покупка первого 450 и вопрос по аппе
Это на полке газа 100%.
Ну да, вообще я на Турниге 4400 кV с 12 пиньоном летал и ничего нормально
и если у скорпа реально 90% КПД.
КПД здесь совсем не причем и ни на какие 0,9 умножать не надо. Есть параметр мотора об*Вольт и это значит, что при 11,1 Вольтах двигатель с параметром 4400kv будет выдавать именно 48840 оборотов, а его КПД при этом может составлять хоть 20%, хоть 99%. Поэтому считаем 4400kv*11,1V*11T*0,85 (полка газа 85%)/150T=3044 об/мин. Арифметика простая.
КПД при этом может составлять хоть 20%, хоть 99%
непонятно, вы считаете что мотор электричество в крутящий момент без потерь перерабатывает?
Ну крутящий момент и обороты это разные немного понятия. КПД отражает процент потерь при переводе электрической мощности в механическую.
непонятно, вы считаете что мотор электричество в крутящий момент без потерь перерабатывает?
При чем здесь потребляемое мотором электричество и параметр мотора который не зависит от его КПД.
КПД отражает процент потерь при переводе электрической мощности в механическую.
Вот и я про что. Мощность и обороты*вольт совсем из разных опер.😉
Олег, ну в вашей формуле вы не учитываете эти потери? Или Вы хотите сказать что параметр обороты на вольт уже дают нам реальные данные?
Да тут просто ситуация скользкая. Потери то будут. Нагружая ротор, ты гасишь его и увеличиваешь ток, но и напруга тут тоже падает. Так что эта формула может и актуальна, но на режимах, пока батарейка справляется с потребляемым мотором током в нормальном режиме.
Да блин, все кругом берут в расчёт КПД двигателя ,а вот Олег у нас как то отделяется;).Возмите любой калькулятор расчёта оборотов там везде есть пунктик Эфективность(КПД) и от того какие значения вы туда поставите будут зависет и обороты в конечном итоге.Не хочется раздувать обьяснение, но думаете люди составляющие эти калькуляторы дураки?
угу именно этими калькуляторами я и пользовался
Да блин, все кругом берут в расчёт КПД
Берется в расчет не КПД мотора, а потери на трансмиссию. И в том же калькуляторе написано, что KV мотора может отличаться в ту или иную сторону, и параметр эффективности нужно подбирать опытным путем, а не тупо вбивать 0,9, и откуда вы знаете вообще какой КПД у вашей системы. Может на ремне будут потери в 10%, а на валу может 5%, а может 3%, а может 15%. Нахрена учитывать то, что сам не знаешь?
Не хочется раздувать обьяснение, но думаете люди составляющие эти калькуляторы дураки?
Почему же дураки, если вы заметили то параметр так называемого КПД можно менять от 50 до 100 процентов и почему вы решили, что в вашем случае КПД именно 0,9, а не 0,8, или 0,82, или не 100%? Я никогда не учитывал никакой КПД и обороты получались примерно нужные. Все эти калькуляторы всё равно не дадут точных результатов, а нужны для приблизительного расчета трансмиссии и подбора пиньона.
В моторе кроме мощности важным параметром является его КПД. Скорпион тем и
хорош, что передает максимально возможную мощность на вал, а не как в
вышеописанном мной случае, где мощность акка расходуется в основнм на нагрев
окружающей среды
Это вроде ваша фраза.
Берется в расчет не КПД мотора, а потери на трансмиссию.
Берётся именно кпд мотора. В самолётах при расчёте и подборе винта учитывается именно КПД мотора, там кроме винта нет ничего.
, что в вашем случае КПД именно 0,9, а не 0,8, или 0,82, или не 100%?
Да это грубо, на самом деле не помню но кажется у Скорпионов КПД 85% что считается хорошим.
Человек только учится летать.
А Вы ему 3500 об/мин или 3700 оборотов.
Мало того, что купил, мощный и прожорливый мотор, так Вы ещё и пиньон ему больший, советуете.
А что ни кто не спросил, какие у него акки ? Не удивлюсь, если 20С.
И что за регуль ? Может и мотор такой не нужен был ?
Чем и как будите питать такой мотор, с такой мощностью ?
Это вроде ваша фраза.
Это фраза моя, но в данном случае это совсем не при чем. У двигателя указываются данные уже с учетом его КПД, то ест в KV уже внесена поправка на его КПД, это паспортные данные, то что получается на выходе. И мощность указывается отдаваемая, а не потребляемая. Вы когда смотрите характеристики автомобиля и там указывается мощность двигателя, вы же не вносите поправку в это число с учетом КПД двигателя внутреннего сгорания.
А Вы ему 3500 об/мин или 3700 оборотов.
Да не будет там на 11-ом пиньоне таких оборотов и человек вроде не новичек, уже 3D мочит.
Человек только учится летать.
Вы про меня?) не, ну учусь конечно еще, но не настолько чтобы не понять что купил. у меня год стоял турниговский 2221-4400 и ничего летал на 11 пиньоне. Регуль едет 60А himodel ice серия, моторка вот скорпион будет, акки есть 30С и 35-70C нанотеки. Посмотрим как летать все это будет, надо будет докуплю 40-45С акки. Мои 30С вытягивают и петельки и бочки и инверт. Просто постепенно собираю более менее качественный сетап. К следующему сезону может вон KDS 600ку возьму. Нравится.
Да и вроде обороты двигателя и его отдаваемая мощность ну никак не связаны.
В автомобиле как раз таки напрямую связаны обороты с мощностью и крутящим моментом. И если уж оффтоп про авто то указана как раз мощность двигателя, а не авто в целом. В результате имеем на выходе разную скорость разгона с АКПП и ручкой.
В автомобиле как раз таки напрямую связаны обороты с мощностью и крутящим моментом.
Фразу удалю, имел ввиду совсем другое, неавтомобильное. Имел ввиду, что параметр kV никак не связан с КПД и с отдаваемой мощностью.
Если то что Вы заказали, хотя бы очень похоже не кашерный Скорп, то всякие там Турниги и Тайфуны просто умоются.
Понял это, когда сменил Тайфуна 1800 с 15Т, на Скорпа 1400 с 14Т, две большие разницы.
Как оказалось.
Если то что Вы заказали, хотя бы очень похоже не кашерный Скорп
ну посмотрим. я не приверженец кричать что китай гавно берите сугубо бренд.
Фразу удалю, имел ввиду совсем другое, неавтомобильное
значит я Вас не понял. до фраз докапываться не было желания. просто хотел про обороты уточнить)) вопчем, придет время покажет. вон метода есть как по звуку определить обороты ротора, заодно и проверю))
Вы про меня?) не, ну учусь конечно еще, но не настолько чтобы не понять что купил. К следующему сезону может вон KDS 600ку возьму. Нравится.
Да про Вас, из моего не большого опыта, могу смело утверждать, что летать пилот начинает на 3 году полетов.
И как Вы правильно наметили себе, на Большей модели, чем 45о-ка.
кричать что китай гавно берите сугубо бренд.
Я не это имел ввиду.
Если то что Вы заказали, хотя бы очень похоже не кашерный Скорп,
Если нигде в описании не указано, что это фэйк, то 99,9%, что это настоящий Скорп. Вряд ли Хоббикинговцы имеют желание связываться с ПайПалочными диспутами по несоответсвию описанию.
что летать пилот начинает на 3 году полетов
Вы, наверное, правы. Но не могу сказать, что сейчас я не летаю) я то больше как то удовольствие получаю, чем стремлюсь тареком стать. Мне и покрутить в кайф и компоненты какие-то подобрать. С умными людьми, опять же, пообщаться. А что там будет через пару лет посмотрим. Главное, что хобби увлекло и бросать нет желания)
Я не это имел ввиду.
Хорошо, скажем так, что у бренда точнее описание. Иначе как понять что 4400kV турниговские разительно отличаются от 4400kV скорповых.
Олег скачайте програмку много нового узнаете.
Имел ввиду, что параметр kV никак не связан с КПД и с отдаваемой мощностью.
Если взять к примеру два движка с одинаковой мощностью и одинаково нагрузить по полной, как думаете будет разница в оборотах если скажем у одного кпд 85% у другого 70%?