О скорости обучения вертолетному делу.

Angel-iii

Всем здрасти !!!
Я то же начинаю в этом хобби учиться, но проблема пока что не могу в симе тренероваться из за отсутствия шнура,(но уже идет посылкой), хотя в симе начал сначала часов 10 налетал и пришел верт.
Вот только в реале учусь и так медленно проходит привыкание и чувство уверенности. Вот ни когда не думал что так тяжко одаптироваться мозгу и рукам в управлении, даже уже и не верится что можно летать 😦
Отлетал 55 акков, хвостом к себе уверенность 100%, отправляю его далеко и высоко до 9 этажа и обратно хвостом к себе, боками перд собой висеть получается но уверенности очень мало. Восьмерку попробовал вчера но сдохла рулевая серва, теперь колхозю меняя ее на микро( которая есть на данный момент в запасе)
Очень нехватае сима для взаимосвязывания мозгов и крючков моих 😦

Vasilich11
bdDima:

Ктото ровнял вал"ОР"?

Использую для этого планку(от какого то станка) с колеёй (для фиксации валов и прокручивания их) и медный молоток. Обычным молотком приходится о-очень аккуратно работать иначе он плющщит металл. Качство прямления смотрю зажимая вал в дрель. На один вал может уйти до часа времени. Хвостовой вал и межлопастный в 50-60% случаев у меня правке не поддавались. Слишком короткие - кривизну определить труднее. Демпферы под цапфы на межлопастный вал делаю сам. Раньше была проблема - щас шикую - меняю каж месяц- разбивается быстро .

bdDima

Вот видео после реставрацыи(основной вал и сервоось выровняные,межлопасной нетронут)И вклеял заново пдшипрники в цаппфах

www.youtube.com/watch?v=YV0RgK_UY2I

adigeya

С вертолетами общаюсь 1 год и пару недель. В симе налет составляет 5 суток. В реале около 500 аккумуляторов
Из них 300 на 450 классе и 200 на 500-м (на нем сейчас и летаю)
Из 3д могу: флипы и ролы на высоте 1,5 метра, петли, бочки, тик таки, на высоте 15 метров один пирофлип из второго вываливаюсь.
Воронки почему то так и не даются. Начальную статику из ф3ц тож могу. Сейчас в симуляторе стараюсь засидать примерно по 2 часа в день (не всегда получается:) ).
2 раза в неделю полностью тренерую 27 уроков из симулятора реалфлая.
Вот такой вот прогресс.

Zloyuzver
Vasilich11:

Демпферы под цапфы на межлопастный вал делаю сам

Простите за оффтоп, но из чего, если не секрет, делаете демпферы?

Vasilich11
Zloyuzver:

Простите за оффтоп, но из чего, если не секрет, делаете демпферы?

Из под чего сама резина не знаю - попалась на глаза ну я и оприходовал. Есть листы/куски плотной не совсем толстой резины. Можно из под камер большого диаметра - там тоже резина толстая и достаточно плотная. Ну и выточили мне два “ударника” под диаметры внутренний и внешний демферов.
Хватает на пару/тройку месяцев, потом резина становится мягкой(разбивается) - меняю.

Demidoff

Не думаю что у китайсов другая технология! ))

poseidon307

Ровнять вал не так то просто, можно выровнять на глаз и получится примерно вал)) Биение в 0.1 мм без микрометра не определить. Я делал многим друзбям валы с разных материалов и в итоге отановился на титане. Самое лучшее решение при согнутом вале это замена.

Vasilich11
poseidon307:

Ровнять вал не так то просто, можно выровнять на глаз и получится примерно вал)) Биение в 0.1 мм без микрометра не определить. Я делал многим друзбям валы с разных материалов и в итоге отановился на титане. Самое лучшее решение при согнутом вале это замена.

А с этим никто не спорит. Особенно для 3д однозначно выпрямленный вал не пойдёт. А для процесса обучения сгодится.

Dimonoz

HK500cmt 17 полет, до реальных полетов на вертолете 3 года летал на самолетах, в симуляторе часов 150 налета.

Crw
Dimonoz:

HK500cmt 17 полет, до реальных полетов на вертолете 3 года летал на самолетах, в симуляторе часов 150 налета.

hk500cmt 17 flight

Если сказанное соответствует действительности - впечатляет. Фамилию симулятора для масс - в студию!
Личные впечатления сообщу на следующей неделе.

perec

нормальный отжиг! иногда на грани фола. именно такие полёты мне нравятся, размашистые. короче считается!😉
ЗЫ Чувствуется что верт мощный. на 450м так только со скорпионом 6 наверно можно

Александр_1-й
Dimonoz:

до реальных полетов на вертолете 3 года летал на самолетах

В этом все и дело, есть у нас тут тоже один - чемпион Украины, за год стал. Только до этого лет 5 летал на самолетах (о чем обычно скромно забывает упомянуть). Ну и возраст опять же ваш, может даже чуть моложе.

KycokOl
bdDima:

вот мой 17й аккамулатор в жизни на класике,

Dimonoz:

HK500cmt 17 полет,

Число 17, похоже, обладает магическими свойствами в вертолетном деле.😆

perec:

Чувствуется что верт мощный.

Обычный полет для HK500.😁

Александр_1-й

Да, где-то на 17-м аккуме я сделал первый флип, и повернулся мордой к себе.

Crw
KycokOl:

Чувствуется что верт мощный.

Обычный полет для HK500.

Круче Align T-Rex 500 Pro FBL?

bdDima
Александр_1-й:

Да, где-то на 17-м аккуме я сделал первый флип

Есть гдето на форуме описано,или показано,что такое(флипы ролы и так далие)?Или ето симуляторы какието есть где ето всё показано?

lyoha
Александр_1-й:

Только до этого лет 5 летал на самолетах

Местами легче. Есть понятие летательного аппарата. Но эта хрень летает не только вперед, а еще и во все стороны. После самолета лично мне было намного сложнее включить мозг в оставшиеся координаты.

adigeya
Crw:

Если сказанное соответствует действительности - впечатляет.

Да это так. Могу подтвердить ибо знаю автора поста лично. На самолетах он отжигает еще круче. На грани фола все фигуры в сантиметрах над землей.

KycokOl

Это только начало, Люди-Х наступают!😮 Скоро очередной инопланетянин выложит видео с первым пирофлиппом на 15-ом аккумуляторе.😁

Dimonoz

Ну вот полеты откладываются на неопределенный срок, сегодня слишком низко начал летать, зарулился и вкопал верт в поле. В минусе много чего, думаю заказать клоновскую тушку будет дешевле чем отдельно запчасти. Вот только в раздумьях что брать самолет или вертолет, на днях по непонятной причине погибла полутораметровая Extra 300, летать не на чем, приходится выбирать что то одно.
P.S. симулятор феникс.