Всё... окончательно запутался в выборе. Помогите!

Саныч67
Александр_1-й:

Так что может там (на электрических 700-ках) и надо мазать.

Наверное, Вы опять правы коллега.
Надо дорасти до этого - купить, собрать, смазать, полетать, ну и так далее…

makso

Подскажите пожалуйста, а с двигателем нужно что то перед его установкой делать? Двигатель O.S. Max .91 HZ-R

Motorhead_in_therion
makso:

с двигателем нужно что то перед его установкой делать?

В принципе нет, но я промывал в спирте в свое время. Сейчас бы однозначно не стал, если бы вскрытие задней крышки двигла не обнаружило в картере никакой посторонней стружки.
p.s. винты все проверить/протянуть рекомендую

incomer

Не используйте этот локтайт!!! Это неразъемный! Неужели нельзя набрать его название в поисковике и узнать- что к чему?

Hainov
mikki:

сорри за оффтоп, но после чистки и смазки оружие вытирается НАСУХО ))) .

Вот это самое правильное! Смазка все равно остается в микронеровностях . Детали смазаны, от коррозии защищены, а пыли прилипать не к чему.

incomer:

Не используйте этот локтайт!!! Это неразъемный! Неужели нельзя набрать его название в поисковике и узнать- что к чему?

Он неразъемный у того, у кого нет паяльника!😁

makso
incomer:

Странно, но мужик который собирает вертолёты на этом видео использует такой же! Ну а на крайний случай, как здесь писал уже один коллега - паяльник же есть 😃

beatl

А чем не угодил локтайт, который идет в ките?

Corsac
makso:

Странно, но мужик который собирает вертолёты на этом видео использует такой же! Ну а на крайний случай, как здесь писал уже один коллега - паяльник же есть 😃

Z-42 это синий разъемный фиксатор. Без проблем выкручивается при необходимости.

makso
beatl:

А чем не угодил локтайт, который идет в ките?

Алексей, он бы может и угодил, но не успел - вытек он, видимо при транспортировке 😦

makso

Пожалуйста помогите! Магниты гувернёра приклеиваются к сцеплению или просто вставляются???

Hainov

Обычно там должны быть метки. Но мне, например, достались голенькие магниты. Пришлось самому определять у них север и юг.

makso
Hainov:

Обычно там должны быть метки. Но мне, например, достались голенькие магниты. Пришлось самому определять у них север и юг.

А чего их определять? Север с Югом притягиваются, а Юг с Югом и Север с Севером отталкиваются - школьный курс физики 😉

makso

Господа, устанавливаю сервы и возник один такой вопросик: в комплекте идут такие резиновые штуковины, я так понял амортизаторы для серв, которые вставляются в проушины, и так же в комплекте идут жёлтые вставки, я так понимаю, что они вставляются в амортизаторы, чтобы можно было нормально прикрутить сервы и при этом не раздавить резину.
Вобщем в моём понимании, серва прикручивается в следующей последовательности:

1. Вставляются резиновые амортизаторы в проушины сервы;
  2. Внутрь амортизатора вставляется жёлтая втулка, шляпкой в верх;
  3. Устанавливается карбоновая прокладка;
  4. Закручиваются саморезы.
    Подскажите - я всё правильно понял??? Так не охота по мелочи ошибиться…
    И ещё такой вопросик на все ли сервы нужно ставить эти амортизаторы?
Hainov

Я в своих вертах все сервы ставлю жестко, без амортизаторов. Правда, у меня только электрички…

Александр_1-й

А эти амортизаторы как раз для нитрычей и предназначены. Там желательно ставить на них - вибрации абсолютно не сравнимые с электричками.

makso

А на сколько сильно нужно затягивать саморезы на сервах?

beatl
makso:

Подскажите - я всё правильно понял??? Так не охота по мелочи ошибиться… И ещё такой вопросик на все ли сервы нужно ставить эти амортизаторы?

Эти амортизаторы называются демпферы. На вертолет сервы ставятся без демпферов. Все без исключения.