покупка первого 450 и вопрос по аппе
Вот это еще почитайте: rcopen.com/blogs/58996/12947 здесь я расписал для человека который ФБЛ первый раз в жизни в руках держит кое-какие соображения “взагали”.
Александр, я старался упростить.
Илья, это я для Вячеслава расшифровал!😃
Всем спасибо за внимание и понимание! отдельное спасибо Никите Ким, который nik25, указал некое направление копая в котором вроде немного разобрался. правда ушёл целый день на это. Пока лазил по веткам и инету тут оказывается мне столько всего написали. Спасибо ещё раз. Следующий вопрос который меня волнует это какие то частоты или тайминги серв. Хотелось бы узнать подробнее про всё это. Как я понял при подключении к приёмнику на этот счёт можно не парится (но не уверен, може парится тоже надо), а вот прежде чем втыкать в ФБЛ нужно разобраться и правильно его настроить. Сервы мои на АП 3DPRO S410MG, на хвост HGD digital 261HB.
Вот это еще почитайте: forum.rcdesign.ru/blogs/58996/blog12947.htm
Я читал это, да и ещё кой чего читал. Просто до всего этого пока ещё не дошёл, у меня вопросы в основном пока о самом начале начала, о том о чём мало пишут, я во всяком случае как ни искал не находил.
Мне бы как гриться начать, процесс пойдёт
Народ, хочу настраивать подключив всё к блокам питания. можно ли регуль подключить к БП 12В не подсоединяя мотор? где то прочитал что некоторым регулям это не нравится и могут сгореть. регуль TURNIGY K-Force 40A
тут тыкаешься как слепой щенок, не поймёшь где сиська, где…
Да все понятно Вам ответили, дерзайте.
Ну а если не понятно с терминологией и сленгом.
То тут только форумы читать.
День добрый! На просторах форума наткнулся на такую инфу пост 849. Не знал где лучше написать, пишу здесь. получается сервы 3DPRO S410MG Metal Gear Micro Servo и Hextronik MG-14 одно и тоже. если это действительно так, то думаю для новичков это будет полезной инфой. Так как лично я если бы знал не заказывал бы их с RC711. Ведь это деньги за пересылку да и дороже. Так что если гуры форума одобрят можно советовать другим
ЗЫ. Захотелось и мне полезную лепту сюда внести;)
А что такого ценного в этих сервах, что их нужно кому-то рекомендовать?
3DPRO S410MG мне рекомендовал Алесандр 1й (просил порекомендовать недорогие сервы АП на ФБЛ, правда оч. хотелось с хоббей, т.к. основное там брал). На днях в какой то ветке читал что сам он такие пользует на хайвольте, наверно Некст, значит знает что советует. А ценное, по моему скромному мнению то, что теже яйца можно взять в том же месте где и осн. массу, а не тащить с др. магазина отдельной посылкой (самому так пришлось), да ещё и дороже. Кроме всего прочего ввиду того что разница в цене с народными турниги 90 МГ, мизерная. выходит для тех кто собирает флайбарный вариан вообще отличная альтернатива раз для ФБЛ годятся. повторюсь, знать раньше мне было бы оч. оч. полезно
думаю можно присмотреться к тушке АЛЗРС (не реклама!). правда дороже на 50 бакинских, но если кто не очень стеснён в средствах, то можно попробовать взять
блин, прошу прощения, не сюда хотел написать. сорри
Нормальные сервы. Ничего сверхъестественного, но у меня работали и с ЕБАРом, и с СХ-3Х1000.
Александр, как специалист как считаете, если онновременно на верт ставить и 3DPRO S410MG и Hextronik MG-14, ну в смысле например одну такую две другие, в этом нет криминала или всё же не стоит? просто буду ещё акки заказывать на хоббях, подумываю Hextronik прикупить на запас
Странно, как они работали с ЕБАРом, если ЕБАР с НЕцифровыми сервами не работает?
Как говаривали в мои фидошные времена - РТФМ.
3Д Некст про комплектуется ЭТИМИ сервами и ЕБАРом. Работают же сцуки…
Александр, как специалист как считаете, если онновременно на верт ставить и 3DPRO S410MG и Hextronik MG-14, ну в смысле например одну такую две другие
Я конечно не специалист, так - любитель-популяризатор 😉 но категорически не стоит!
Как говаривали в мои фидошные времена - РТФМ. 3Д Некст про комплектуется ЭТИМИ сервами и ЕБАРом. Работают же сцуки…
Удивительно, специально почитал мануал на EBAR, вроде там даже предупреждают: KDS EBSR only supports Digital Servo, и что если будете использовать аналоговые, то они могут выйти из строя.
ЗЫ AKA 2:5041/9
Александр, как специалист как считаете
любитель-популяризатор:)
😆
Удивительно, специально почитал мануал на EBAR, вроде там даже предупреждают: KDS EBSR only supports Digital Servo, и что если будете использовать аналоговые, то они могут выйти из строя.
Бля…
KDS EBAR requires DIGITAL rudder servo. You cannot use analog servo on the tail RUBB channel. However you can use both analog and digital servos for the cyclic CCPM
😃
Бля…
😂😃
Кто знает подскажите какие микросекунды у моих серв хвостовая HGD digital 261HB, перкос 3DPRO S410MG. В ФБЛ нужно перед подключением выставить, а я ищу ищу и никак не найду эту инфу по сервам. всё что нашёл так это: “1520/333. Если для руддерной сервы НЕ УКАЗАНО иного - то это стандарт.
Фактически сейчас есть два стандарта 1520/333, 760/250. Т.е. если для сервы вообще ничего не указано, а только то, что она “ДИГИТАЛ” - однозначно 1520/333. Если указано 760 - опять же однозначно 760/250. Все остальное - экзотика описываемая отдельно. Если серва аналоговая, ставим на гироскопе “Аналог моде” (если он есть) или 1520/80(72) - тоже стандарт. Все остальные варианты типо 1520/250, 960/250 и.т.д. дикая экзотика поддерживаемая далеко не всеми гироскопами.” Алексанр 1й
хочется наверняка знать. метод тыка - не мой метод
3DPRO S410MG
Аналоговая, написано по вашей ссылке, т.е. 1520мкс, 50-80Гц. Аналоговые сервы горят при повышенной частоте, поэтому тут внимательнее.
HGD digital 261HB
Цифровая, т.е. 1520мкс, 333Гц. Написано в комментах на ХК. Цифровые сервы не горят при повышенной частоте, просто не работают, так что тут можно не бояться ошибиться.
Стандарт для цифровых серв 1520/333, для аналоговых 1520/50. Все остальные частоты экзотические и требуют уточнения по каждой серве. Здесь есть инфа по сервам.
Стандарт для цифровых серв 1520/333, для аналоговых 1520/50. Все остальные частоты экзотические и требуют уточнения по каждой серве. Здесь есть инфа по сервам.
что это вроде как стандарт я прочитал, Александр 1й кому то писал, просто была вероятность что я в упор не вижу экзотических описаний для выбранных серв. поэтому и спрашиваю знающих людей.
а по частотам в описании на ФБЛ ничего не говорится, только дли импульса, выходит опасаться нечего
опасаться нечего
Опасаться есть чего. Если этот CopterX совсем не поддерживает аналоговые сервы, то Вы спалите свои 3DPRO S410MG. Но он их поддерживает, насколько мне известно. Поэтому _до подключения серв_ нужно выставить правильный режим.
Хм, а какой ФБЛ не поддерживает аналоговые сервы НА ПЕРЕКОСЕ?
Здесь есть инфа по сервам.
А тут бОльше:www.servodatabase.com/servos/all