Помощь начинающему
есть аппаратура futaba 7c хотелось бы ее использовать
Эта аппа поддерживает только FASST приёмники, для XK110 не подойдёт. Насколько мне известно, нет мелколётов с FASST. Получается, что минимальный размер под эту аппаратуру - 450 (325 мм лопасти). Но этот размер уже очень серьёзный для новичка и по цене и по опасности, требует места для полётов. Так что мелколёты, видимо, всё-таки придётся искать со своим пультом.
лучше пусть будут краши и ремонт.
С учётом ограниченности выделенного бюджета, это будет один краш и то, если найти в барахолке что-то, что за эти деньги полетит.
Какой взять верт переходный от v911 к серьезным, вместо симулятора?
переход на CP вертолеты без симулятора, на мой взгляд, абсолютно исключен. Да, можно выделить на это, скажем, 200 уе в месяц. Но деньги - это одно, а время на ремонты откуда взять?
Или тогда нужен другой вариант: тренер с тренерским пультом. Но на мой взгляд, это скорее извращение.
тренер с тренерским пультом
Очень экзотический вид, в природе практически не встречается.
Понял. Оставим тогда в стороне 3д вертолеты. Что посоветуете после v911 для развлекательных полетов на улице? Взять v912\913 или что-то еще?
Оставим тогда в стороне 3д вертолеты.
Ни за что! 😃
Бюджет 5-10к руб. Возможность “возить” мини-видеокамеру приветствуется
для развлекательных полетов на улице?
Вам, наверное сюда 😉
Вам, наверное сюда 😉
Я понимаю, что это подходит больше всего по критериям)) но мне нравится как v911 летит, хочу именно вертолет. Коптер это как-то без души, просто летающая платформа))
Кончайте уже человека гнать. Нас и так все меньше и меньше…
За озвученный бюджет наверно можно на барахолке купить blade ncpx (или ncps). Может даже новый и даже RTF (с пультом) - вот. Понятно, что пульт дерьмо и вскоре уйдет на помойку. Но для научиться висеть хватит, а там глядишь и бюджет на хотя бы DX6 появится.
Бьется наник (старый по крайней мере) не так сильно и дорого. Главное научиться холдом пользоваться и отучиться стик шага вниз дергать при падении. На улице над травкой (скоро лето!) вообще почти не ломается. Покалечить им почти невозможно, ну поцарапаться только, максимум слегка порезаться.
Опять же пульт (че там сейчас кладут?) скорее всего можно к симу подключить. На первое время можно heli-x в демо режиме погонять.
И этта. Не смотрите, что он совсем мелкий. На улице даже в несильный ветер летать может. Легкое 3D ему тоже вполне по лопастям. Кайфу от него будет куда как больше, чем от любого FP вертолета или квадрика.
Никто никого не гонит. Просто CP вертолеты без симулятора в большинстве случаев - это профакивание 200-300 долларов, кучи времени, без шансов получить хоть малейший кайф от этого, и вылет из хобби.
Тогда надо смотреть какой - нибудь FP вертолет типа Blade 200S, наверное, но я не могу однозначно рекомендовать его. Я бы рекомендовал присмотреться к квадрикам.
Я висеть учился на mcpx (старом, не BL), а он побольше наника, да и поопаснее. И учился в основном дома. До этого тоже был как раз FP (solo pro). А сим был уже потом. К этому надо самостоятельно придти, ибо на чужом опыте у нас учиться не принято 😦. А на нанике, да над травкой - все нормально будет, про холд написал выше. Другой вопрос, что у наника мотор основной долго не живет, но есть (был?) вариант штатной замены на БК. И т.д. Тут же главное, чтобы зацепило, а дальше с крючка уже сорваться сложно. Тогда и все проблемы решаются.
Никто никого не гонит.
Я бы рекомендовал присмотреться к квадрикам.
Вот вот. Не гонит… 😆
Кончайте уже человека гнать. Нас и так все меньше и меньше…
Кстати “о птичках”… Я за всё время хобби ничего не продал. Скопился уже нехилый склад всякого. Полный список будет немаленький… (от mCPx до F50 через Tarot’ы)
Отдал бы безвозмездно или за символическую цену в хорошие руки.
Но, я не в России. Пробовал отдать кому-то тут - все пацаны либо на квадриках-рейсерах сидят, либо самолёты-пенолёты.
Del
А что насчет wltoys V977\V950? Бюджетно, куча дешевых запчастей с алиэкспресса. Сносный пульт управления в комплекте.
А что насчет wltoys V977\V950? Бюджетно, куча дешевых запчастей с алиэкспресса. Сносный пульт управления в комплекте.
Только не 950, а xk k110.
Т. Е wltoys V977/xk k110. Цена 6000 руб за RTF
У Александра есть подробные ответы по этим вертолетам mcheli.blogspot.ru
А мой совет - берите 110й и конечно садитесь в СИМ. Ваш навык на911 скорее вред, чем польза. Нужно переучиваться.
Тут же главное, чтобы зацепило, а дальше с крючка уже сорваться сложно. Тогда и все проблемы решаются.
Про меня. Покупал соосник, ничего про RC-верты не знал.
Сейчас знаю, что СР-верт на порядок интереснее.
Главное научиться холдом пользоваться и отучиться стик шага вниз дергать при падении.
Надо выделить жирным шрифтом, тоже про меня.
Я за всё время хобби ничего не продал. Скопился уже нехилый склад всякого. Полный список будет немаленький… (от mCPx до F50 через Tarot’ы)
Отдал бы безвозмездно или за символическую цену в хорошие руки.
У меня такая же ситуация. Продавать не хочу , отдать некому. Сейчас друг загорелся вертолётами , летает пока на 977 . Я ему к лету готовлю комплект(безвозмездно 😃 ) : 450-ка , зарядник , аккумуляторы , симулятор , аппаратура devo 8s ну и помощь свою. Надеюсь скоро здесь появится.
Я начинал с 911, потом купил walkera master cp. На симулятор решил наплевать, в общем первый полет был совсем не долгим. Вертолет ровно взлетел но потом по необъяснимым для меня причинам полетел в бок и с громким шмяком встретился с планетой. Но выжил и я отважился на второй взлет который к сожалению привел к непоправимым механическим повреждениям летательного аппарата. Висеть я научился на mini cp в комнате, параллельно занимаясь в симе. Так, что при переходе с 911 на CP вертолет сим просто необходим, иначе вы или бросите это занятие или будете вваливать постоянно не малые суммы, плюс потраченное время на ремонт и испорченные нервы.
Все мои верты со мной, даже 911, на нем приучаю летать внучку на master cp летаю иногда сам. Продал только walkera v450d03 так как он меня не очень порадовал, так как полетел он более менее только после того как заменил сервы, регуль, мотор, поставил KBAR и заменил еще много чего.
испорченные нервы.
Работой инструментами часовщика под мелкоскопом…
Работой инструментами часовщика под мелкоскопом…
Вот, вот. Особенно с mini cp при переделке на бесколлектор или замена шестерен в сервах. Под увеличительным стеклом и паяльной станцией.