первый flybarless чтобы попробовать
Что в Кастле нет гувернера (раньше я считал иначе) понял, когда задействовал гувернер Скокума 720 с внешним датчиком оборотов.
Так вот, после сего действа, я ответственно заявляю - в Кастл Крейшене ГУВЕРНЕРА НЕТ! Там его жалкое подобие.
Так что тут алайн пролетает, впрочем как и СС
Не хочется воровать тему, но можно попросить фотку, как вы подпаивали провода датчика на проводку мотор-регуль? В принципе датчик этот в Москве 500 р стоит, хотелось бы попробовать, но вот такое ответственное место как проводка мотор-регуль трогать боязно - 450ка, говорят, авторотирует плохо 😉
пока не увидел как гувернер ДОЛЖЕН работать.
А нельзя посмотреть логи, какие нибудь, с работающего гувернера?
Из Алайновского кита с тем движком он тоже вряд ли пригодится.
задам ваш любимый вопрос: Откуда дровишки? Цифры…? 😃 А с каким нужен?
Можно подумать, что в Алайне есть гувернер. Говнорнер там, а не гувернер. Да и в Кастл Крейшене, если уж на то пошло - гувернера нет.
Ну все приплыли… “Все х-я кроме пчел, а впрочем и пчелы…”
Но стабильность и “вальяжность” - делаются вполне, что очень существенно.
Вальяжности 450-ке можно придать искусственно, при помощи ну ОООчень умелого пилотажа и ФБЛ тут совсем не причем.
Я например на Алайновском регуляторе проверил гувер с помощью телеметрии. Поставил свисток на отклонение от заданных оборотов, ну и стал летать нагружая ротор как могу ( просто резко работая шагом), отклонения конечно были но в пределах установленного мной лимита 50 rpm, так как свисток ни разу не просвистел:). Я считаю что это вполне сносно для стокового регулятора, да и не дорого…
Какие ЛОГИ откуда? Или вы про скокумовские? Да пожалуйста, только там ничего особо не увидишь - ну 2030 оборотов гуляют от 2020 до 2050 (причем до 2050 - это из-за режима овердрафт, можно его и убрать тогда будут строго 2020-2030, но чуть-чуть будет провал ощущаться).
Не хочется воровать тему, но можно попросить фотку, как вы подпаивали провода датчика на проводку мотор-регуль?
Там где провода входят в регуль, к штатным пайкам и подпаялся. Если боишься - можно сделать проще возьми аккуратно зачисть кусок провода мотор-регуль примерно посередине, не нарушая целостность самого провода. И подпаяйся сверху. Потом замотай изолентой. В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, если отвалится твоя пайка, провода на мотор все равно останутся целыми, ты же их не паял. Будет не так красиво, но - надежно.
задам ваш любимый вопрос: Откуда дровишки?
Не буду отвечать вашим любимым ответом.😃 Я думаю, что это тот момент, когда цифры не очень нужны. У двига 3500Кв, какая нужна передатка, чтобы поддержать на роторе 3100? Это вопрос.
Но это же надо для начала попробовать что-то где он ЕСТЬ, чтобы понять что в СС его таки нет.
Логи со вчерашнего полета, лично мне такого гувера хватит.
У двига 3500Кв, какая нужна передатка, чтобы поддержать на роторе 3100? Это вопрос.
Минимум 14-й пиньон.
лично мне такого гувера хватит
Могу только посочувствовать… можно всю жизнь жрать говно принимая его за конхфету, пока не попробуешь собственно конфету.
Я не могу сказать что Кастл такое уж говно, но ошибкой считать что на нем в принципе есть гувернер. Там есть нечто его напоминающее, причем напоминающее в куда большей степени, чем на хобби винге платинум или Алайне, но все же именно НАПОМИНАЮЩЕЕ.
Гувернер есть на Котронике. Гувернер есть на YGE. Гувернер есть (в этом я уже убедился) на Скокуме и в-баре. А на кастле есть нечто его напоминающее, т.е. уже нельзя сказать, что его там нет, но еще нельзя сказать, что он там есть 😉
У двига 3500Кв, какая нужна передатка, чтобы поддержать на роторе 3100? Это вопрос.
Это ответ: 15 пиньон. и представьте себе что благодаря мощным магнитам мотор справляется отлично… и обороты держит (см пост выше, проверенно телеметрией). Дело не только в оборотах, вона моторчики с ХК за 11 баксов - оборотов много аз жуть а толку мало… предвидя вопрос про дровишки - сам проверил, полно у меня этих моторчиков побывало.
Минимум 14-й пиньон.
Не совсем правильно сформулировал вопрос. Какая нужна передатка, что гувер поддержал такие обороты?
Гувернер есть (в этом я уже убедился) на Скокуме и в-баре.
Я не спорю, что в Скукуме и В-Баре охренительный гувернер, пишут он лучше, чем в Контронике, с этим всё понятно. Меня интересует, что навеяло на написание этого бреда…
в Кастл Крейшене ГУВЕРНЕРА НЕТ!
Не совсем правильно сформулировал вопрос. Какая нужна передатка, что гувер поддержал такие обороты?
С 8-ым Скорпионом 13-й пиньон позволяет выставить 2950 об/мин. 14-й будет то, что надо.
Могу только посочувствовать… можно всю жизнь жрать говно принимая его за конхфету, пока не попробуешь собственно конфету.
Что вы все говно-говно… ну в самом деле… Попробуйте контрон с мод11 и вы выкинете свой скокум у помойку…
что в Скукуме и В-Баре охренительный гувернер, пишут он лучше, чем в Контронике,
Правда? А где это пишут?
Правда? А где это пишут?
Про В-Бар читал на Heli-SPB, про Скукум, вон Александр пишет.
Что вы все говно-говно… ну в самом деле… Попробуйте контрон с мод11 и вы выкинете свой скокум у помойку…
А что я говорил про Котроник? Вы за одним долбоебом слово в слово повторяете? В Котронике гувернер как раз ЕСТЬ в Кастле его как раз и нет. В YGE - посередине между Кастлом и Котроником.
Так вот специально для вас второй раз - гувернер в Кастле - говно. В Котронике гувернер отличный.
Вы за одним долбоебом слово в слово повторяете?
Чего я повторяю то!? За каким … ни чего не понял… опять какое то говнометание…
Так вот специально для вас второй раз - гувернер в Кастле - говно.
Ну опять максимализм какой-то… Да нормальный там гувер, геморройный не много в настройке, но он есть и работает и для подавляющего большинства пилотов его вполне хватит с плюсом… я в этом же числе.
Про В-Бар читал на Heli-SPB, про Скукум, вон Александр пишет.
Да читал, читал и на буржуйских и здесь… шумят по этому поводу это да. Но я вот в поле, у тех кто летает жестко и грузит ротор аж щепки летят, вижу контроны или кастлы…
Ну опять максимализм какой-то… Да нормальный там гувер, геморройный не много в настройке, но он есть и работает и для подавляющего большинства пилотов его вполне хватит с плюсом… я в этом же числе.
Кому и кобыла невеста (с)
Там есть гувернер, но по сравнению с отличными гувернерами - там … ну скажем не самый лучший. Так понятнее?
А хватает - не хватает, это дело такое. Победитель соревнований 3ДЛ Артем из Харькова летал на Маркусе ХВ80 ВООБЩЕ без гувернера по кривым. И занял первое место. Так что необходимость гувернера - это вопрос вообще отдельный, вполне можно и без него. Но если уж его использовать, то надо отдавать себе отчет в том, что они бывают разные похуже и получше.
К примеру гувернер СС о котором идет речь - очень хорошо работает на оборотах мотора в районе 90% от максимальных. А вот ХОРОШИЙ гувернер работает и в 60%, и в 70%, и в 80%. Естественно, если вы летаете ТОЛЬКО в одном режиме ВСЕГДА (вне зависимости от настроения, фигур, погодных условий) - вам вполне подойдет и гувернер СС. Для такого режима работы - он вполне себе неплох. Дайте ему 70% оборотов - и вы услышите как он усерается. Не знаю как-кто, но я активно использую и 1800 и 2050 оборотов. Так вот, работа СС на 1800 - меня абсолютно не удовлетворяет. На 2050 - претензий нет.
Если же задрать чувствительность так, чтобы он хорошо работал на 1800 (ну насколько он может), то на 2050 - будет дикая трясучка.
А вот ХОРОШИЙ гувернер работает и в 60%, и в 70%, и в 80%
А зачем?
я ответственно заявляю - в Кастл Крейшене ГУВЕРНЕРА НЕТ!
слова о том, что в кастле гувернера нет - отнюдь не мои.
Я не могу сказать что Кастл такое уж говно, но ошибкой считать что на нем в принципе есть гувернер.
В Котронике гувернер как раз ЕСТЬ в Кастле его как раз и нет.
Так вот специально для вас второй раз - гувернер в Кастле - говно.
Там есть гувернер, но по сравнению с отличными гувернерами - там … ну скажем не самый лучший.
К примеру гувернер СС о котором идет речь - очень хорошо работает на оборотах мотора в районе 90% от максимальных.
Так вот, работа СС на 1800 - меня абсолютно не удовлетворяет. На 2050 - претензий нет.
И этот человек вспоминает каких-то там долбо…ов.😁
Да вот их и вспоминаю. Феерических… что из процитированного оставляет неясным в моем отношении к этому гувернеру. Именно его достоинства, недостатки, и.т.д.? Или выдернуть цитаты мы умеем, а логически их осмыслить… уже слабо?
Подчеркиваю, именно и конкретно к гувернеру, не к регулю. По регулю - никаких вопросов, неплохой. достаточно надежный регулятор.
что из процитированного оставляет неясным в моем отношении к этому гувернеру.
Как всё запущено!😃 Разницу между первой “выдернутой” цитатой и последней вы вообще ощущаете?
И зачем нужно было лить столько дерь.а, только для того, чтобы прийти к этому
Но если уж его использовать, то надо отдавать себе отчет в том, что они бывают разные похуже и получше.
?
Вообще спасибо, за разъяснение, что оказывается регуляторы с гувернерами бывают получше и похуже, очень ценная информация.😃