Помощь начинающему
Еще вопрос по поводу верта 500тки, что брать?
Отдельно голой тушки я так и не увидел.
Стоит ли новичку брать shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1186_1191…
Единственное что в этой комбе смущает, это сервы с пластиковыми шестернями…
А цена не смущает? Предложу такой вариант
flying-hobby.com/…/trex-500esp-light-combo-p-4739.…
Еще и с аккумулятором. Хотя я его не взял из-за относительно старого мотора и регулятора.
А цена не смущает? Предложу такой вариант
flying-hobby.com/…/trex-500esp-light-combo-p-4739.…
Еще и с аккумулятором. Хотя я его не взял из-за относительно старого мотора и регулятора.
Если зарегаться, то для этой страны цена € 464,08
Еще вопрос по поводу верта 500тки, что брать? Отдельно голой тушки я так и не увидел.
Если вы намерены брать Align, то голые тушки они не выпускают, в минимальной комплектации идёт мотор и регуль. Пару дней назад www.ehirobo.com/shop/product_info.php?products_id=…
Если зарегаться, то для этой страны цена € 464,08
Все равно переплата около 2т.р., не счетая аккумулятора ( без учета доставки ). Я только предложил. Решать вам.
Все равно переплата около 2т.р., не счетая аккумулятора ( без учета доставки ). Я только предложил. Решать вам.
Посмотрел, посчитал, да действительно там где вы предложили выгоднее.
Уважаемые коллеги!!! Может кто-нибудь помочь определиться с настройками кривой газа??? Мотор у меня родной элайновский 3500KV, пиньон 13т, шаг лопастей в верхней точки 12гр. Изначально летал с кривой 0-45-65-75-90 , потом поставил 0-70-85-90-90 вот с такой кривой у меня акки за 7 минут сели, и верт очень трудно управляемым стал, причем отсечка очень резко происходила, почти как аварийная посадка верт обороты терял, хорошо перед собой висел не отпустил далеко. Может что с акками (хотя сразу с тремя не может быть). Посоветуйте какую оптимальную кривую и шаг в нормальном режиме поставить. Извените но пока не совсем разобрался какие и что оборотов дает.
Шаги убавьте до 11гр. Кривая 0-75-75-82.5-90.
Одного пока не пойму, зачем вторую точку так задирать??? Почему линейным газ нельзя сделать???
причем отсечка очень резко происходила, почти как аварийная посадка верт обороты терял
Скорее всего регулятор запрограммирован на резкую отсечку.
Одного пока не пойму, зачем вторую точку так задирать??? Почему линейным газ нельзя сделать???
Кривую шага, в нормале, нужно сделать с небольшими отрицательными шагами в начале, для посадки в ветер. Так вот, чтобы этими отрицательными шагами можно было пользоваться, желательно, чтобы уже при 25% газа, ротор имел рабочие обороты.
Тогда первую точку шага я загнал 35% это правильно???
Тогда первую точку шага я загнал 35% это правильно???
В принципе, правильно. Можно кривую шага сделать 35-35-50-75-100, можно 35-45-50-75-100. Для начала можно немного ограничить максимальные шаги, если верт будет резким и сделать 35-45-50-70-90. Нужно пробовать, экспериментировать.
Спасибо пояснили. Вот ещё вопросик у меня акки 2100ма вот такой зарядкой banned link (не реклама) при токе 1А они заряжаються 2 часа примерно, а вот такой toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=27… (не реклама) тоже 2 часа. Так вот смысл то заряжать через силовой и балансировочные провода одновременно как в более продвинутых зарядках, темболее что и рекамедуемый ток заряда 1А ???
Вы можете смело заряжать свои акки током 2А. На поляне и 4А можно, чтобы не курить пол дня в ожидании пока они зарядятся. Зарядками посерьезней можно заряжать несколько акков зараз.
темболее что и рекамедуемый ток заряда 1А ???
Кем рекомендуемый? Липо можно заряжать током, минимум 1с. То есть ваш аккумулятор емкостью 2100 мА*ч нужно заряжать током минимум 2.1А.
Зарядками посерьезней можно заряжать несколько акков зараз
Это типа такой??? banned link (не реклама) Подбираю сейчас зарядку, вот что самое интересное для них ещё эти блоки питания немало стоят.((( И почему их от разетки и крокодилов все не делают одновременно??? Там не маломощные блоки питания на каждом углу не найдёшь.
Так вот смысл то заряжать через силовой и балансировочные провода одновременно как в более продвинутых зарядках,
Вот это чёт я не понял, что значит смысл заряжать через силовой и балансировочные провода? По силовому как правило подаётся ток основной зарядки, по балансировочным контролируется напряжение и в конце зарядки малыми токами балансируется.
Липо можно заряжать током, минимум 1с.
А это откуда? Где вы взяли минимум в зарядке?
Это типа такой???
А если что то типа такой banned link
Эта явно не ваша. Та же написано, что заряжает 5 паков по 2S, а у вас 3S. Если так, на вскидку, дешево и сердито, то можно такой комплект. Зарядка + блок питания. Вполне себе замечательно работает, можно заряжать 2х3S.
Это типа такой???
Возьмите вот такой и к нему вот такой источник. Если не спеша, то можно 3-4 акка параллельно заряжать, если спеша, то два. А если потом перейдете на акки, которые можно заряжать большими токами, то можно и по одному, 15 минут на каждый.
Привыкайте покупать в зарубежных магазинах - дешевле и надежнее. Зачем брать у перекупщиков?
вот что самое интересное для них ещё эти блоки питания немало стоят
Было бы желание, можно блок питания от компьютера использовать, как я и сделал;)
Да вот такой я видел и причём таких не очень много (в Москве он около 4тыс стоит), а хотелось бы вообще вот такой купить banned link (не реклама) вот какой к нему блок питания нужен ума не приложу???
Было бы желание, можно блок питания от компьютера использовать, как я и сделал
Желание есть но не все говорят подходят блоки от компа, да ещё и тестеры надо купить + научиться ими пользоваться(((
www.pilotage-rc.ru/…/Nova_power_manual.pdf Вот инструкция к примеру акка, у меня на 2200 40с такой есть
А это откуда? Где вы взяли минимум в зарядке?
Вот так и знал, кто нибудь начнет поправлять.😃 Сам виноват, не правильно сформулировал.
Липо можно безбоязненно заряжать током, как минимум 1с. Так я думаю правильней.