Первый верт за 200уе

Brendis

Спасибо! Действительно очень удобно разбирается, правда я использовал микроскоп.

nik25
Brendis:

правда я использовал микроскоп

Ну ни фига себе! Левша отдыхает! 😃

Brendis
nik25:

Левша отдыхает!

не совсем понял что имелось ввиду)))
ну а почему б и нет? я и без него увидел все, просто под ним на самом деле очень удобно (Микроскоп МБС-9). В основном я его использую для ремонта микроэлектроники)

Ссори за офтоп

14 days later
Videoru

Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, в программе 3gx на пк от Aligin как выбрать режим полета, к примеру, Normal, Hight, Sport. Версия 3gx 2.0,тушка очень резко себя ведет, пробовал экспонентами выставить в передатчике Futaba, стало получше, но для меня очень резко летает. За ранее спасибо.

Lesnoe

Можно лимиты циклических шагов убавить и скорости перевовота. Вчера пробывл так делать верт спокойный становиться.

Videoru

Убрал, тушка стала лететь адекватно. Было выполнено 5 полноценных облетов, висение 6 аков, 4 боковые пролеты. Все устраивало. Звуков и вибраций не было. Решил повисеть на высоте 2 минуты стабильный полет, на 3 минуте отказало полностью управление ( влево, вправо,вперед,назад) работал только газ и хвост. Стал полный ступор от страха у меня, управлял одним хвостом, снижал газ, уводил как мог от зевак, и в итоге на 5 метрах высоты, потом полный отказ и хвоста, остался только газ. Стал сбавлять и она маленьким креном лопастями задела знак. Валы все в расход, линки, хвост вывернуло. Тушке 3 дня, аппаратура Futaba 7c, Trex-450 v2 3gx. При осмотре все сервы живы и работают, тарелка по валу перемещалась, я в шоке. Настроение упало, проводка уложена отлично. Ветра не было, что могло вызвать такой отказ управления? Сборка была качественной, локтайт все как положено, также настройка 3GX. Буду менять запчасти и шить на версию 2.1.

Zloyuzver

Вертолёт ременной или валовый? Может статика (статическое напряжение) виновата (особенно если верт ременной)? Как ещё один вариант - просадка по питанию BEC с переинициализацией приёмника и FBL-системы.

Videoru

Вертолет с валом. Просадка конечно может быть, но движок работал по оборотам четко. Очень странная ситуация. При облетах тушка была стабильная, вибраций, бабочки, лишних шумов небыло.

bort662

Вибрации (которых не было) забили мозг 3GX - поэтому и было постепенное “отмирание” управления. У меня примерно так - же валил на бок вертушку V-bar, благо не по всем осям.

Lesnoe
Videoru:

Просадка конечно может быть, но движок работал по оборотам четко.

Иван вот что хотел спросить. А межет ты в 3gx акселерацию по циклическому и коллективному шагу на полную поставил??? В инструкции к этой системе, они не рекомендуют больше 50% процентов выставлять без внешнего бека, что типа возможен отказ управления.

Videoru

К сожалению, у меня все параметры стоят не больше 50%. Вчера целый день восстанавливали тушку, провода от серв уложили в терм-усадку. Причина краша выяснилась, после сборки стали проверять настройки 3GX. Все настройки были сбиты, (отклонение тарелки, ПК настройки) скорее всего в небе произошёл сбой настроек. Когда настройки в дефолте правильно работает только газ и хвост. Все остальное неправильно. Прошил сегодня на версию 2.1 буду вечером пробовать, 10 банок буду ползать, проверять мозги Aligin. Спасибо всем за помощь.

Videoru

Помогите пожалуйста решить проблему с хвостом 3gx v2.1. Хвост немного плывет, особеено чем выше тушка тем больше чувствеется. В аппаратуре уже какие настройки не менял гироскопа, разную чувствительность пробывал в режиме удержиния, не чего не помогает. Далее менял кривую газа думал оборотов нехватает, не помогло. Механика вся новая. Настройки 3 gx выставленны. Слайдер очень легко ходит. Остается что только в программе на ПК играть чувствительностью гироскопа? Подскажите пожалуйста в программе 3GX какой параметр отвечает за настройку чувствительностью гироскопа? У меня с английским проблема! В остальном тушка стабильна.

Zloyuzver
Videoru:

какой параметр отвечает за настройку чувствительностью гироскопа? У меня с английским проблема!

Чувствительность гироскопа - Tail Gain, если мне память не изменяет.

Videoru

Прошил на версию 1.2, все настройки сбросились, после настройки чувствительность также максимум достигала 50 % гироскопа, в аппаратуре 100%. Стал разбираться, и обнаружил, что в Epoint в аппаратуре все каналы кроме газа стоят по 40 %.Поднял инструкцию для 3gx и прочитал, что Epoint должны быть все каналы на 100%. Для настройки левеллером пользоваться, как пишут на форуме Sab-trim. Для угла лопастей крутить линки. Для достижения 8 градусов при отклонении вправо использовать Swash. Сейчас сижу все настраиваю. Надеюсь, полетит.

Videoru

После 6 часов настройки все настроил. Сегодня попробовать полетать не смог,поздно было. Пришлось в аппаратуре E-point выставлять по 3 сервам ограничивать ход серв, так как углы лопастей были разными и примерно -18 +18, в центре выставил линками 0. Все остальное вроде работает. Завтра попробую. Надеюсь, полетит.

Lesnoe
Videoru:

Пришлось в аппаратуре E-point выставлять по 3 сервам ограничивать ход серв

Надо может не энд поинтами, а свошь миксом по каналу пич???

Дима=
Lesnoe:

свошь миксом по каналу пич

Назнаю как в 3д, но в ебаре приего настройках свош микс в аппе становиться неактивным т.к. выбирается хелли 1 (как одна серва) а микширование производит сам ебар и в нем непосредственно устанавливаеш максимальные углы.

Mikik

В 3GX идет уже микшированный сигнал.

Videoru

Сегодня облетал тушку, хвост почти как вкопанный. Осталось решить одну проблемму, поднимаю тушку к примеру 65 % газа, висит, хвост все отлично, но если начинать снижать обороты в 60 % то хвост чуть-чуть по часовой уводит. Если резко дать газу все отлично. Получается что не достич идеала. Дал опытному пилоту, он сказал что я очень сильно придираюсь. А что может быть в данной ситуации? Подскажите аппаратура Futaba 7c, для режима Normal какая будет планая в % соотношении кривая газа? Угол лопастей -4,+2,+6. Или поставить как в инструкции 25,50,75,100? Спасибо Вам всем за помощь?

Vlads

Судя по всему у Вас 3жх стоит наверху. Правильно? Переставьте вниз будет уходить в другую сторону. Я лично плюнул и заказал микробист. С ним хвост стоит как вкопанный.