HK 450 pro - почти собрал...

Vovets
vayder:

яга ХР идет немного на перекос

Если хочется красиво, то тяга должна в среднем положении сервы быть прямой, без изгиба. При этом она, конечно же не параллельна балке. На самом деле она гибкая и в известных пределах это никак не влияет ни на что.

ram9

Если серву в кронштейн вставить не снизу, а сверху то изгиб будет меньше, но это если шарик не упрется в кейс. В Прошке как раз получается. Ну еще хомут тяги у тебя похоже слишком близко к кейсу стоит.

Andy08

Да, хомут немного отодвигай, а то он и сам изнашиваться будет (металл к ХК “очень” высокого качества) и нагрузка на наконечник больше. И, как написал Владимир, если позволяет место серву переставь сверху, так тяга гораздо ровней пойдет. Крепление сервы я бы тоже махнул, лучше уж простое пластиковое. Однажды имел неосторожность поставить такое. Примерно на 25 вылете оно у меня сломалось, получил неуправляемый хвост и соответственно краш, потом серву еле нашел в траве.

Kirill-G

Подбираю фбл систему для своей прошки. Как я понял существуют разные головы. Подскажите в чем отличия и есть ли разница в системах управления?(контроллерах фбл для разных типов голов)…

makso
Kirill-G:

Подскажите в чем отличия и есть ли разница в системах управления?(контроллерах фбл для разных типов голов)…

Разница ИМХО сугубо эстетическая, та которая DFC соодержит меншее количество “не нужных” железок, а разницы для контроллеров в них нет. Лично бы я сегодня даже особенно и не думал, какую голову брать - брать однозначно DFC -ибо это как не крути детище прогресса!

vayder

Серву сверху поставить не получается, упирается шарик, в комплекте с сервой были резиновые демпфера с латунными втулками, на них серву и установил, если воспользоваться обычными шайбами то думаю серву сверху удастся установить, как правильней поступить?

moonchild
makso:

Лично бы я сегодня даже особенно и не думал, какую голову брать - брать однозначно DFC -ибо это как не крути детище прогресса!

А вот подумать стоит… ибо это у…е…ище прогресса.

Andy08
vayder:

как правильней поступить?

Ставь без резинок, пользы в 450-ке от них никакой.

Kirill-G:

Подскажите в чем отличия и есть ли разница в системах управления?(контроллерах фбл для разных типов голов)…

Может тут чего вычитаете rcopen.com/forum/f60/topic276396

vayder
Andy08:

Ставь без резинок, пользы в 450-ке от них никакой.

Непростая задача найти подходящие шайбы, в моем наборе таких не оказалось, головка у болтов очень маленькая.

А если оставить как есть, неприятные последствия могут быть? Хомут отодвинул от сервы, теперь тяга более плавно установлена, если надо могу повторно сфотографировать.

Val-ksd

Наделайте проставочек вместо шайб, сам делал из фальгированного гетинакса(для травления плат).Вырезается прямоугольник и сверлится отверстие.

vayder
Val-ksd:

Наделайте проставочек вместо шайб, сам делал из фальгированного гетинакса(для травления плат).Вырезается прямоугольник и сверлится отверстие.

Спасибо, такое знаю где купить.

А как узнать на какой частоте работает моя серва?
rc711.com/…/savox-sh1357-digital-coreless-high-spe…

Нужно будет для настройки гироскопа ga-250

Andy08

Хорошая цифровая серва. Работает 1520/333. Николай, еще раз настоятельно рекомендую заменить крепление хвостовой сервы от ХК, ну или почаще осматривать на наличие микротрещин.

Kirill-G
Andy08:

Хорошая цифровая серва. Работает 1520/333. Николай, еще раз настоятельно рекомендую заменить крепление хвостовой сервы от ХК, ну или почаще осматривать на наличие микротрещин.

+1 Пару раз хвостом зацепился, валы только хвоста гнулись, и крепление сервы в помойку. А отваливается обычно в полете… (я поставил обычную пластиковую)…

vayder
Andy08:

Спасибо Андрей за совет, я прислушался и уже заказал крепления, на него и серву будет просто закрепить, в комплекте есть шурупы с шайбами, под пластиковое крепления, сделаю по фэншую. 😃

Только вот скоро прийдут недостающие детали, и мне хочется поднять его в небо, я уже сгораю от нетерпения, так что прийдется метал осматривать.

Почему то думал что алюминий понадежней, его используют в мелко летах для усиления узлов, бывают же нюансы. 😃

Andy08

Металл прочнее, но только не кинговский. Он даже на ощупь в руках какой-то пластилиновый. Да и сама рамка тонкая, даже видно как при нагрузках от сервы прогибается. Если металл, то уж лучше от Тарот или АЛЗРЦ.

NARAJANA
vayder:

если воспользоваться обычными шайбами то думаю серву сверху удастся установить, как правильней поступить?

Резиновые втулки на электромоделях не нужны и даже вредны, ибо уменьшают точность работы сервопривода. Однозначно ставить сверху кронштейна без всяких демпферов, тогда шарик будет ближе к кейсу хвоста и тяга пойдет без изгиба. В идеале со временем тягу заменить на такую:

ram9
NARAJANA:

В идеале со временем тягу заменить на такую:

А чем такая тяга лучше стальной проволочной. При краше такая если сломается, то на замену, а проволочную выгнул и в полет.
Вот сегодня решил закрыть полетный сезон, поскольку немного потеплело, на втором акке вдруг обороты ротора стали падать, благо был невысоко и над травой. Приземлился без потерь на мои неубиваемые шасси, погнулась только стальная тяга. С карбоновой не знаю как бы она выдержала.
Ну а причина падения оказалась простая, пиньон на моторе съехал и вышел из зацепления с шестерней. Проточил на валу мотора канавку для бонки и все на красный локтайт 😉 На первой Прошке у меня так сделано - сидит мертво снимается только съемником, а на этой я что-то при сборке схалтурил. 😃

vayder
Andy08:

Металл прочнее, но только не кинговский. Он даже на ощупь в руках какой-то пластилиновый. Да и сама рамка тонкая, даже видно как при нагрузках от сервы прогибается. Если металл, то уж лучше от Тарот или АЛЗРЦ.

Мне очень понравилось это крепления www.ac-rc.com/product_info.php?cPath=56_27_77&prod…

Буду брать, это надежный магазин? Хочу попутно заказать деталек.

И где в этом магазине найти шестерни ОР в сборе? Там есть только частями, собрать не проблема но обгонного подшипника я не увидел там, может не туда смотрел.

NARAJANA:

Резиновые втулки на электромоделях не нужны и даже вредны, ибо уменьшают точность работы сервопривода. Однозначно ставить сверху кронштейна без всяких демпферов, тогда шарик будет ближе к кейсу хвоста и тяга пойдет без изгиба. В идеале со временем тягу заменить на такую:

Спасибо, уже добавляю в корзину. www.ac-rc.com/product_info.php?cPath=56_27_77&prod…

А нагрузка на хвостовую серву не возрастет при крашах с карбоновой тягой?

Andy08

С такой тягой управление, особенно толчковое, поточнее будет. Правда и в крашах наверное последствия посерьезней могут быть, хотя такую тягу ставят с одной направляющей, а на АЛЗРЦ под гоблина совсем без направляющей. Эти тяги бывают разные. С алюминиевыми и металлическими наконечниками. С алюминиевыми полное овно, у меня обломился наконечник с резьбой просто от вибраций. Где брал уже не помню.

vayder:

Буду брать, это надежный магазин

Я брал у них пару раз, все нормально. Можно еще Миракл попробовать, у них раньше 5 баксов скидка была при первой регистрации. Сейчас не знаю. Есть код скидки на 5%, если нужно подкину.

vayder:

обгонного подшипника я не увидел там

Вот оно. Кстати народ, халявный угломер, всего за $19,90.