покупка первого 450 и вопрос по аппе
У меня вот мысли необычные (возможно) в голове появились. Сдается мне что в перспективе буду ставить ФБЛ, но сейчас конечно буду летать на флайбаре, пока не прочувствую штуку эту винтокрылую. Гироскоп стоит мемс250. Его понятное дело надо менять. Так вот мысль моя заключается вот в чем: может купить сразу нормальную фбл систему, и подцепить пока только канал руддера и оставить флайбар. Налетаюсь на флайбаре, куплю фбл голову и буду летать на фбл. Это к тому, что как вариант рассматриваю кварка, но есть ли смысл платить за него 140 баксов с тем что бы через какое то время он пылился у меня на полке (продать в своем городе мне его явно не удастся). Или это затея - извращение.
И еще, хвостовую серву свою ГВСнаросупер конечно тоже надо менять. Думаю купить Futaba s9257. Может быть есть что то еще лучшее или такое же но дешевле? Или может s9254.
Серва MKS DS8910 по тестам получше футабы будет.
Чтобы прочувствовать верт, 250-го гироскопа хватит за глаза.
Сдается мне что в перспективе буду ставить ФБЛ
Тогда не надо гироскоп за 140 баксов. Купите microbeast за 200 и используйте как гироскоп. Он такой режим прекрасно поддерживает. Про другие FBL сказать не могу, нет их у меня (пока 😃). Но, скажу я Вам, попробовав FBL, уже как-то не люблю палку с тех пор.
Серва MKS DS8910 по тестам получше футабы будет.
И стоит поменьше. А где тесты понаблюдать? Может сайт есть какой нить, или еще что, с обзорами и тестами.
Чтобы прочувствовать верт, 250-го гироскопа хватит за глаза.
Ну это может быть. Но я пока думаю еще и полетать на палке какое то время, фбл потом уже
Купите microbeast за 200 и используйте как гироскоп.
Да есть у меня мысль о нем. Но вроде говорят что сейчас впереди планеты всей скокум. Есть ли смысл переплачивать? И где он кстати продается? Смотрел на известных мне сайтах что то не нашел…
Есть ли смысл переплачивать?
Есть, если Вы знаете, за что платите и оно Вам нужно. Microbeast - это из серии “поставил и забыл”. Я вот ни разу не крутил ничего после того, как поставил, и даже мысль такая не возникала. Но некоторых возможностей там нет, таких как подключение внешних датчиков, например, оборотов, gps. Профиль один только. В скукуме есть волшебное автовыравнивание. Есть гувернёр, что, пожалуй, единственная очень ценная фича, которой нет в microbeast.
Лично мне кажется, что научиться более-менее летать у меня займёт сезона 3. А за это время многое может поменяться. А не умея летать, трудно оценивать нужность/ненужность возможностей системы. Автовыравнивание по моему - скорее вредно, чем полезно, надо учиться выходить из сложных ситуаций самому. Лучше не попадать в них. Гувернёр - да, очень полезно, но и в регуляторе гувернёр справляется почти всегда, пусть не так хорошо.
Короче, деньги есть - берите скукум или в-бар (тоже, кстати, много фанатов у него).
Ну это может быть. Но я пока думаю еще и полетать на палке какое то время,
Нормальный гироскоп и хвост держит нормально.
И стоит поменьше. А где тесты понаблюдать? Может сайт есть какой нить, или еще что,
На домашнем компе есть закладка с тестами, приду домой, кину.
Есть, если Вы знаете, за что платите и оно Вам нужно. Microbeast - это из серии “поставил и забыл”. Я вот ни разу не крутил ничего после того, как поставил, и даже мысль такая не возникала. Но некоторых возможностей там нет, таких как подключение внешних датчиков, например, оборотов, gps. Профиль один только. В скукуме есть волшебное автовыравнивание. Есть гувернёр, что, пожалуй, единственная очень ценная фича, которой нет в microbeast
Да для начала хватит минимума. Но я, зная себя, постоянно лезу везде, все мне интересно узнать и попробовать, думаю что изучив микробиста начну хотеть чего то что в нем нет но есть в другом. Хотя Вы опять таки правы, сколько воды утечет до этого времени? Я полетал то всего один раз, все погоду жду после ремонта (у нас то дождь то ветер, аж таблички со столбов срывает), может вообще заброшу это дело (хотя конечно я ооочень в этом сомневаюсь))), но люблю помечтать о перспективах)) Гувернер в фбл меня наверное не очень привлекает, все таки можно регуль нормальный купить. А вот то что скокум дсм2 понимает (хотя опять таки надо будет аппу брать другую, хотя я конечно постепенно и так это планирую сделать) и его можно юзать без приемника (как я понял) это конечно вещь, ну и плюс куча всяких фич, котороые нахваливают попробовавшие его люди, и которые вне сомнений меня будут влечь, хотя может они мне и не нужны))).
Я вот что еще спросить хотел. Гироскопы разбросаны так по ценам не спроста ведь. Как я понял основное это возможность нормально держать хвост (то есть отсутствие разных дрейфов и прочего), или я не прав? А вот у того же самого к примеру биста с этим как?
Автовыравнивание по моему - скорее вредно, чем полезно, надо учиться выходить из сложных ситуаций самому. Лучше не попадать в них.
Согласен тут на все 100
Короче, деньги есть - берите скукум или в-бар (тоже, кстати, много фанатов у него).
Посмотрю почитаю, любопытство свое утолю.
На домашнем компе есть закладка с тестами, приду домой, кину.
ОК, спасибо, буду признателен
А вот то что скокум дсм2 понимает
а теперь и dsmx 😉
ну и плюс куча всяких фич, котороые нахваливают попробовавшие его люди, и которые вне сомнений меня будут влечь, хотя может они мне и не нужны))).
а Вы скачайте программу настройки скукума - она работает и без подключенного устройства. включите режим “advanced” и посмотрите что там есть. будете приятно удивлены.
Автовыравнивание по моему - скорее вредно, чем полезно, надо учиться выходить из сложных ситуаций самому. Лучше не попадать в них.
Согласен тут на все 100
ну-ну. пять-шесть раз разобьете вертолет вдребезги, потом будете вспоминать “волшебный рычажок” 😃
Посмотрю почитаю, любопытство свое утолю.
эти системы одного класса.
ОК, спасибо, буду признателен
ну-ну. пять-шесть раз разобьете вертолет вдребезги, потом будете вспоминать “волшебный рычажок”
Вы имеете в виду типа зарулился, щелкнул тумблер, и типа спасен верт?
Как обещал.
Спасибо.
Вы имеете в виду типа зарулился, щелкнул тумблер, и типа спасен верт?
практически да. тумблер позволяет выровнять вертолет. если перед этим не было сильных вибраций, а в следствии этого не отключились акселерометры.
а можно ламерский вопрос? в чем суть фбл помимо отсутствия самого флайбара? в смысле на полет как влияет? вертолет висит идеально ровно и подруливать не надо? или просто такой мега продвинутый гироскоп?
Скажем так. FBL сохраняет положение оси ротора в пространстве. Несмотря даже на ветер. При ветре особенно чувствуется разница.
Плюс вертолет становится более отзвычивый и меньше есть энергии 😃
Ну и ОР гораздо проще. Я бы сказал - до безобразия прост - тарелка, хаб и линки, все 😃
а можно ламерский вопрос? в чем суть фбл помимо отсутствия самого флайбара? в смысле на полет как влияет?
Развод вертолетного сообщества на бабки.
а можно ламерский вопрос? в чем суть фбл помимо отсутствия самого флайбара?
ФБЛ для девчонок!😛😁 Реальные пацаны летают на палке!!!😁
Развод вертолетного сообщества на бабки.
Не, я бы так категорично не стал утверждать 😃 Разница в цене между нормальным гироскопом и нормальным FBL-контроллером не такая уж большая. Между тушками тоже. А конструкция ОР у FBL все-таки значительно проще и легче.
Реальные пацаны летают на палке!!!
Реальные перцы летают вообще без стабилизации 😉
Не, я бы так категорично не стал утверждать
Это не утверждение, это мнение, моё личное.
Сравните стоимость нормального гироскопа и например Скокума.
Добавьте все прелести таскания в поле бука. Ну разумеется его то же надо будет купить у кого нет.
И полет на палке покажется Вам отличным делом.
А почему не сравнить не со Скокумом, а с Микробистом? 😃
Да и для нормальных гироскопов, насколько я наслышан, бук не помешает.
бук и без вертолета не помешает ))
Реальные перцы летают вообще без стабилизации
ага, и без гироскопа.
Мне просто очень нравится как выглядит вертолет с ФБЛ, но цена не очень нравится ) Надеюсь будет дешеветь.
ага, и без гироскопа.
Если еще и без гироскопа, то это уже крутой реальный перец 😃
Надеюсь будет дешеветь.
Думаю, что будут. Сейчас они немного дороже флайбарных вариантов только из-за новизны, но я уверен, что ФБЛ постепенно вытеснит флайбарный вариант 😃