Первый верт за 200уе
Аппа ФУТАБА 7.Прочитал инструкцию к регулятору алзрц,ссылку на которую давали,думал не тот тайминг,но войти в режим программирования не получается,на нем можно настроить только диапазон газа.Поведение двигателя напоминает отключение при отсечке,резко выключается и тут же включается.причем только в определенном положении газа 60-70%.при большем или меньшем значении провалов оборотов не наблюдается. что делать пока не знаю.
Если собирать целыми днями за сколько примерно по времени можно собрать модель?
Вообще практически любой вертолет собирается ПЛОТНО за 2 вечера. Если упереться и “целыми днями”, тогда за день и соберешь.
Этот плотный вечер видимо будет с часу дня начинаться и заканчиваться за полночь)))
Смотря какой вертолет. Вот компас атом 6ХВ у мну ОЧЕНЬ тяжко собирался, хотя казалось бы - все крупное. Первый день с часу дня до 3 ночи, второй - аналогично, т.е. больше суток.
А 450-ку наверное сейчас часиков за 5 соберу 😉
А 450-ку наверное сейчас часиков за 5 соберу
Алекандр я просмотрел видео по сборке 450-Pro, на русском языке. Там используют тестер для настройки серв, и перед установкой серв в вретолет, ставят сервы в центральное положение тестером, и указывают что можно это сделать с помощью аппаратуры. Так у меня возник вопрос, в аппаратуре как определить по цифрам что сервы в среднеи положении? А вот как быть с оборотами винтов, я не заказывал тахометр, или при сборке и настройке он мне не нужен будет?
Очень просто.
- Сабтриммера - все по нулям.
- Далее, если в аппаратуре у вас НЕ ПИШЕТ выход в цифрах (в спектрумах пишет, в турниге скажем нет), включаете холд и выставляете в питч курвес холда следующую “кривую” - 50%, 50%, 50% … , т.е. 50% во всех точках. Крутилка хов.питч должна быть отключена!
Таким образом в холде у вас в любом положении ручки будет 50% или середина.
Можно сделать еще такую кривую 0%, 50%, 50%, 50%, 100% - это еще лучше. Тогда когда вы поставите ручку в центр (хоть примерно) у вас будет среднее положение - не промахнетесь, в этом же положении будете настраивать 0 градусов на лопастях, а крайние нижнее и верхнее пригодятся когда будете проверять/выставлять максимальный и минимальный угол коллективного шага.
или при сборке и настройке он мне не нужен будет?
Да нафик он вообще нужен 😉 шутю.
Вам вполне хватит их знать теоретически по калькулятору. Ну вот например, знал я что у меня где-то 3300 оборотов в первом айдле, и 3600 во втором, сегодня померяли, оказалось 3350 и 3800 соответственно. Оно что, от этого по другому летать стало? 😉
Поведение двигателя напоминает отключение при отсечке,резко выключается и тут же включается.причем только в определенном положении газа 60-70%.
монитор в аппаратуре что показывает? линия плавно идет? без рывков? настройте минимум и максимум газа на регуляторе. покрутите его с другим мотором. кто-то писал о полной несовместимости каких-то моторов с какими-то регуляторами. мотор без нагрузки/с нагрузкой можно погонять. ищите крайнего =)
первый раз я 450-й V2 собирал с мануалами и кином целый выходной плотно. и еще пару вечеров на настройку. сейчас 450-ку могу собрать целиком за выходной отвлекаясь на проделки малышни. любой ремонт при наличии запчастей укладывается в вечер. с 6-ти до 11-ти с перерывом на ужин, форум и часовую прогулку.
монитор в аппаратуре что показывает? линия плавно идет? без рывков?
😃
Аппа ФУТАБА 7
вот не поверю, что там нет такой опции как мониторинг выходных сигналов.
вот не поверю
такого как в турниге нет.
полистал мануал. вынужден признать - инженеры проектировщики футаба 7С - не очень хорошие люди =( прийдется по старинке - серву в канал газа и плавненько подергать ручку.
Всем привет.
Наконец то заканчиваю собирать свой КоптерХ, не получается только углы лопастей настроить. Свернул все тяги в голове по мануалу, коротки - 9,5 мм, длинные - 20,9мм. При этом в центральном положении тарелки у лопастей уже получается угол 4 градуса. Чтобы вывести их в ноль нужно скрутить длинные тяги на 2-3 мм. Можно ли такое делать? Что то мне кажется слишком много укоротить нужно. В настройках аппы изменены только сабтримы - выводил в горизонт тарелку и в меню свошмикс канал алеронов стоит вместо +60 -60, чтобы тарелка правильно реагировала на стики.
Голова КоптерХ, есть еще запасная от Тарот, но ее пока ставить не буду. Хочу понять из-за чего такой косяк вылез.
Может нужно что то еще в настройках аппы поправить? аппа турнига.
Чтобы вывести их в ноль нужно скрутить длинные тяги на 2-3 мм.
Вроде, все именно так и делают.
вместо +60 -60, чтобы тарелка правильно реагировала на стики.
Обычно реверсят канал элеронов в меню “реверс”.
Вроде, все именно так и делают.
Обычно реверсят канал элеронов в меню “реверс”.
Да, можно попробовать поставить реверс. Мне кажется что скрутить 3 мм это очень много. Где еще можно поискать косяк?
Обычно реверсят канал элеронов в меню “реверс”.
Если тарелка правильно реагирует на стик коллективного шага, а при работе стиком циклического шага наклоняется не туда, нужно изменить знак в значении именно в меню свошмих.
Свернул все тяги в голове по мануалу, коротки - 9,5 мм, длинные - 20,9мм. При этом в центральном положении тарелки у лопастей уже получается угол 4 градуса.
Вообще-то по инструкции на голову V2 длина коротких тяг должна быть 20мм между центрами шариков, длина средних тяг 23,5мм.
Если тарелка правильно реагирует на стик коллективного шага, а при работе стиком циклического шага наклоняется не туда, нужно изменить знак в значении именно в меню свошмих.
Ой, извиняюсь за глупый совет. При таком раскладе, таки да, изменять свошмикс.
В общем утомился я воевать со своим Аглином 3Г. Решил последовать совету Павла (Moonchild) и приобресть такую весчь: hk-parts.com/…/alzrc-450-pro-completed-main-rotor-…. В качестве краш-кита возьму наконечники линков (они уже ломались). В хозяйстве есть 2 оси флайбара с лопатками. Больше ничего не надо?
Возьми лучше таких парочку.
Надо подумать. Просто, как и у многих здесь, у меня есть стремление взять всё в одном магазе. Там ещё по мелочи хочу заказать, ну шайбочки для хвостовых зазоров, балку с валами, их не прислали, в бэкордере были. Но Ваша, Олег, ссылка по цене конечно вкуснее…
Может ли быть пляска с мотором из-за тайминга?
В мануале сказано: значение тайминга по умолчанию - Лоу (для двух полюсного мотора)
Timing:Low / Medium / High, default is Low. Note2
Usually, low timing value can be used for most motors. We recommend the Low timing value for 2 poles motor and Medium timing
value for motors with more than 6 poles to get a high efficiency. For higher speed, High timing value can be chosen.
hk-parts.com/…/alzrc-brushless-esc-lipo-2s-6s-40a-…
Коллеги, а оно точно программируется как написано в мануале?
что я делаю не так, что б зайти в режим программирования:
- включаю аппу(стик газа вверх)
- включаю верт. после чего он бесконечно пищит короткими бипами пока не переведешь стик вниз, либо пока не выключишь.
!!! Я пытаюсь войти в программирование когда верт в холде(или в нормале, но максимум 10%), стремно включать на нормале со 100% газа с ручкой вверху.
ДОБАВЛЕНО: Понял, что это не правильно. войти в режим программирования получилось. у меня не был настроен даже макс-мин по ручке газа.
Без нагрузки мотор работает по стику газа ровно… Заеданий в голове (когда кручу лопасти нет) может ли мотор под нагрузкой работать с рывками если не настроен макс -мин по газу? нужно ли выставлять тайминг? или только искать заедания механики и больше ничего?
Спасибо.
Вообще-то по инструкции на голову V2 длина коротких тяг должна быть 20мм между центрами шариков, длина средних тяг 23,5мм.
У меня прошная голова, и в инструкции для про написано 9,5 мм и 20,9 между пластиковыми ушками. Эти размеры я выставил. Спасибо за наводку, проверю длину между центрами дырок, может быть китайцы фигово скопировали с оригинала.
Я пытаюсь войти в программирование когда верт в холде(или в нормале, но максимум 10%), стремно включать на нормале со 100% газа с ручкой вверху.
Спасибо.
Снимите лопасти, выключите холд, стик газа вверх до упора, включите борт, регуль войдет в режим программирования. Перед этим желательно откалибровать газ.
У меня прошная голова, и в инструкции для про написано 9,5 мм и 20,9 между пластиковыми ушками. Эти размеры я выставил. Спасибо за наводку, проверю длину между центрами дырок, может быть китайцы фигово скопировали с оригинала.
Для прошной головы значения будут немного другими, но мерять нужно именно между центрами шариков.