вопросы по blitz 3d
Павел, по сути, управление всеми вертолетами схожее. А то что ты не поверил уверениям продавца, правильно сделал. 😉
Насчет полетушек в твоем районе, ищи тут.
Спасибо. 😃 К сожалению, по данной ссылке, относительно СВАО нашел только старые сообщение 2009 года. 😦
Понимаете, мне не сколько нужно полетать, так как летать я пока толком не умею, сколько, чтобы грамотный “вертолетчик” помог настроить верт. Объяснил что и как. А потом я уже сам буду осваивать премудрости управления. В принципе, достаточно будет один раз встретится и решить мои вопросы. 😃 У себя летал пока в районе лианозовского пруда, около МКАД, там есть что-то типа парка и полянка небольшая. Результат полетов, отломанный шарик крепления флайбара. (хорошо, что есть второй, с противоположной стороны, туда тягу и переставил. 😃 Вчера сделал тренировочное шасси из вязальных спиц и шариков для пинг-понга. 😁 Летать получается получше, но, как мне показалось, с шасси быстрее садиться аккум, видимо дополнительный вес все-таки сказывается. 😃 А вообще по управлению верта не совсем понятно. Скорее всего я перемудрил с тягами, да еще регулятор Prop покрутил 😃, так что по прежнему жду поддержки со стороны спецов. 😃
Если никого поблизости не найдешь, приезжай в Кузьминки. 😉
Как отрабатывают сервы при движении стика вверх/вниз, вправо/влево?
Похоже, что мозги работают под Ламавскую тарелку, у нее фиксатор не по центру.
Как отрабатывают сервы при движении стика вверх/вниз, вправо/влево?
Похоже, что мозги работают под Ламавскую тарелку, у нее фиксатор не по центру.
Вверх-вниз левая серва тоже вверх-вниз, вправо-влево правая серва вверх-вниз соответственно. То есть, чтобы обе сервы наклонили тарелку вперед, надо стик наискосок влево вперед двигать, а чтобы назад, то наискосок вправо назад. Тарелка вот такая:
Если никого поблизости не найдешь, приезжай в Кузьминки. 😉
Спасибо. Постараюсь. Только пока я не летун, отломал флайбар об батарею. 😦 Теперь новый внутренний вал буду искать, поскольку крепление флайбара идет с ним в сборе. 😦
именно так отрабатывают сервы на Ламе, только у неё стопор тарелки стоит напротив правого шар.рычага
именно так отрабатывают сервы на Ламе, только у неё стопор тарелки стоит напротив правого шар.рычага
Да, но на Ламе, насколько я знаю, все проще! Правый стик вперед - назад - наклон тарелки вперед-назад верт летит вперед или назад соответственно, правый стик вправо-влево верт кренится вправо или влево. А у меня получается нужно ловить эти моменты промежуточными положениями стика. 😦 Не удобно, однако! 😃
Так я и говорю, что у Вас мозг верта работает под Ламавскую тарелку, надо колхозить - переставить стопор.
Так я и говорю, что у Вас мозг верта работает под Ламавскую тарелку, надо колхозить - переставить стопор.
Стопор, это та штука на тарелке, которая между шариками крепления тяг сервомашинок торчит? Так она не съемная вроде. 😃 Получиться ли вообще что-нибудь сколхозить? 😒
А сервомашинки правильно подключены?
А сервомашинки правильно подключены?
Не знаю, я их разъемы не трогал, только тяги попытался подрегулировать. 😃
Когда правым стиком вперед-назад двигаешь, то левая машинка вверх-вниз тарелку дергает. Когда стиком вправо-влево двигаешь, то правая машинка также тарелку вверх-вниз дергает.
Может фотку сделаешь?
Может фотку сделаешь?
Ок. Домой доберусь сегодня, сделаю, вечером или завтра с утра выложу.😎
Так, чтоб сервы и тарелку было видно…
Может конечно пальцем в небо - может на пульте переключатели стоят неправильно? какой-то “микс” включили нечайно?
А что, в этом пульте еще и миксы есть? 😃
Вот триммеры я и имел ввиду…
С данным аппаратом и пультом не знаком, просто провёл аналогии…
На мой взгляд похоже как будто выключили микширование АП (вместо CCPM идёт SSP) или типа того…Новичёк ещё… 😃
Вот триммеры я и имел ввиду…
С данным аппаратом и пультом не знаком, просто провёл аналогии…
На мой взгляд похоже как будто выключили микширование АП (вместо CCPM идёт SSP) или типа того…Новичёк ещё… 😃
Нет, триммерами можно только корректировать + - движение сервомашинок и роторов. Переключатели REV-NOR как раз и могут поменять направление движения серво или роторов, но, я вроде, все по инструкции выставил.
Мужыки, вы чё? Подумайте малость, при таком расположении стопора, сервы должны работать в паре: вперед/назад, работают вверх/вниз(одновременно); вправо/влево, одна вверх другая вниз(одновременно).
По переделке. Аккуратно перепиливаем стойку с ограничителем, поворачиваем и склеиваем. В тарелке сверлим дырочку и влеиваем кусочек алюм. проволки
Может фотку сделаешь?
Вот, как обещал, выкладываю фотки.
Надеюсь, понятно получилось.
Народ, ну подскажите мне, как с этим “чудом” управляться! А то, не ровен час , запущу его в последний полет с 11-го этажа! 😃
Мужыки, вы чё? Подумайте малость, при таком расположении стопора, сервы должны работать в паре: вперед/назад, работают вверх/вниз(одновременно); вправо/влево, одна вверх другая вниз(одновременно).
По переделке. Аккуратно перепиливаем стойку с ограничителем, поворачиваем и склеиваем. В тарелке сверлим дырочку и влеиваем кусочек алюм. проволки
То, что сервы должны работать в паре, это я тоже так подозреваю, но насчет такой переделки, думаю развалиться это все при первом запуске. 😃 Тем более, что эта пластмасса клеится хреново. У меня когда одно ухо крепления флайбара отвалилось, я его суперклеем пробовал клеить, бесполезно, все равно отваливается. Может, конечно, еще какой супер-пупер клей есть. 😃