Покупка HK-450GT Pro - мой первый вертолет
Да тоже не помешало бы узнать как и скока варить до готовности;)
Здесь была тема…что-то наподобие “варим шасси для 500ки”.
Пластик насыщается водой(маслом) и становиться менее хрупким.
В воде дома выдерживал примерно 10 мин. Вскипела водичка в кастрюльке - газ выключил и закинул шестереночку. А на производстве - плитами в масле примерно 90*С 2-3 часа.
ps… солить, перчить и удобрять ничем не надо…*)))
Пластик насыщается водой(маслом) и становиться менее хрупким.
Да,но при минусовой температуре все мы знаем что с водой происходит, как это отразится на пластике насыщенным этой водой?
сори за ОФТОП.
Мою шестеренку не разорвало…*))
Всех с наступившим! 😃
После жёсткой посадки, в результате которой погнул балку ХР + сломал лопасти и слегка погнул валы ОР и ХР - гироскоп Turnigy mini MEMS стал очень странно себя вести: очень долго проходит калибровка при включении а иногда и вовсе не проходит, работает так, как-будто очень высокая чувствительность + постоянно ведён вертолёт влево и дёргает машинку. Соответственно, я считаю, что гироскоп отдал концы.
Планирую заказать гироскоп Futaba GY520. Вопрос к спецам: есть о нём плохие отзывы или другие рекомендации? Помоему это один из самых лучших гироскопов на сегодняшний день.
кто-ниб сталкивался с таким?
Лечится замений на металл
Пластик от НК очень коварный, вроде нормальный, а ломается без предупреждений. Да, и если у тебя крепление хвостовой сервы от НК алюминевый, следи за расходами на рудере. 😃
Планирую заказать гироскоп Futaba GY520
Этот что-ли?😃
Конечно каждый сам себе хозяин но - флайблесс = голова 20-50$, ФЕС коптер Х - 30, программатор 33(можно и без него обойтись), доставка 10-ку = от 60$ до 120$ апгрейд.😎
Хотя летаю на GP 780 и не жужу.
Этот что-ли?
Да, именно он. Флайбарлесс не рассматривается, ибо запчастей на классику много, включая пресобраные головы. Хочу надёжный и на долго 😃
Я кстати так и не понял, почему так модно стало FBL, взяли и флайбар электроникой по сути заменили.
Если есть дешевле и по надёжности такой же, как футаба - то рассмотрю с удовольствием 😃 .
Мне нужно мнение опытных, ибо своего опыта здесь нет 😦
Если есть дешевле и по надёжности такой же, как футаба - то рассмотрю с удовольствием .
Мне нужно мнение опытных, ибо своего опыта здесь нет
hobbyking.com/…/__10484__Spartan_Quark_MEMS_AVCS_G… Но он здесь в бекордере. Это по сути два гироскопа, Футаба 520и Спартан Кварк, предпочтения к кокому либо отдать сложно так как оба хороши.
www.hobbyking.com/hobbyking/s...02_Black_.html Но он здесь в бекордере.
К нему ещё программатор нужен, и стоит по-моему около 40 баксов (USB ). Так что тот же Futaba (по мануалу к нему программатор не обязателен).
Да не нужен там програматор, основные настройки все делаются как обычно с пульта.Это для тонких настроек требуется програматор.Но как правило они не требуются.
Тем более, что СЕЙЧАС, в связи с массовым переходом на ФБЛ, купить гироскоп б/у хороший - плюнуть и два раза растереть. У меня вон коллега 401-ю футабу за 40, и Алайн 780 за 60 уже месяц продать не может. Спартан баксов за 80 найти - аж бегом. Покупать сейчас НОВЫЙ гироскоп больше чем за сотню - ИМХО маразм.
Я кстати так и не понял, почему так модно стало FBL, взяли и флайбар электроникой по сути заменили.
Это потому что в переходный период попали, застряли между старыми надёжными и новыми не менее надёжными системами. У меня один верт флайбарный и два других - ФЕС. Фес прост в механике головы , а гироскопы достаточно надёжны и стабильны. Влияние ветра на 450 ФЕС менее ощутимо.
А как вам такая идея?
- Купить ФЕС и использовать только гироскоп из всей системы.
Сегодня тестил коптер Х на 500-ке - понравилось, даже очень, хотя и от флайбара (450) тоже получил удовольствие.
А как вам такая идея?
Любопытно. А какие надёжные и проверенные системы посоветуете? Желательно с сылками и в полной комплектации. (если тут нельзя, то в ЛС)
Охх не, дорого, да и не нужно мне обновление до FBL. Можно было бы действительно, как предложил bort662, купить электронику FBL и поставить только как гироскоп в классику.
Но, что очевидно, хорошая FBL электроника дороже хорошего гироскопа…
Охх не, дорого,
За хороший гироскоп вы готовы заплатить хорошую деньгу. Почему сразу не заплатить хорошую деньгу за хороший ФБЛ? За гироскоп платить много денег нецелесообразно. Assan GA-250, это тот гироскоп, которого вполне достаточно для обучения. У меня стоит такой, хвост держит, ничего не дергает, короче работает охренительно. Так зачем платить 140 баксов, если можно заплатить 20?
P.S. Кстати Микробист может работать как гироскоп.
KycokOl, Я думаю, может и задушу жабу 😃
К тому же там (в ссылке выше на ебай) с быстрой USPS доставкой.
Где то в дневниках читал, что от Ёбаря хорошие FBL.
Есть мнение об этой системе?
Мнение есть, но высказывать я его не буду.😉 Я заказал Микробист. Хочу сначала попробовать нормальный ФЕС, а потом уже можно будет поэкспериментировать с китайской продукцией.😃
хорошая FBL электроника дороже хорошего гироскопа…
Не совсем понимаю зачем Вам дорогой ФЕС вместо гироскопа использовать, можно и подешевле за 30 барбосов(тарот/коптер-Х), для того чтобы понять что такое ФЭС и какие настройки вы от него хотите.
У меня тоже головы лежат флайбарные для 450-ки(попандос), пока не добью второй 450-й на ФЕС переводить его не буду (хотя падаю всё меньше и меньше, чувствую застряла тушка с во флайбаре)