Помогите!Проблема с общим шагом и аппой!

ша
AlGraur333:

Вот. а если воткнуть одну,то она естестено сгорит. вот подобную отдаленную аналогию я и привел по приемнику.

Я ж говорю: не наш случай.

Продолжаем правильные аналогии: Теперь представьте, что Вы пастор Шлаг (или кто там в кино был?) и Вам надо выставить на подоконник три включенных утюга. Не представляете? Ладно, вернемся к менее героическим аналогиям: Включаем в домашнюю сеть утюг, электрочайник и стиральную машину (все по 2 кВт). Что скажет автомат на 25 А? он скажет: “Оппаньки!” И придется что-нибудь из этих трех потребителей временно выключить.
Так вот Ваш BEC “Оппаньки” не скажет, но 2 А может на всех не хватить, потому что даже если в одной серве что-нибудь заедает (или по пути ей что-нибудь мешает), она 1-2 А скушает и не подавится. А серв у Вас 4, плюс приемник, плюс гироскоп. Контакты могут быть плохие - это тоже увеличивает сопротивление (и потребление тока).
Если голова настроена правильно и причина не в настройках, проверьте контакты, попробуйте регулятор с BEC на 5 А (хорошо, если он импульсный). И еще раз: так сколько у Вас банок на аккумуляторах?

AlGraur333

(хорошо, если он импульсный).
Хмм…Какие они еще бывают?,кроме импульсных.
И еще раз: так сколько у Вас банок на аккумуляторах?
Да нет, трехбаночные 11,1В. Четырех баночные на 14,8В. я бы и не стал ставить, воизбежании…

ша
AlGraur333:

Хмм…Какие они еще бывают?,кроме импульсных.

Если я отвечу односложно: “линейные”, наверное, Вам легче и понятнее не станет. Пытаться кратко излагать здесь академический курс - глупо, поэтому дам ссылку на “Искусство схемотехники”, а там уж…
www.skilldiagram.com/index.html
(…BEC’и живут в шестой главе…)

Val-ksd
AlGraur333:

Да нет, трехбаночные 11,1В. Четырех баночные на 14,8В. я бы и не стал ставить, воизбежании…

Во избежании чего?Да вы хоть 5 банок поставите ничего не случится с приёмником.Как правило BEC идёт до 23 вольт а то и больше, но на выходе остаётся то напряжение которое и должно быть 5 или 6 вольт, всё зависит от характеристик BECа.Есть три характеристики которые необходимо знать, подаваемое напряжение на BEC( к примеру Input: 5.5v-23v (2-5S Lipo pack, 5-15cells NiMh)), выходное напряжение и нагрузка (Output: 5v/3A ).Что означает, на данном примере, подключить можно от 2 банок до 5 ЛиПо напряжение от 5.5В до 23В.На выходе имеем 5Вольт и нагрузить можно 3 А.

FRUKT
AlGraur333:

Да.Значения EPA енд пойнтс,по каналам елерон-элеватор-питч,зделал равными.

Первым делом выравниваешь МЕХАНИЧЕСКИ (тягами и положением качалок серв АП) тарелку в положении 50% стика газа, а уже ПОТОМ в предатчике значениями End point выравниваешь тарелку в крайних верхнем и нижнем положениях. Даже если одна из серв АП тормозная или наоборот слишком шустрая, то такая настройка нивелирует разность в скоростях отаботки серв и позволит нормально летать.

ша
Val-ksd:

Во избежании чего?Да вы хоть 5 банок поставите ничего не случится с приёмником.Как правило BEC идёт до 23 вольт а то и больше, но на выходе остаётся то напряжение которое и должно быть 5 или 6 вольт, всё зависит от характеристик BECа.Есть три характеристики которые необходимо знать, подаваемое напряжение на BEC( к примеру Input: 5.5v-23v (2-5S Lipo pack, 5-15cells NiMh)), выходное напряжение и нагрузка (Output: 5v/3A ).Что означает, на данном примере, подключить можно от 2 банок до 5 ЛиПо напряжение от 5.5В до 23В.На выходе имеем 5Вольт и нагрузить можно 3 А.

Никогда не обращали внимания, что для линейных BEC в инструкциях еще есть такие таблицы (пример ниже)?
Max. load of Built-in Linear BEC(5V / 3A):
Li-Po Battery________________________Qty of standard servo (max)
2 cells______________________________5
3 cells______________________________5
4 cells______________________________4
5 cells______________________________3

А насчет “избежания”, так слона (обороты мотора-то) Вы и забыли.

AlGraur333
FRUKT:

Первым делом выравниваешь МЕХАНИЧЕСКИ (тягами и положением качалок серв АП) тарелку в положении 50% стика газа, а уже ПОТОМ в предатчике значениями End point выравниваешь тарелку в крайних верхнем и нижнем положениях.
Даже если одна из серв АП тормозная или наоборот слишком шустрая, то такая настройка нивелирует разность в скоростях отаботки серв и позволит нормально летать.

Так и настроил механику,с самого начала.И летал без проблем,пока не поменял сервы.Вот как раз в этом и проблема,что двигаются с разной скоростью,нет синхронности в движении всех трех серв.Из за этого на протяжении всего хода общего шага,тарелка не сохраняет горизонтального положения,плавает.
Сегодня попробовал поменять местами сервы,та же картина.То есть запомнил какая из серв двигалась медленее,поставил на ее место ту что двигалась быстрее,и то же самое.Значит дело,скорее всего в приемнике.Поэксперементирую еще с настройками в пульте.Если ничего не выйдет,буду заказывать новый приемник.Жаль что при этом,придется ждать три недели.

РД00

Я правильно понял, что есть какой-то канал приемника, на котором любая серва движется медленно ?

Если да, то проверьте, нормально ли по этому каналу идет напряжение питания (крайний контакт, который не земля) под нагрузкой, возможен плохой контакт.

AlGraur333
РД00:

Я правильно понял, что есть какой-то канал приемника, на котором любая серва движется медленно ?

Если да, то проверьте, нормально ли по этому каналу идет напряжение питания (крайний контакт, который не земля) под нагрузкой, возможен плохой контакт.

Правильно поняли только что,на каждом из трех каналов выходит своя скорость но, если бы это был только один из каналов.Тогда конечно,я бы подумал проверить контакт.Скажем если б,две сервы двигались с одинаковой скоростью,а одна отставала…или наоборот,двигалась быстрее… Так что думаю,причина из за не контакта исключена.

РД00
AlGraur333:

Правильно поняли только что…

Не удивлен, при таком описании проблемы.

Попробуйте рассказать о поведении железа не в виде эмоционального художественного повествования, а сколько-нибудь конкретным языком. “Я цепляю серву 1 на канал 1, серву 2 на канал 2, происходит то-то. Я цепляю серву 1 на канал 2, а серву 2 на канал 1, происходит другое”.

AlGraur333
РД00:

Не удивлен, при таком описании проблемы.

Попробуйте рассказать о поведении железа не в виде эмоционального художественного повествования, а сколько-нибудь конкретным языком. “Я цепляю серву 1 на канал 1, серву 2 на канал 2, происходит то-то. Я цепляю серву 1 на канал 2, а серву 2 на канал 1, происходит другое”.

Неважно каким способом излагал мысль.думаю Теперь,понятна…

РД00

Нет, не понятна. Я, например, напрочь не понимаю, что означает фраза “Сегодня попробовал поменять местами сервы,та же картина.То есть запомнил какая из серв двигалась медленее, поставил на ее место ту что двигалась быстрее,и то же самое.”

Что то же самое ? На той же серве или на том же канале ?

AlGraur333
РД00:

Что то же самое ? На той же серве или на том же канале ?

На том же канале.

ram9
AlGraur333:

на протяжении всего хода общего шага,тарелка не сохраняет горизонтального положения,плавает.

Это все настраивается в передатчике конечными точками (e.point или travel в зависимости от передатчика)

РД00
AlGraur333:

На том же канале.

Ну слава тебе господи.

То есть картина воспроизводится на одном и том же канале приемника, и больше никаких зависимостей нет. Тогда внимательно проверьте цепь питания по этому каналу. Только не в статике, а под нагрузкой.

(У CMOS микросхем существует подлейший эффект “фантомного питания”, когда вся цепь питается через сигнальный ввод, кушая вместо питания входной сигнал и выпрямляя его на паразитных диодах CMOS структуры.)

AlGraur333
РД00:

Ну слава тебе господи.

То есть картина воспроизводится на одном и том же канале приемника, и больше никаких зависимостей нет. Тогда внимательно проверьте цепь питания по этому каналу. Только не в статике, а под нагрузкой.

(У CMOS микросхем существует подлейший эффект “фантомного питания”, когда вся цепь питается через сигнальный ввод, кушая вместо питания входной сигнал и выпрямляя его на паразитных диодах CMOS структуры.)

К сожаленью у меня нет ни вольтметра,ни сервотестера.А если бы обнаружилось,что причина именно в этом,эффекте ,фантомного питания"? Что тогда,можно было бы сделать?

Vladlen

а настройку новой модели с нуля не пробовали? перебор всех типов аппарата перекоса и т.п.

Val-ksd
Vladlen:

а настройку новой модели с нуля не пробовали?

Да, вот это дельный совет, была у меня как то подобная ситуация тоже весь мозг сломал, сделал настройку с нуля и всё встало на свои места.

Vladlen

практически мало вероятно что-бы приемник вносил такие “искажения”, он либо выдает то что принял, либо не работает. или возможны другие варианты, исключая помехи?

AlGraur333
Val-ksd:

Да, вот это дельный совет, была у меня как то подобная ситуация тоже весь мозг сломал, сделал настройку с нуля и всё встало на свои места.

Бинго!!! Сегодня сбросил старые настройки и сделал настройку новой модели с нуля,и… сработало!! Все стало в норме,как раньше.Притом что задал прежние параметры.Я так понимаю,замена серв каким то образом потребовало перенастроек.Еще бы обьяснить,это как то с точки зрения физики. Вот так!Спасибо всем посоветовавшим.