Новичок в ожидании Blade mCP Х

Fiergo

Аналогично, заказал 29 го октября в субботу на миракле
В пн 31го отправили
31.10.2011 Поступило на почту Гонконга
1.11.2011 Вылетело из Гонконга в страну назначения
8.11.2011 Поступило в пункт вручения, но еще не доставленно адресату

Думаю если бы в будний день заказал, получил бы быстрее.
Только что получил вторую посылку с межлопастными валами, новой шаськой и пропеллером.
Эхх полетаю скоро! =)

Интересно а можно на синий автомобильный локтайт садить винтик на межлопастном валу, 222го у меня нет, боюсь не выкручу.
Винт в стоковом валу сидел крепко на заводском локтайте.
При выкручивании сломался болтик с одной стороны, хорошо что это не под крестовое гнездо.
Для того чтобы вытащить этот вал пришлось спиливать носик утконосам чтобы зажать ими вал от прокручивания … то еще занятие было.

KycokOl

Винтик на межлопастном валу НУЖНО сажать на синий фиксатор.

AndyBig
KycokOl:

Андрей, где брали аппарат?

На миракле (miracle-mart.com) 😃

Fiergo:

Интересно а можно на синий автомобильный локтайт садить винтик на межлопастном валу

Можно 😃
Но выкручивание межлопастного - еще тот цирк на этой малявке…

Fiergo:

Винт в стоковом валу сидел крепко на заводском локтайте.

Ага, аналогично.

Fiergo:

Для того чтобы вытащить этот вал пришлось спиливать носик утконосам чтобы зажать ими вал от прокручивания … то еще занятие было.

Вот-вот… Только я все-таки умудрился выкрутить, пользуясь лишь комплектными отверточками 😃
ЗЫ: Уже успел его немного облетать и сломать один линк 😄
Почему-то после второго краша, несильного, его начало мелко трясти в воздухе по элеронам. В чем была причина - так и не понял, прошло после того как вытащил для проверки межлопастной и вкрутил его обратно (оказался ровный до безобразия).

ДАВ

Мелкая тряска возникла потому, что шестеренка на основном вале немного"сползла" вниз и на валу появился люфт. Надо аккуратно пальцами упереться в нее и в торец вала со стороны лопастей (только не поломать линки и шарики на автомате перекоса) и “осадить” шестеренку на место. Шестеренка на вал посажена довольно плотно, поэтому усилия приходится прикладывать значительные.

AndyBig
ДАВ:

Мелкая тряска возникла потому, что шестеренка на основном вале немного"сползла" вниз и на валу появился люфт

Была такая мысль, смотрел, все сидело плотно. На всякий пожарный дожимал шестерню, но результата не давало 😃

Кстати, неприятно удивили большие люфты на углах лопастей. Частично из-за серв, частично из-за линков, но по большей части из-за тарелки, в которой вращающаяся часть очень уж болтается…
Кто-то уже ставил металлическую тарелку? Есть отзывы?

Банзай
AndyBig:

Была такая мысль, смотрел, все сидело плотно. На всякий пожарный дожимал шестерню, но результата не давало 😃

Кстати, неприятно удивили большие люфты на углах лопастей. Частично из-за серв, частично из-за линков, но по большей части из-за тарелки, в которой вращающаяся часть очень уж болтается…
Кто-то уже ставил металлическую тарелку? Есть отзывы?

Ставили и очень их хвалят, также хвалят хаб цапфы. Говорят пропадают люфты в цапфах. Сам не пробовал, пока устраивает сток. Люфты конечно присутствуют но в пределах разумного.

AndyBig

Стоят они, правда… Как на взрослую модель 😃

Sard
AndyBig:

Стоят они, правда… Как на взрослую модель

Стоят… да, за то менять нужно не так, как на взрослых после краша. Бился, падал - пока всё нормально.

AndyBig
Sard:

за то менять нужно не так, как на взрослых после краша

Ну это да, он своим весом дюраль врядли сможет сломать 😃 Еще бы металлические линки сделали бы…

Банзай
AndyBig:

Ну это да, он своим весом дюраль врядли сможет сломать 😃 Еще бы металлические линки сделали бы…

Самое слабое место это шарики в тарелке перекоса. Уже одну тарелку менял из за них. Канопку рекомендую сразу проклеить прозрачным скотчем, может не так эстетично зато не будет при крашах рассыпаться. Линки от цапф нужно связать ниткой между собой этим решите проблему потерю их при краше.

AndyBig
Банзай:

Уже одну тарелку менял из за них

Пластиковую?

tim716

Вот тарелку стоит поставить микрохели. Это единственный апгрейд для MCPx который мне понравился. (ну ессно речь не о китах для переделки под брашлесс)

Sard
tim716:

Вот тарелку стоит поставить микрохели.

Согласен с Валентином ! Ещё хорошая весчь - канопа из картона. Брал сабжа б/у - уже была. Пока учился летать не поменял ни одной, и сейчас ещё жива. И хвост удлинить. Сделал вставку из карбона в раму, и к ней термоусадкой креплю хвосты от mSR - они дешевле, а перепаивать не надо.

Lesnoe
ДАВ:

Можно на фото показать - как правильно надеваются эти колечки

тоже хотелось бы посмотреть!!!

Sard:

И хвост удлинить. Сделал вставку из карбона в раму, и к ней термоусадкой креплю хвосты от mSR - они дешевле, а перепаивать не надо.

а хвост на сколько удлиннить??? Есть у вас фото такой переделки???

rattis
Банзай:

сломались два шарика причём рядом

за один раз что ли?

xplporer
Warlock1979:

Друзья, подскажите, пожалуйста, на штатном пульте переключение в идл должно производиться переключателем “act/aux”? У меня почему-то при старте включен режим идл, и в нормал переключается кнопкой “Trainer bind”. Как-то это не совсем нормально…

Скорее всего наступили на те же грабли что и я вчера. При нажатии на холд/bind у вертолета прыгает вверх вниз тарелка.
В мануале есть специальная пометка по этому поводу. Ктото там находится в компьютерном режиме, чтобы все нормально заработало надо перебиндить.
Как биндить тоже написано в мануале, коему надо внимательно следовать.

Банзай
rattis:

за один раз что ли?

Нет приложил разок, шарик отпал, перестпвил тяги в другие шары и снова приложил и всё хана тарелке

AndyBig
Банзай:

Да, сломались два шарика причём рядом))

В общем, надо потратиться на металл в голову 😃

Lesnoe
AndyBig:

В общем, надо потратиться на металл в голову

Тоже о металл голове думаю, а пока и эту раздолбить надо:)

Sard
Lesnoe:

а хвост на сколько удлиннить???

Всё о сабже есть в ветке про него. Если не ошибаюсь, длина хвоста 125 мм. Я сделал чуть короче, что бы хватало (на пределе) проводов хвоста mSR. Фотки выложу чуть позже.