Покупка вертолета без аппаратуры управления.
сложность управления я давно читаю ваш раздел и наслышан про это,но неужеле все верталетчики должны уметь хорошо летать на самолетах?
Ага, еще нужно уметь ездить на самокате и играть на губной гармошке.😁
неужеле все верталетчики должны уметь хорошо летать на самолетах?
Совершенно разные навыки нужны. Одно не вызывает сомнения: после вертолёта самолёт освоить легче, но всё равно это творческий процесс, который занимает минимум сезон+симулятор. А вот после самолёта на вертолёт с ходу не “сядешь”, нужно учиться заново практически с нуля.
Совершенно разные навыки нужны. Одно не вызывает сомнения: после вертолёта самолёт освоить легче, но всё равно это творческий процесс, который занимает минимум сезон+симулятор. А вот после самолёта на вертолёт с ходу не “сядешь”, нужно учиться заново практически с нуля.
? это смотря чего понимать под словом “освоить”. Если делать что-то сложнее простой бочки, горки и петли - тогда я с вами согласен. А если в этих пределах - то там вообще осваивать нечего, взял и полетел. На вертолете после самолета так 100% не получиться.
Если делать что-то сложнее простой бочки, горки и петли - тогда я с вами согласен.
Именно про это я и говорил. Просто взлететь, пролететь по кругу пару раз и посадить у меня получилось с первого раза, но адреналина всё равно было достаточно много на посадке. Именно посадка самолёта по началу вызывала самый большой всплеск эмоций, на вертолёте это делать гораздо проще(ИМХО конечно). Со временем, насмотревшись уже на самолётный 3D пилотаж, который делают настоящие мастера, тоже захотелось “научиться летать”, а не ползать по небу😒 До сих пор ничего выдающегося, кроме уверенных полётов во всё небо с элементами 3D, так и не достиг, но удовольствие от полётов на самолётах получаю не меньше, чем от вертолёта. Это совсем другая философия полёта и она мне тоже пришлась по душе:)
Все правильно, но… в 90% случаев дай новичку самолет (тому, который уже умеет делать пролеты и висеть всеми сторонами), и он полетит, без всякого симулятора. Дай аналогичному по своим “характеристикам” пилоту самолета вертолет - и с той же 90% вероятностью он его раздолбает через 15 секунд в лучшем случае 😉
Поэтому я к чему веду - ОСВАИВАТЬ самолет - проще.
Мужики ,ну посоветуйте что можно купить под мой приемник HFS-05MS,регуль 30а,3s 1300 lipo.В симе тренировался(AeroFly Professional Deluxe)и на самолете и на вертолете.
Я бы, честно говоря продал приемник и аппу, отлетал был часов 50-100 в симе, а потом решил-бы покупать себе верт или нет. Если покупать, то брать уже полный комплект 2.4G. Какие именно компоненты - на форуме куча спец.тем про это.
Нечего пугать человека.
Ничего сложного в вертолетах нету.
Я вот например начинал свои полеты на маленьком 4х канальном сооснике.
Этого опыта вполне хватило чтоб неразбить классику.
Летаю уже больше года на е-скай белте (в среднем по 10 вылетов в неделю) и за все время на нем неодной царапины непоявилось.
Нечего пугать человека.
Летаю уже больше года на е-скай белте (в среднем по 10 вылетов в неделю) и за все время на нем неодной царапины непоявилось.
Во, еще один вертолетный вундеркинд.😁
Мужики ,ну посоветуйте что можно купить под мой приемник HFS-05MS,регуль 30а,3s 1300 lipo.В симе тренировался(AeroFly Professional Deluxe)и на самолете и на вертолете.
Лучше искать не под то, что имеется у Вас(стартовый набор хлипкий), а сразу планировать то что надо. Т.е. продать, то что есть у Вас, просмотреть тему верта за 200у.е.(если в деньгах скованы)+ аппа еще 200у.е.+зарядка и пару паков. Итого где-то 600у.е. минимум на вхождение в верты.
Либо как вариант(мне он более импонирует), аппа200у.е.+Blade mcpX220у.е. или взять комбо за 280у.е.(вроде) и на зиму Вам хватит научиться висеть всеми сторонами и делать пролеты. К сезону уже думать о классике, но в этом случае лучше изначально заложиться на аппу 200у.е., и не покупать комбо Blade.
Прикольно отвечать на посты четырехмесячной давности.😉
приобрести микро вертолет solo pro
А в чем проблема www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… бери смело!
не реклама.
Блин народ человек конкретно спросил а вы ему разную пургу несете,пусть летает на чем хочет!
Нечего пугать человека.
Вообще немного не соглашусь - опыта после 4х каналки соосника маловато будет.
Нужно потихонечку начинать. Сначало я начал с трех каналки, мне понравилось, потом с 4 каналок продолжил, и только потом перешел на классику уже…Но ничего сложного нет. Только терпение нужно, симулятор тоже очень нужен.
Всё получится! И потом будет удавольствие от полетов получать!