Переход из нормала в инверт

Kinetek

Всем привет.

Вообщем до сих пор летаю в нормале, более-менее сносно вишу кабиной к себе, думаю, в скором времени пора будет переходить в инверт. В связи с этим возникло пару вопросов.

1. Настройка айдл режима - с этим более менее понятно.

2. Складывается такое впечатление, что вертолёту для того чтобы перевернуться (будь то через хвост или через бок) понадобится метров десяти радиуса круг:). Летаю с грузиками на флайбаре. D/R по 80, end points не зажимал. Сервы на перекос HXT900.

Вот я и думаю, необходимо ли сменить сервы на что-то более приличное или можно просто снять грузики и вертик станет более резвым?

Hainov

Грузики выбросить. Верт переворачивается вокруг себя. А вот если мотор слабый, может быть просадка по высоте, поэтому первый раз заберитесь повыше.

AndyBig
Kinetek:

для того чтобы перевернуться (будь то через хвост или через бок) понадобится метров десяти радиуса круг

Скорее всего так и будет. В идеале вертолет переворачивается на месте, но это уже когда достаточно крепко наработана моторика переворота. А поначалу стиком шага чуть неточно поработал - и вертолет уходит в сторону 😃

Kinetek

Насколько я понял если грузики снять то верт станет более резкий?

AndyBig
Kinetek:

если грузики снять то верт станет более резкий?

Да.

moonchild

Наверное лучше сначала сделать ролл, чем сразу в инверт.

KycokOl
Kinetek:

Насколько я понял если грузики снять то верт станет более резкий?

Грузики снять обязательно, я грузики снял сразу и летать начинал без них. Обороты в айдле сделать в районе 2600-2700, меньше не стоит.

Val-ksd
moonchild:

Согласен, нужно научится работать шагом при перевороте.

AndyBig
KycokOl:

Обороты в айдле сделать в районе 2600-2700

И на деревянных лопастях тоже?

Val-ksd
AndyBig:

И на деревянных лопастях тоже?

Смотря каких, я на Align и на 3000 летал и щас летаю;)

AndyBig

Ну, на ХК-шных мне былор бы неспокойно летать с такими оборотами 😃
С другой стороны, переходить в инверт, наверное, уже лучше на стеклопластике 😃

KycokOl
AndyBig:

Ну, на ХК-шных мне былор бы неспокойно летать с такими оборотами 😃
С другой стороны, переходить в инверт, наверное, уже лучше на стеклопластике 😃

Перед переходом в инверт желательно приучить себя и верт к таким оборотам, поведение верта всё таки изменяется достаточно сильно. А на беспородных деревяшках может и стремновато будет кувыркаться, хотя краш-тесты лопастей вряд ли проводились и сколько оборотов они выдерживают до отстрела, не известно.

Олеган

могу поделиться своими впечатлениями-я сам на этой стадии.))

AndyBig:

Ну, на ХК-шных мне былор бы неспокойно летать с такими оборотами
С другой стороны, переходить в инверт, наверное, уже лучше на стеклопластике

нормально летаю.летаю на www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… не реклама.мое ИМХО

moonchild:

я с этого и начинаю.думаю это ещё поможет научиться выходить из инверта.
тяжело,первые перевороты-полная ж-опа+адреналина-море.потом начинаешь осознавать,куда в какой момент ручкой отрабатывать. ну и конечно симулятор!!!)))))))))))))
по поводу резвости я поменял сервы-поставил 510м и мотор500мх (алайн).думаю про микробист-там ещё резвости и мощи прибавит.флайбар-душит.) мое ИМХО

moonchild

Для более-менее безобидного первого ролла лучше сначала дать положительных шагов немного - короткое такое движение стиком вверх (верт пойдет в набор высоты пару метров)…далее стик коллектива убирается в среднее положение (0 по шагу) с чуть запаздывающим движением стика по элеронам вправо (до конца)…верт начинает вращение и потихоньку проседает…когда угол поворота будет уже более 90* начинаем плавно и энергичного вести стик в отрицательные шаги так, что при положении на спине компенсировалось проваливание модели…когда угол вращения будет приближаться к 240* плавно и энергично стик коллектива возвращаем в среднее положение…а когда угол вращения приблизится к 330-340* плавно и энергично стик коллектива ведем в положение висения и одновременно возвращаем стик элеронов в нейтраль.

Самая первая ошибка для новичка, это года из положения висения делать ролл сразу элеронами и коллективом. Обычно коллектив опережает и уходит в отрицательные шаги, а верт соскальзывает в обратную боковую петлю диаметром метров так 15-20. А вторая ошибка - это когда верт проходит угол 270* и добавляешь коллектива из нейтрали в положительные - верт соскальзывает со снижением в сторону метров так на 15-20 и с потерей высоты 5-10 метров.

И почему-то правый ролл получается плавнее, а левый острее, те на неправильные действия резче и глубже реакции с хреновыми последствиями.

На реальный ролл я решился когда в симе уже мог пред собой крутить подряд 5-6 роллов без значительного сноса верта. Сейчас в реалии более 3х не получается - куда-нибудь улетаю…*))

Олеган:

тяжело,первые перевороты-полная ж-опа+адреналина-море

адреналина было много-много больше…*))

Олеган
AndyBig:

Ну, на ХК-шных мне былор бы неспокойно летать с такими оборотами

я про это…
всё нормально и спокойно!))

AndyBig

Я говорил о деревянных, а Вы меня успокаиваете пластиком.