Покупка HK-450GT Pro - мой первый вертолет
Правильно понял, что это не правильно. Какая сейчас чувствительность гироскопа стоит, уменьшать пробовал?
Правильно понял, что это не правильно. Какая сейчас чувствительность гироскопа стоит, уменьшать пробовал?
чуствительность крутил от нуля до максимума, результат тот же
Ты конкретно напиши, где и какой параметр ты менял.
сначала лимиты на гироскопе выставил так чтобы были максимальные расходы и в то же время чтоб серва не упиралась в концы своего хода, далее крутил винтик чуствительности delay от нуля и до максимума верт трясет, в настройках гиры стояло ACT 035 040 STD, пробовал верт в руках раскручивать (без лопастей) так вот что я заметил, раскручиваешь выше среднего слегка ударяешь по балке хвоста, и хвост начинает отрабатывать лево-право-лево-право и так пока сам за балку не возьмешся тогда он устаканивается, то есть как я понял счас происходит такой принцип работы хвоста, происходит смещение хвоста гира цепляет это перемещение дает команду серве на отработку угла и верт возвращается к исходной точке но во время обратного перемещения гира опять дает команду и серва отрабатывает в другую сторону и так далее то есть пока рукой не остановишь так и идет болтанка туда сюда, вот как то так
Gyrosens State : Act
Uprate nor 35
Dnrate avc 40
Уменьшай этот параметр, пока трясти не перестанет. Крутилка Delay, это не чувствительность, это задержка. Если серва цифровая, её надо поставить в ноль. Кстати, напомни, какой у тебя гироскоп.
HK-401B гироскоп
Нормальный гироскоп для начала. Только настораживает, что бьет хвостом при чувствительности 40. У вас очень большой рычаг на качалке хвостовой сервы, переставьте шарик на одно отверстие ближе к центру. Для 450-ки оптимально от 7 до 10 мм, это первое или второе отверстие от центра.
Для 450-ки оптимально от 7
так и стоит, ровно 7 мм
Ага, ну если 7 мм - меньше уже не сделаешь. Странно мене однако, что при 7 мм и чувствительности 7 - хвостом бьет. Ну уменьшайте сразу до 30, потом по 5. Если когда уменьшите до 15 ситуация не изменится - тогда механика виновата. Кстати, а реверсы то правильно настроены?
а реверсы то правильно настроены?
да, тарелка АП и сопротивление хвоста отрабатывают верно!
так и стоит, ровно 7 мм
Для начала, попробуй увеличить длину качалки (9-10мм), если не поможет уменьшай чувствительность, как сказал Александр.
Зачем УВЕЛИЧИВАТЬ длину качалки, Олег? Увеличение длины качалки = увеличению чувствительности, а она у него и при этих 40 по поведению завышена (если это не механика). Однако мене что-то сдается, что проблема в механике - где-то что то кривое/подзакусывает, и.т.д.
Да это как вариант. Серва там наверняка не Футаба, может скорости не хватает, вот и начинает хвост разбалтывать.
Возможно, но делей он крутил во всех положениях - безрезультатно. Так что вряд ли. Вообще то при 7 мм плече и чувствительности 40 - ну НЕ ДОЛЖНО болтать. Шо-то там не того…
Вот если начинает колбасить связку нормальный гироскоп + нормальная серва, тут да 100% косяк по механике, по вибрации. Тут случай другой и причины дергания могут быть неординарные. Насчет крутилки Delay, она вообще там может стоять для форсу.
серва корона 919-ая
Как вариант медленная серва на хвосте (или слабая) . “Земляки” не дадут соврать: пока Иннолаб был в ремонте, ставил на хвост Ескай 9гр. цифру… попробовать…
Как не мучились - все равно хвост болтало туда-сюда с амплитудой сантиметров в 10-15. Серву сделал, поменял… все ОК.
Серва то какая на хвосте?
Опоздал с вопросом… ))
мож серву получше взять, на инолаб жаба душит, мож что то среднее между короной и лабом?
мож серву получше взять, на инолаб жаба душит, мож что то среднее между короной и лабом?
Бери Инолаб, а жабу свою пристрели.
Инолаб 261 - ОТЛИЧНАЯ серва за ОЧЕНЬ не большие деньги!
Бери Инолаб, а жабу свою пристрели.
да я взял бы, живу по принципу “я не богат чтоб покупать дешевые вещи”, то есть люблю качество, а счас новый год на дворе и КАСКО на машину счас 60000 выволить надо! так и нет счас ее на хобикинге