25 аккумов это делает как-то медленней…в настройках ничего не менял, газ 100%, угол +9…пиньон 11, как его сделать резвее? увеличить угол, пиьон?

Саныч67
RC_Buyer:

был резвый…а сейчас после 20-25 аккумов это делает как-то медленней…

Ни чего менять не надо. Это просто эйфория от того что стало получаться - пройдет.
Верт, как летал так и летает, Вы просто стали привыкать к нему.

RC_Buyer

Ну скажу так, мне не комфортно, если он летит вниз, я даю полный газ, а он так медленно начинает набирать)))))

FRUKT
RC_Buyer:

я даю полный газ, а он так медленно начинает набирать)))))

Липольки какие на нём летают?

Саныч67
FRUKT:

Липольки какие на нём летают?

Скорей всего 20С.

Kazus

А вот интересно, сколько живут двигатели и аккумуляторы в вертах? 😃

FRUKT
Kazus:

сколько живут двигатели и аккумуляторы в вертах

Если их сильно не гробить, то долго и счастливо:)

RC_Buyer
Саныч67:

Скорей всего 20С.

20 и 25 и даже 35С , на всех одинаковое поведение)))))

Kazus

Летал сегодня второй раз…
Первый аккум отвисел, но хвост постоянно дрейфовал по часовой стрелке! - что меня конечно смутило.
Поставил второй аккум взлетел, хвост сразу начало колбасить, т.е. он быстро так дрожит туда-сюда примерно ход на 5-7 см.
В чем может быть причина? Настройки гироскопа не трогал.

KycokOl

Какой гироскоп? Какая чувствительность?

Kazus
KycokOl:

Какой гироскоп? Какая чувствительность?

Гироскоп HK 401B. Чувствительность 25%, на аппаратуре Turnigy 9X. На гире красный огонек горит.
Первый полет был норм, без подобных симптомов. Хотя чуть чуть было наверное…

KycokOl
Kazus:

Гироскоп HK 401B. Чувствительность 25%, на аппаратуре Turnigy 9X. На гире красный огонек горит.
Первый полет был норм, без подобных симптомов. Хотя чуть чуть было наверное…

25% чувствительность это мало. Гира может начать вести себя странно из-за появившейся вибрации.