Ремонт хвостовой балки
Всех приветствую. Недавно купил Art-tech Shark 450 2 и попал в первый крэш. Подскажите на сколько сложно самостоятельно заменить хвостовую балку? Возможно где то есть описание подобного ремонта? Также сильно погнулся балансир - необходимо ли его тоже менять или можно выпрямить и летать со слегка кривым?
Вот мне интересно что вас натолкнуло приобрести модель?
А можно узнать что это за оборудование? Балка с ремнём внутри, не с валом.
Вот мне интересно что вас натолкнуло приобрести модель?
захотелось и купил
А можно узнать что это за оборудование?
Это специально сертифицированные отвертки, специально сертифицированные пассатижи, специально сертифицированные шестигранники… Специалист должен быть специально сертифицирован на умение пользоваться интернетом и смотреть картинки в мануале и умение пользоваться вышеперечисленным оборудованием 😃
Интересно, а на каком полете случился краш? На первом?
Разобрать, записать последовательность. Собирать в обратном порядке. Запчасти искать гуглом, там же попытаться найти мануал.
Интересно, а на каком полете случился краш? На первом?
Интересно, а на этом форуме принято иронизировать над новичками или помогать?
А как вы думаете вы первый новичок? Правильно не первый, и представляете что будет с форумом если каждый новичок будет спрашивать о том что уже обсуждалос не один раз. А если честно то такие вопросы даже новички особо не задают. Если возникаю какие то трудности при сборке настройке то да.
А как вы думаете вы первый новичок? Правильно не первый, и представляете что будет с форумом если каждый новичок будет спрашивать о том что уже обсуждалос не один раз.
По моему это раздел так и называется - “новичкам” и с форумом ничего не случится, а если я и поднял избитую тему, так можно было прямо и написать - “используй поиск”
Найдите скачайте мануал по T-rex 450 V2 там всё найдёте.
Разобрать, записать последовательность.
Скачать мануал, и разобрать/собрать, глядя на картинки в этом мануале 😃
Интересно, а на этом форуме принято иронизировать над новичками или помогать?
Ну если новичек не удосуживается и 5 минут потратить в гугле на поиск решения… То почему бы и нет 😃
если я и поднял избитую тему
Да это даже не избитая тема… Вы болтики видели на своем вертолете? Догадались, что их можно раскручивать и закручивать? Или для этого нужно создавать тему на форуме? 😃
Найдите скачайте мануал по T-rex 450 V2 там всё найдёте.
Гугл в первых ссылках дает мануал именно на указанную автором модель. Не такой подробный по сборке, как T-Rex, но вполне пригодный к использованию по теме 😃
Гугл в первых ссылках дает мануал
Вот, Андрей, всеж не удержались ручки шаловливые погуглить, а как же бедный начинающий топикстартер? Остался без работы?😃
Простите, это чисто машинально 😃
ремонтируется всё это дело за пять минут (если винтики выпадать не будут:P). Откручиваете винты которые балку держат, аккуратно снимаете ремень с шестерни, отключаете серву и вытягиваете. Вуаля. Балка в руках. Дальше ремонтируете всё что нужно и вставляете это дело обратно, главное ремень не забудьте натянуть, ну и ещё нужно чтобы хвостовой ротор крутился в обратную сторону по отношению к основному, там ремень можно в разную сторону перекинуть, поэтому такой эффект. Ещё пару крашей и научитесь собирать по новой😁 Чем дольше летаете, тем быстрее и выше, соответственно и разбивается вертик сильнее:)😵
Да о чём спор? Только человек написавший, может объяснить что он имел в виду. Я понял что последнее предложение обобщённо касалось всей модели а не конкретного узла:)
Да о чём спор? Только человек написавший, может объяснить что он имел в виду. Я понял что последнее предложение обобщённо касалось всей модели а не конкретного узла:)
Вы читали вопрос топикстартера ? “Подскажите на сколько сложно самостоятельно заменить хвостовую балку?” Дяде 37 лет. Дядя в детстве в куклы играл? Он бы еще спросил в какую сторону болтик крутить, чтобы этот болтик отвернулся.
Да читал. Это вам, мне ясно что сложного нет ничего, и кажется что вопрос звучит глупо. Человек спросил сложно ли, ну не разбирал он никогда. И по поводу болтика вы зря иронизируете, на моей практике было что сорвал я крепёжный болт на дорогом датчике, банально потому что резьба левая оказалась. Сори за ОФТОП.
Не надо спорить, человек спросил все кто мог ему ответили.Если починит сам молодец, если нет поможем.