покупка первого 450 и вопрос по аппе

Саныч67

Тяги не проще подобрать, чем сверлить валы ?

Саныч67

У Вас тяги ПРОшные, Вам надо V2, они длинней, если я правильно понял проблему.
Найдите тяги от V2 - вот и все. Насколько я помню, там меняется всего 2 длинные тяги…

sirQWERTY

Ну в таком случае я Вам скажу что нет, не проще. Это надо было откуда то выяснить, что в2 длиннее, их надо заказать и ждать (хоть неделю, хоть три). А это я взял 3 вала, что у меня оставались, и “на коленке” просверлил по одному отверстию.

Саныч67
sirQWERTY:

“на коленке” просверлил по одному отверстию.

Пенза достаточно большой город. И наверняка у Вас есть хоть один V2.
Мне было проще сделать телефонный звонок.
Правда мелькала мысль, откусить кусочки стальной проволоки и нарезать резьбу.
Ну не как не сверлить валы.

sirQWERTY

А чем Вам так не нравится затея просверлить Валы? Пенза может и не маленький город, но вертолетов тут штук 6, и даже одинаковых на сколько я знаю нет и пары. Так что с этим борода. Проволочки то откусить можно, вот только чем резать резьбу? Особенно левую. Талреп хотелось бы сохранить.

Саныч67
sirQWERTY:

Пенза может и не маленький город, но вертолетов тут штук 6, и даже одинаковых на сколько я знаю нет и пары.

Что так все плохо ? У нас не много по проще.

sirQWERTY:

Проволочки то откусить можно, вот только чем резать резьбу?

Сделать 2 - 3 насечки напильником и на клей с одной стороны.
Регулировать только с одной. И пока полетать так.
Заказать новые придут - через 2 недели.

sirQWERTY:

А чем Вам так не нравится затея просверлить Валы?

Пробовал один раз, не получилось. Больше не стал пробовать.

sirQWERTY
Саныч67:

Пробовал один раз, не получилось. Больше не стал пробовать.

Просверлил элементарно, даже в тиски не зажимал, на кухне делал, в гараж поленился идти. Главное накернить и вперед…

Саныч67:

Что так все плохо ? У нас не много по проще.

Ну вот так все у нас плохо (а может и не плохо, просто мало вертолетчиков). У нас машинистов чет дофига…

Саныч67
sirQWERTY:

У нас машинистов чет дофига…

Шоферов всегда и везде много.

sirQWERTY:

Просверлил элементарно,

А я стол и плюнул на это дело.

sirQWERTY

МУжики, кто может сказать точное расстояние между отверстиями спорт/в2 валов основных, и отличаются ли про-шные межлопастные валы от спорт/в2?

KycokOl

Прошные валы длиннее непрошных на 2мм.

sirQWERTY

Понял, спасибо. Я полагаю и отверстия у не прошных на 2 мм ближе друг к другу. А с межлопастными как обстоят дела, не в курсе?

KycokOl

У про и спорт вал на 1 см длиннее, вроде 51мм, а на в2 41мм.

vanger

Парни а подскажите каким образом менять подшипники основного вала? В смысле просто выбивать из площадки? И ставить на локтайт или как?

sirQWERTY

тебе еще выбивать надо? У меня вылетают на свист. Хотя это конечно не правильно, надо посадочные места раскернивать наверное, или железки эти менять. А так да, выбивать просто. Если натяг какой-никакой есть, я бы ставил без локтайтов (я его вообще последнее время редко применяю, разве винтики межлопастного мажу)

vanger

понял) я просто не в курсе, можно ли не снимая площадки их поменять или разбирать надобно

sirQWERTY

Нижний выбить элементарно, не снимая эти железки. Да и верхний тоже не сложно, если выколотка не толстая и можно ее просунуть в отверстия в нижней площадке. Сильно плотно они там сидеть не могут.

vanger

мдя)) верхний вылетел отлично, я правда площадку снял. решил что снимать нижнюю лениво стал выбивать на вертолете) минус 3 сервы) точнее ушки серв. отлично поменял подшипники)) вот и повод сменить сервомашинки. уже с десяток их у меня с отломаными ушками)

sirQWERTY

))) Е мое, и смех и орех, чет не прет тебе с этими ушками. А как же ты умудрился их сломать? Ты сверху их крепления освободил, а нижние оставил что ли? И от тряски они отломились?

vanger

ага) лень блин)) главное слегка совсем постукивал по подшипнику. ну просто пластик видимо совсем из этого самого сделан.