Первый верт: вопросы выбора и заказа

Val-ksd
Rula:

Отсутствие мягкого старта абсолютно никак не тренирует работу пальцев, что-то вы тут загнули

А вы попробуйте раскрутить движок с регулем без мягкого старта, где малейшее отклонение стика приводит к значительному изменению оборотоов, особенно на границе старта.Только не надо мне сейчас говорить про настройку кривой газа.

KycokOl
Val-ksd:

А вы попробуйте раскрутить движок с регулем без мягкого старта, где малейшее отклонение стика приводит к значительному изменению оборотоов, особенно на границе старта.Только не надо мне сейчас говорить про настройку кривой газа.

Давайте все таки тренировку пальцев оставим для симулятора. Мягкий старт на вертолете относится, помимо прочего, еще и к безопасности эксплуатации. Поэтому я считаю, что мягкий старт обязателен на вертолете и регуляторы без мягкого старта просто опасны.

Val-ksd

К безопасности эксплуатации первым образом относится голова, с мягким стартом или без него.Чуствовать модель реальную а не симулятор две разные вещи.

KycokOl
Val-ksd:

К безопасности эксплуатации первым образом относится голова, с мягким стартом или без него.Чуствовать модель реальную а не симулятор две разные вещи.

Человек не совершенен и ему свойственно ошибаться. Регулятор, раскручивающий ротор до рабочих оборотов за 1 сек. права на ошибку не дает.

Alagert
Val-ksd:

так как у нас у троих только у меня до сих пор такой рег работает, д

Сгорели регули от КоптерХ или плющи?

KycokOl:

Вот нормальный регулятор с мягким стартом и гувернером.

Какие то не позитивные отзывы на хобях о нем. Кому верить?

Val-ksd
Alagert:

Сгорели регули от КоптерХ или плющи?

от КоптерХ.

KycokOl
rattis:

вот в этом регуляторе есть все. и мягкий старт и гувер.

Регулятор, на который я давал ссылку, является клоном этого регулятора.

Alagert
Val-ksd:

от КоптерХ.

О! спасибо за ценную инфу. А чем мне потом корпус обернуть? А про мотор от КоптерХ что скажите? Тоже сразу в помойку? 😃

А про этот регуль что скажите?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

и зачем нужен гувернер?

Val-ksd
Alagert:

А чем мне потом корпус обернуть? А про мотор от КоптерХ что скажите?

Потом можно термоусадочной трубкой, сейчас везде можно преобрести в магазинах связанных с электрикой. Про моторчик плохого сказать ничего не могу, пашет до сих пор. Пока думаю не стоит заморачиватся по замене, когда поймёте что мощности нехватает пройдёт много времени, тогда и решите на что заменить.

rattis
KycokOl:

Регулятор, на который я давал ссылку, является клоном этого регулятора.

не совсем так. тот регулятор на который Вы давали ссылку (и который, кстати, использую я) является клоном Пентиума. я же дал ссылку на Платинум ПРО (у которого, кстати, есть работающий гувернер).

Val-ksd
KycokOl:

Человек не совершенен и ему свойственно ошибаться. Регулятор, раскручивающий ротор до рабочих оборотов за 1 сек. права на ошибку не дает.

А в вертолёте ничего не даёт права на ошибку.Только последствия этих ошибок могут быть разными.И ваша позиция мне как то непонятна, это знаете как говорят “сапёр ошибается 2 раза в жизни…” почитайте rcopen.com/forum/f58/topic143362 и уесните одну истину, что для избежании ошибок свойственных не совершенному человеку, нужно беззаговорочно принимать меры безопасности.

KycokOl
rattis:

не совсем так. тот регулятор на который Вы давали ссылку (и который, кстати, использую я) является клоном Пентиума. я же дал ссылку на Платинум ПРО (у которого, кстати, есть работающий гувернер).

Клоном пентиума является плющ, а я давал ссылку на клон платинума.

Val-ksd:

А в вертолёте ничего не даёт права на ошибку.Только последствия этих ошибок могут быть разными.И ваша позиция мне как то непонятна, это знаете как говорят “сапёр ошибается 2 раза в жизни…” почитайте rcopen.com/forum/f58/topic143362 и уесните одну истину, что для избежании ошибок свойственных не совершенному человеку, нужно беззаговорочно принимать меры безопасности.

Я понял вашу позицию. Если регулятор, то никаких мягких стартов (пальчики нужно тренировать, чтобы движочек плавненько запускался), если машина, то никаких подушек безопасности (нефиг врезаться). Вы очень суровый дяденька.😁

rattis
KycokOl:

а я давал ссылку на клон платинума.

Вы пробовали включить в нем гувернер? попробуйте и расскажите.

KycokOl
rattis:

Вы пробовали включить в нем гувернер? попробуйте и расскажите.

Попробовал, рассказываю, гувернер работает.

wgovor
Alagert:

А про этот регуль что скажите?
www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9482

У меня такой на 450ке стоит. Самый мягкий старт на нем - 1.5с от 0 до полного газа, причем в некоторых экземплярах (в моем в частности) в начале любого холодного старта присутствует короткая резкая прокрутка.
В общем, не фонтан там мягкий старт… зато греется мало.

rattis
KycokOl:

Попробовал, рассказываю, гувернер работает.

значит у Вас какой-то другой регулятор. в моем (который был с тушкой ALZRC) режим включения гувернера отсутствует.

Alagert

А все таки зачем нужен гувернер? про мягкий старт понятно.

KycokOl
rattis:

значит у Вас какой-то другой регулятор. в моем (который был с тушкой ALZRC) режим включения гувернера отсутствует.

Пост 423.

Alagert:

А все таки зачем нужен гувернер? про мягкий старт понятно.

Гувернер автоматически поддерживает обороты двигателя, не зависимо от нагрузки на ротор. То есть, вместо кривых, мы ставим в канале газа ровную полку, например 0-80-80-80-80 для нормала, а регулятор уже сам поддерживает обороты двигателя.