Новичок в ожидании Blade mCP Х
Мелкая тряска возникла потому, что шестеренка на основном вале немного"сползла" вниз и на валу появился люфт. Надо аккуратно пальцами упереться в нее и в торец вала со стороны лопастей (только не поломать линки и шарики на автомате перекоса) и “осадить” шестеренку на место. Шестеренка на вал посажена довольно плотно, поэтому усилия приходится прикладывать значительные.
Мелкая тряска возникла потому, что шестеренка на основном вале немного"сползла" вниз и на валу появился люфт
Была такая мысль, смотрел, все сидело плотно. На всякий пожарный дожимал шестерню, но результата не давало 😃
Кстати, неприятно удивили большие люфты на углах лопастей. Частично из-за серв, частично из-за линков, но по большей части из-за тарелки, в которой вращающаяся часть очень уж болтается…
Кто-то уже ставил металлическую тарелку? Есть отзывы?
Была такая мысль, смотрел, все сидело плотно. На всякий пожарный дожимал шестерню, но результата не давало 😃
Кстати, неприятно удивили большие люфты на углах лопастей. Частично из-за серв, частично из-за линков, но по большей части из-за тарелки, в которой вращающаяся часть очень уж болтается…
Кто-то уже ставил металлическую тарелку? Есть отзывы?
Ставили и очень их хвалят, также хвалят хаб цапфы. Говорят пропадают люфты в цапфах. Сам не пробовал, пока устраивает сток. Люфты конечно присутствуют но в пределах разумного.
Стоят они, правда… Как на взрослую модель 😃
Стоят они, правда… Как на взрослую модель
Стоят… да, за то менять нужно не так, как на взрослых после краша. Бился, падал - пока всё нормально.
за то менять нужно не так, как на взрослых после краша
Ну это да, он своим весом дюраль врядли сможет сломать 😃 Еще бы металлические линки сделали бы…
Ну это да, он своим весом дюраль врядли сможет сломать 😃 Еще бы металлические линки сделали бы…
Самое слабое место это шарики в тарелке перекоса. Уже одну тарелку менял из за них. Канопку рекомендую сразу проклеить прозрачным скотчем, может не так эстетично зато не будет при крашах рассыпаться. Линки от цапф нужно связать ниткой между собой этим решите проблему потерю их при краше.
Уже одну тарелку менял из за них
Пластиковую?
Вот тарелку стоит поставить микрохели. Это единственный апгрейд для MCPx который мне понравился. (ну ессно речь не о китах для переделки под брашлесс)
Вот тарелку стоит поставить микрохели.
Согласен с Валентином ! Ещё хорошая весчь - канопа из картона. Брал сабжа б/у - уже была. Пока учился летать не поменял ни одной, и сейчас ещё жива. И хвост удлинить. Сделал вставку из карбона в раму, и к ней термоусадкой креплю хвосты от mSR - они дешевле, а перепаивать не надо.
Можно на фото показать - как правильно надеваются эти колечки
тоже хотелось бы посмотреть!!!
И хвост удлинить. Сделал вставку из карбона в раму, и к ней термоусадкой креплю хвосты от mSR - они дешевле, а перепаивать не надо.
а хвост на сколько удлиннить??? Есть у вас фото такой переделки???
Пластиковую?
Да, сломались два шарика причём рядом))
сломались два шарика причём рядом
за один раз что ли?
Друзья, подскажите, пожалуйста, на штатном пульте переключение в идл должно производиться переключателем “act/aux”? У меня почему-то при старте включен режим идл, и в нормал переключается кнопкой “Trainer bind”. Как-то это не совсем нормально…
Скорее всего наступили на те же грабли что и я вчера. При нажатии на холд/bind у вертолета прыгает вверх вниз тарелка.
В мануале есть специальная пометка по этому поводу. Ктото там находится в компьютерном режиме, чтобы все нормально заработало надо перебиндить.
Как биндить тоже написано в мануале, коему надо внимательно следовать.
за один раз что ли?
Нет приложил разок, шарик отпал, перестпвил тяги в другие шары и снова приложил и всё хана тарелке
Да, сломались два шарика причём рядом))
В общем, надо потратиться на металл в голову 😃
В общем, надо потратиться на металл в голову
Тоже о металл голове думаю, а пока и эту раздолбить надо:)
а хвост на сколько удлиннить???
Всё о сабже есть в ветке про него. Если не ошибаюсь, длина хвоста 125 мм. Я сделал чуть короче, что бы хватало (на пределе) проводов хвоста mSR. Фотки выложу чуть позже.
Я сделал чуть короче
А зачем короче??? ставят 14 см и рулит лучше стока.
А зачем короче??? ставят 14 см и рулит лучше стока.
Ставят, но я хотел минимум колхоза, что бы хвост не перепаивать. Позже сделаю удлинитель из платы с мамой, чтоб хвост mSR не паять каждый раз, а кусок карбона из корпуса сделаю ещё длиннее.
Кстати, на хоббикинге соло про 100 д начали в россию отправлять…