Первый верт: вопросы выбора и заказа

Val-ksd
pfa:

Мне реально сложно представить, как его можно сломать даже силовыми фигурами без физического воздействия.

Вы их сравните www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и hk-parts.com/…/alzrc-trex-450-pro-aluminum-tail-se… У меня на прошке данный апгрейд стоит таротовский, так он такой же по конструкции как ХК.Силовыми фигурами врят ли , а вот после падения легко😁. ALZRC ую, да сложнее намного сломать, она по типу алайновской с рёбрами жёсткости, а эту после второго падения выпрямляю, думаю 3 го она не переживёт😁

pfa

Господа, принимаю поздравления - очередная веха на пути к радиоуправляемовертолетному олимпу пройдена!

Я таки выбрался полетать на стадион, где много асфальтированного пространства.
Отвисел все 3 пака в квадрате 2х2, без эксцессов (если не считать того, что на втором паке оборвались стяжки треншасси - идти в машину было лениво, остальные 1,5 пака летал без них).

Оказалось, что летать не падая гораздо веселее и интереснее, чем падать не летая (напоминаю, что ~5 паков до этого были отлетаны во дворе на свободном от ценных и хрупких вещей, травы и деревьев пятачке 3х3 метра - в минусе 1 межлопастной, 2 основных, 4 комплекта лопастей, 2 комплекта шестеренок, шасси, 2 тяги, штукатурка на стене гаража). В общем, заканчиваю с полетами в стесненном пространстве.

В процессе убрал обратно в 0 триммеры, поднял ДР до 90%. Прецессия хвоста с 401 гириком весьма сильная, но если после инициализации сделать 7 кликов триммера влево - все ок, хвост почти не уходит.

AndyBig
pfa:

В общем, заканчиваю с полетами в стесненном пространстве.

Тесное пространство даже психологически сильно мешает 😃

офф: сегодня, оказывается, было лунное затмение 😃 rcopen.com/blogs/79334/12020

pfa
AndyBig:

Тесное пространство даже психологически сильно мешает

Похоже, таки да - на стадионе проблем с висением в квадрате 2х2 не было никаких - а во дворе в прямоугольнике 3х4 полет больше напоминал подпрыгивания с экстренными посадками, когда верт в сторону стены/забора начинало уводить.

На стадионе, правда, очень смущали наблюдатели, коих собралось вполне приличное количество - не с моим скиллом на людях летать 😃

Ну и плюс 5 раз расскажи 5 подряд интересующимся, сколько это стоит, где покупать, как заказывать в Китае и т.д.
Надо, видимо, более глухие места искать.

AndyBig
pfa:

сколько это стоит, где покупать,

Открывайте магазинчик 😉

arsi

Господа, а куда лучше засунуть регуль? Многие лепят его внутрь рамы под аккумулятор. А он там не перегреется? Пространство маленькое и замкнутое, рядом 2 самовара - мотор и аккум…

KycokOl
arsi:

Господа, а куда лучше засунуть регуль? Многие лепят его внутрь рамы под аккумулятор. А он там не перегреется? Пространство маленькое и замкнутое, рядом 2 самовара - мотор и аккум…

Лепите под аккумулятор, если влезет, ничего не перегреется.

AndyBig
arsi:

рядом 2 самовара - мотор и аккум…

Аккум не может быть самоваром 😉
А мотор нехило так дует.

rattis
AndyBig:

Аккум не может быть самоваром

может… если ему уже звездец подходит 😃

AndyBig
rattis:

если ему уже звездец подходит

то на нем и летать уже опасно 😃

pfa

Хм, у меня новые Турниджи 20С после полета ощетимо теплые, даже ближе к горячим, наверное - градусов 30-40 на ощупь

KycokOl

У меня есть один вздутый аккумулятор Турниджи 40С, верт летает на нем минут пять, максимум. Так вот, он совсем не греется и после полета чуть теплый, как и все остальные акки.

Val-ksd

Если токоотдача в аккуме слабая а на него дают нагрузку больше чем он способен отдать или на пределе, будет горячим в конце полёта.А в жару и подавно.

pfa:

Хм, у меня новые Турниджи 20С

Поставите 35С будет холодным;)

AndyBig
pfa:

градусов 30-40 на ощупь

На регуль это очень слабо повлияет 😃

KycokOl
Val-ksd:

Если токоотдача в аккуме слабая а на него дают нагрузку больше чем он способен отдать или на пределе, будет горячим в конце полёта.А в жару и подавно.

Это надо очень постараться, что бы так нагрузить аккумулятор, летая блинчиком.

Val-ksd
KycokOl:

Это надо очень постараться, что бы так нагрузить аккумулятор, летая блинчиком.

А по делу.

KycokOl
Val-ksd:

А по делу.

Есть у меня и 20С и 40С. Греются они абсолютно одинаково и греются потому, что должны греться, а не из-за какой-то там перегрузки. Откуда она возмется, эта перегрузка, при полете блином?

Rula
KycokOl:

20С и 40С. Греются они абсолютно одинаково

значит от 40С там только наклейка 😃

pfa
AndyBig:

На регуль это очень слабо повлияет

Я к тому, что судя по последним ответам тут - это ненормально и мне с такими аккумами летать опасно, нет?

Кстати, господа, планирую прикупить еще пару аккумов, но 20С брать смысла особого не вижу - и 3 таких хватит. Что лучше взять - Нанотеки или Zippy 40С? Про Нанотеки отзывы как-то не очень на ХК.

Александр_1-й

Не знаю как там отзывы. Мне - нравятся. Но у меня нанотеки 45С-90С. 35С - уже похужее, 25С - вообще брать не стоит.

AndyBig
pfa:

это ненормально и мне с такими аккумами летать опасно, нет?

Это нормально. Вот когда начнут греться до 50-55, тогда и начинайте беспокоиться 😃