покупка первого 450 и вопрос по аппе

Vovets
sirQWERTY:

Сдается мне что в перспективе буду ставить ФБЛ

Тогда не надо гироскоп за 140 баксов. Купите microbeast за 200 и используйте как гироскоп. Он такой режим прекрасно поддерживает. Про другие FBL сказать не могу, нет их у меня (пока 😃). Но, скажу я Вам, попробовав FBL, уже как-то не люблю палку с тех пор.

sirQWERTY
KycokOl:

Серва MKS DS8910 по тестам получше футабы будет.

И стоит поменьше. А где тесты понаблюдать? Может сайт есть какой нить, или еще что, с обзорами и тестами.

KycokOl:

Чтобы прочувствовать верт, 250-го гироскопа хватит за глаза.

Ну это может быть. Но я пока думаю еще и полетать на палке какое то время, фбл потом уже

Vovets:

Купите microbeast за 200 и используйте как гироскоп.

Да есть у меня мысль о нем. Но вроде говорят что сейчас впереди планеты всей скокум. Есть ли смысл переплачивать? И где он кстати продается? Смотрел на известных мне сайтах что то не нашел…

Vovets
sirQWERTY:

Есть ли смысл переплачивать?

Есть, если Вы знаете, за что платите и оно Вам нужно. Microbeast - это из серии “поставил и забыл”. Я вот ни разу не крутил ничего после того, как поставил, и даже мысль такая не возникала. Но некоторых возможностей там нет, таких как подключение внешних датчиков, например, оборотов, gps. Профиль один только. В скукуме есть волшебное автовыравнивание. Есть гувернёр, что, пожалуй, единственная очень ценная фича, которой нет в microbeast.

Лично мне кажется, что научиться более-менее летать у меня займёт сезона 3. А за это время многое может поменяться. А не умея летать, трудно оценивать нужность/ненужность возможностей системы. Автовыравнивание по моему - скорее вредно, чем полезно, надо учиться выходить из сложных ситуаций самому. Лучше не попадать в них. Гувернёр - да, очень полезно, но и в регуляторе гувернёр справляется почти всегда, пусть не так хорошо.

Короче, деньги есть - берите скукум или в-бар (тоже, кстати, много фанатов у него).

KycokOl
sirQWERTY:

Ну это может быть. Но я пока думаю еще и полетать на палке какое то время,

Нормальный гироскоп и хвост держит нормально.

sirQWERTY:

И стоит поменьше. А где тесты понаблюдать? Может сайт есть какой нить, или еще что,

На домашнем компе есть закладка с тестами, приду домой, кину.

sirQWERTY
Vovets:

Есть, если Вы знаете, за что платите и оно Вам нужно. Microbeast - это из серии “поставил и забыл”. Я вот ни разу не крутил ничего после того, как поставил, и даже мысль такая не возникала. Но некоторых возможностей там нет, таких как подключение внешних датчиков, например, оборотов, gps. Профиль один только. В скукуме есть волшебное автовыравнивание. Есть гувернёр, что, пожалуй, единственная очень ценная фича, которой нет в microbeast

Да для начала хватит минимума. Но я, зная себя, постоянно лезу везде, все мне интересно узнать и попробовать, думаю что изучив микробиста начну хотеть чего то что в нем нет но есть в другом. Хотя Вы опять таки правы, сколько воды утечет до этого времени? Я полетал то всего один раз, все погоду жду после ремонта (у нас то дождь то ветер, аж таблички со столбов срывает), может вообще заброшу это дело (хотя конечно я ооочень в этом сомневаюсь))), но люблю помечтать о перспективах)) Гувернер в фбл меня наверное не очень привлекает, все таки можно регуль нормальный купить. А вот то что скокум дсм2 понимает (хотя опять таки надо будет аппу брать другую, хотя я конечно постепенно и так это планирую сделать) и его можно юзать без приемника (как я понял) это конечно вещь, ну и плюс куча всяких фич, котороые нахваливают попробовавшие его люди, и которые вне сомнений меня будут влечь, хотя может они мне и не нужны))).
Я вот что еще спросить хотел. Гироскопы разбросаны так по ценам не спроста ведь. Как я понял основное это возможность нормально держать хвост (то есть отсутствие разных дрейфов и прочего), или я не прав? А вот у того же самого к примеру биста с этим как?

Vovets:

Автовыравнивание по моему - скорее вредно, чем полезно, надо учиться выходить из сложных ситуаций самому. Лучше не попадать в них.

Согласен тут на все 100

Vovets:

Короче, деньги есть - берите скукум или в-бар (тоже, кстати, много фанатов у него).

Посмотрю почитаю, любопытство свое утолю.

KycokOl:

На домашнем компе есть закладка с тестами, приду домой, кину.

ОК, спасибо, буду признателен

rattis
sirQWERTY:

А вот то что скокум дсм2 понимает

а теперь и dsmx 😉

sirQWERTY:

ну и плюс куча всяких фич, котороые нахваливают попробовавшие его люди, и которые вне сомнений меня будут влечь, хотя может они мне и не нужны))).

а Вы скачайте программу настройки скукума - она работает и без подключенного устройства. включите режим “advanced” и посмотрите что там есть. будете приятно удивлены.

sirQWERTY:

Автовыравнивание по моему - скорее вредно, чем полезно, надо учиться выходить из сложных ситуаций самому. Лучше не попадать в них.
Согласен тут на все 100

ну-ну. пять-шесть раз разобьете вертолет вдребезги, потом будете вспоминать “волшебный рычажок” 😃

sirQWERTY:

Посмотрю почитаю, любопытство свое утолю.

эти системы одного класса.

sirQWERTY
rattis:

ну-ну. пять-шесть раз разобьете вертолет вдребезги, потом будете вспоминать “волшебный рычажок”

Вы имеете в виду типа зарулился, щелкнул тумблер, и типа спасен верт?

KycokOl:

Как обещал.

Спасибо.

rattis
sirQWERTY:

Вы имеете в виду типа зарулился, щелкнул тумблер, и типа спасен верт?

практически да. тумблер позволяет выровнять вертолет. если перед этим не было сильных вибраций, а в следствии этого не отключились акселерометры.

vanger

а можно ламерский вопрос? в чем суть фбл помимо отсутствия самого флайбара? в смысле на полет как влияет? вертолет висит идеально ровно и подруливать не надо? или просто такой мега продвинутый гироскоп?

Vovets

Скажем так. FBL сохраняет положение оси ротора в пространстве. Несмотря даже на ветер. При ветре особенно чувствуется разница.

AndyBig

Плюс вертолет становится более отзвычивый и меньше есть энергии 😃
Ну и ОР гораздо проще. Я бы сказал - до безобразия прост - тарелка, хаб и линки, все 😃

Саныч67
vanger:

а можно ламерский вопрос? в чем суть фбл помимо отсутствия самого флайбара? в смысле на полет как влияет?

Развод вертолетного сообщества на бабки.

KycokOl
vanger:

а можно ламерский вопрос? в чем суть фбл помимо отсутствия самого флайбара?

ФБЛ для девчонок!😛😁 Реальные пацаны летают на палке!!!😁

AndyBig
Саныч67:

Развод вертолетного сообщества на бабки.

Не, я бы так категорично не стал утверждать 😃 Разница в цене между нормальным гироскопом и нормальным FBL-контроллером не такая уж большая. Между тушками тоже. А конструкция ОР у FBL все-таки значительно проще и легче.

KycokOl:

Реальные пацаны летают на палке!!!

Реальные перцы летают вообще без стабилизации 😉

Саныч67
AndyBig:

Не, я бы так категорично не стал утверждать

Это не утверждение, это мнение, моё личное.
Сравните стоимость нормального гироскопа и например Скокума.
Добавьте все прелести таскания в поле бука. Ну разумеется его то же надо будет купить у кого нет.
И полет на палке покажется Вам отличным делом.

AndyBig

А почему не сравнить не со Скокумом, а с Микробистом? 😃
Да и для нормальных гироскопов, насколько я наслышан, бук не помешает.

vanger

бук и без вертолета не помешает ))

AndyBig:

Реальные перцы летают вообще без стабилизации

ага, и без гироскопа.

Мне просто очень нравится как выглядит вертолет с ФБЛ, но цена не очень нравится ) Надеюсь будет дешеветь.

AndyBig
vanger:

ага, и без гироскопа.

Если еще и без гироскопа, то это уже крутой реальный перец 😃

vanger:

Надеюсь будет дешеветь.

Думаю, что будут. Сейчас они немного дороже флайбарных вариантов только из-за новизны, но я уверен, что ФБЛ постепенно вытеснит флайбарный вариант 😃

KycokOl
vanger:

Мне просто очень нравится как выглядит вертолет с ФБЛ

Во как! На летящем верте не понятно, что там ФБЛ или флайбар, а так верт рассматривать удовольствие на любителя. А по мне, так флайбар наоборот понавороченей выглядит.😉

rattis
vanger:

Мне просто очень нравится как выглядит вертолет с ФБЛ

а звук какой 😉

AndyBig:

но я уверен, что ФБЛ постепенно вытеснит флайбарный вариант

и тогда в хобби останутся только девчонки. а реальные пацаны повесят аппаратуру на гвоздь 😃

KycokOl:

На летящем верте не понятно, что там ФБЛ или флайбар

Это как посмотреть. отлично видно.