О скорости обучения вертолетному делу.

perec

надоело мне висеть. попробую завтра наверно пролёты. 99.9% краш будет. но начинать надо. ощущение будет как перед расстрелом

Demidoff

Я попробовал )) дуб покосил мальца, забор задел. Понял, что нужна хорошая площадка, в моем лесу только висеть и можно.
Я это к чему, если на поле, бери повыше и пошире, что бы было время верт выравнять.
Я так на симе учился роллы флипы делать, потом сужал.

Vasilich11
Demidoff:

Я попробовал )) дуб покосил мальца, забор задел.

И я вчерась с крашем)). Восьмерку уже более менее в реале.
С неделю (в день по минут 30) тренировал висение к себе лицом в симе. В последние дня три вообще идеально получалось.
Вчера первый круг сделал неосознанно. Когда завершал вторую половину фигуры пальцы затряслись. Но фигура получилась. Второму кругу не судьба была быть сделаным.
Вообще не пойму как народ с ориентированием вертолета борется. Я в 10 метрах от себя и висении боком на высоте метра полтора уже не понимаю в какую сторону крен начинается у вертолета. Тупо просто не видно. Хотя зрение отличное. В итоге приходится поворачивать хвостом.
На скорости оно конечно сподручнее - ориентируещься по вектору движения. А вот на месте и в далеке - трындец.
ЗЫ: При переборе тушки и распаковке новых деталей выяснилось что ХК прислали гнутый один из 4х Хвостовой вал. ))

perec

отвисел сегодня с утра акк. сейчас когда боле менее чувствую верт ощущаю что мне что то мешает им управлять. наверно нужно малость потриммировать. трудно сконцентрироваться на том что делают руки, т.к. они автоматически работают, а внимание сконцентрировано на верте. сегодня пробовал типа управлять и краем мозга следить что я делаю стиками. вроде как полстоянное подруливание правым вправо. я знаю конечно о влиянии ХР, но мне кажется что сильновато его влево тянет. моё висение похоже на постоянную борьбу с удержанием верта. и то он всё время немного левее меня. переместить его вправо сложно, тогда как влево легко

KycokOl

Вам нужно подлетнуть в безветренную погоду или в зале, зависнуть на месте и посмотреть куда заваливается верт. Если завал сильный, надо поправить тарелку субтриммерами, если немного сносит, то это нормально, можно оставить как есть.

perec

да нет у меня возможности в зале подлетнуть. но вот сейчас висел, ветра вообще нет. мне трудно передать как он себя ведёт. вообще идеально было бы чтоб опытный подлетнул и тогда точно сказал нормально или нет. но такой возможности тоже нет. сейчас правую серву приопустил на 5 пунктов сабтримом фбл. батарея зарядится попробую. страшновато правда после таких вмешательств, но делать нечего, буду пробовать

KycokOl
perec:

сейчас правую серву приопустил на 5 пунктов

Если приопустил правую, то надо приподнять левую, а то тарелка наклоняется по диагонали, в твоем случае вперед и вправо.

perec

мне трудно его в право перемещать. сопротивляется. в тоже время стик правый не могу отпустить, нужно постоянно им подруливать. так что заваливает его или нет даже не могу сказать. вот попробую с подтриммированным подлетнуть и посмотрю легче мне будет или нет

KycokOl:

Если приопустил правую, то надо приподнять левую, а то тарелка наклоняется по диагонали, в твоем случае вперед и вправо.

блин спрашивал уже это в теме про фбл, так и предполагал, но никто не ответил

цитата моя:
такой вопросик. опыта владения вертом мало, не знаю как нужно… при висении как и полагается проявляется боковая тяга ХР. ну и конечно же снос верта и постоянное подруливание элеронами. собсно вопрос, так и нужно висеть или нужно оттриммировать (понятное дело триммерами в фбл). и вдогонку вопросик, если всё таки триммировать надо, то как правильно?
опустить правую серву
поднять левую сервы
опустить правую и поднять левую сервы
?

сейчас подправлю

KycokOl
perec:

блин спрашивал уже это в теме про фбл,

ФБЛ, это совсем другая история. В ФБЛ свои триммеры и с аппы он не триммируется.

perec

да я в курсе. но принцип то тот же

KycokOl
perec:

вопросик, если всё таки триммировать надо, то как правильно? опустить правую серву поднять левую сервы опустить правую и поднять левую сервы

Там просто осуществляется наклон тарелки на каком-то из шагов, а выравнивание тарелки, это другой пункт. Хотя они конечно и взаимосвязаны, но лучше найти именно пункт триммирования. Какой ФБЛ?

perec

да всё уже, понятно. просто когда спрашивал как то не подумал что при изменении положения только одной боковой сервы, изменится положение тарелки и по тангажу. хотя это очевидно. как настраивать этот фбл я хорошо усвоил. просто с вертами опыта нет и как вести себя должен не знаю, поэтому спросил.
здесь это оффтоп. нужно завязывать

KycokOl
perec:

просто с вертами опыта нет и как вести себя должен не знаю, поэтому спросил.

Сам висеть по любому не будет, надо подруливать. Но и сильно валиться не должен.

perec

да это то понятно. но вот неизвестно “сильно валиться” это как. как бы объяснить… всё понятно в относительном понимании, а вот в абсолютном пробел. я не знаю, сильно у меня или нет. потому что по определению я не знаю как когда сильно, как когда не сильно, как когда устойчивый, как когда не устойчивый, как когда резкий, как когда как броненосец. я вообще ничего не знаю и не узнаю. я может летать буду на нём пол года приноровившись, а если опытный поднимет его то шары на лоб полезут, скажет - ка ты летал на нём!! или наоборот я тут блох ловлю. а на самом деле всё нормально. так что мне только пробовать и сравнивать по своим ощущениям

KycokOl

Симулятор надеюсь есть, вот летать должен как в симуляторе. Если валится постоянно в одну сторону, надо триммировать. Если постоянно в разные, надо тренировать пальчики. Если немного сносит влево, без завала, то это нормально.

perec

сейчас высадил акк, вроде гораздо лучше. правую серву опустил на 2 пункта, левую поднял. от волнения забыл перед взлётом Д/Ры переключить. я охренел от него без Д/Р и экспонет! в первую секунду не понял ничего, во вторую мысль мелькнула, отлеталась птичка. не знаю как посадил…ух… а потом нормалёк всё летало. на глаз изменение положения тарелки не видно. будем трениться дальше

paker1984
Vasilich11:

На скорости оно конечно сподручнее - ориентируещься по вектору движения. А вот на месте и в далеке - трындец

Это одна из ошибок,я писал выше про это!
Эфект залипания происходит,так что не нужно вертолёт далеко от себя держать на висении и без движения.
Вращайте хвост немного или наклоны делайте,чтоб вертолёт не оставался без движений иначе происходит этот эфект!

Vovets
paker1984:

не нужно вертолёт далеко от себя держать на висении и без движения

И близко тоже не нужно подолгу висеть, это может быть опасно, я так на 550-м в себя чуть не влетел. Лучше всего так, повисел одной стороной несколько секунд, повисел хвостом, потом другой стороной, потом сместился куда-нибудь, там повисел и т.д.

Nevai

Позавчера приехал мой первый вертолет, летаю пока в квартире, на улицу выведу в выходные на даче. Тренировался в симе, причем делал это из чистого любопытства, без цели научиться и заняться вертолетами, а потом вдруг подумал, а почему бы не купить вертолет и попробовать полетать.
Делюсь впечатлениями, вертолет Walkera Mini CP, первые полеты показали, что после сима никаких сложностей не возникает с восприятием реальности, управляется очень легко, можно даже сказать что проще чем в симуляторе. В комнате проверять более сложные телодвижения не рискую, недостаточно места. Очень интересно, какие ощущения будут на улице. На видео первые полеты в реале.

Vovets
Александр_1-й:

Смотрю и завидую, понимаю, что таки я старею…

Что за упаднические настроения такие? Да, кто-то моложе, кто-то более талантлив, у кого-то больше возможностей для тренировок, но если есть цель и желание её достичь - всё можно достичь в любом возрасте. Возраст тоже имеет свои преимущества. Не сдавайтесь! 😃

Nevai:

На видео первые полеты в реале.

Очень неплохо для первых полётов на классике.

Александр_1-й
Vovets:

Возраст тоже имеет свои преимущества. Не сдавайтесь!

Пасиба! Вдохнули оптимизм! Буду стараться! 😉