О скорости обучения вертолетному делу.

KycokOl
perec:

блин спрашивал уже это в теме про фбл,

ФБЛ, это совсем другая история. В ФБЛ свои триммеры и с аппы он не триммируется.

perec

да я в курсе. но принцип то тот же

KycokOl
perec:

вопросик, если всё таки триммировать надо, то как правильно? опустить правую серву поднять левую сервы опустить правую и поднять левую сервы

Там просто осуществляется наклон тарелки на каком-то из шагов, а выравнивание тарелки, это другой пункт. Хотя они конечно и взаимосвязаны, но лучше найти именно пункт триммирования. Какой ФБЛ?

perec

да всё уже, понятно. просто когда спрашивал как то не подумал что при изменении положения только одной боковой сервы, изменится положение тарелки и по тангажу. хотя это очевидно. как настраивать этот фбл я хорошо усвоил. просто с вертами опыта нет и как вести себя должен не знаю, поэтому спросил.
здесь это оффтоп. нужно завязывать

KycokOl
perec:

просто с вертами опыта нет и как вести себя должен не знаю, поэтому спросил.

Сам висеть по любому не будет, надо подруливать. Но и сильно валиться не должен.

perec

да это то понятно. но вот неизвестно “сильно валиться” это как. как бы объяснить… всё понятно в относительном понимании, а вот в абсолютном пробел. я не знаю, сильно у меня или нет. потому что по определению я не знаю как когда сильно, как когда не сильно, как когда устойчивый, как когда не устойчивый, как когда резкий, как когда как броненосец. я вообще ничего не знаю и не узнаю. я может летать буду на нём пол года приноровившись, а если опытный поднимет его то шары на лоб полезут, скажет - ка ты летал на нём!! или наоборот я тут блох ловлю. а на самом деле всё нормально. так что мне только пробовать и сравнивать по своим ощущениям

KycokOl

Симулятор надеюсь есть, вот летать должен как в симуляторе. Если валится постоянно в одну сторону, надо триммировать. Если постоянно в разные, надо тренировать пальчики. Если немного сносит влево, без завала, то это нормально.

perec

сейчас высадил акк, вроде гораздо лучше. правую серву опустил на 2 пункта, левую поднял. от волнения забыл перед взлётом Д/Ры переключить. я охренел от него без Д/Р и экспонет! в первую секунду не понял ничего, во вторую мысль мелькнула, отлеталась птичка. не знаю как посадил…ух… а потом нормалёк всё летало. на глаз изменение положения тарелки не видно. будем трениться дальше

paker1984
Vasilich11:

На скорости оно конечно сподручнее - ориентируещься по вектору движения. А вот на месте и в далеке - трындец

Это одна из ошибок,я писал выше про это!
Эфект залипания происходит,так что не нужно вертолёт далеко от себя держать на висении и без движения.
Вращайте хвост немного или наклоны делайте,чтоб вертолёт не оставался без движений иначе происходит этот эфект!

Vovets
paker1984:

не нужно вертолёт далеко от себя держать на висении и без движения

И близко тоже не нужно подолгу висеть, это может быть опасно, я так на 550-м в себя чуть не влетел. Лучше всего так, повисел одной стороной несколько секунд, повисел хвостом, потом другой стороной, потом сместился куда-нибудь, там повисел и т.д.

Nevai

Позавчера приехал мой первый вертолет, летаю пока в квартире, на улицу выведу в выходные на даче. Тренировался в симе, причем делал это из чистого любопытства, без цели научиться и заняться вертолетами, а потом вдруг подумал, а почему бы не купить вертолет и попробовать полетать.
Делюсь впечатлениями, вертолет Walkera Mini CP, первые полеты показали, что после сима никаких сложностей не возникает с восприятием реальности, управляется очень легко, можно даже сказать что проще чем в симуляторе. В комнате проверять более сложные телодвижения не рискую, недостаточно места. Очень интересно, какие ощущения будут на улице. На видео первые полеты в реале.

Vovets
Александр_1-й:

Смотрю и завидую, понимаю, что таки я старею…

Что за упаднические настроения такие? Да, кто-то моложе, кто-то более талантлив, у кого-то больше возможностей для тренировок, но если есть цель и желание её достичь - всё можно достичь в любом возрасте. Возраст тоже имеет свои преимущества. Не сдавайтесь! 😃

Nevai:

На видео первые полеты в реале.

Очень неплохо для первых полётов на классике.

Александр_1-й
Vovets:

Возраст тоже имеет свои преимущества. Не сдавайтесь!

Пасиба! Вдохнули оптимизм! Буду стараться! 😉

FRUKT
Александр_1-й:

Смотрю и завидую,

Я после 3DX Open Moscow вдруг понял, что вообще летать не умею, но это совсем не означает, что я брошу своё любимое занятие;)

nain
FRUKT:

Я после 3DX Open Moscow вдруг понял, что вообще летать не умею

Леонид, не скромничай, все ты умеешь, надеюсь что на следующий год ты на 3DX Опен Москва в новичках будешь!

Zloyuzver

Я понимаю, что сейчас помидорами закидают, но народ, а может пора летать в своё удовольствие, а не взаимно утешаться? Лично я вишу и летаю в своё удовольствие. Если у меня будет получается летать 3d - хорошо, нет - так и без него можно удовольствие получать.

Vovets
Zloyuzver:

а может пора летать в своё удовольствие

А кто тут в чужое удовольствие летает? Все в своё! Просто кому-то хочется развивать мастерство, кому-то нет (или в тайне хочется, но не получается). Имхо, в висении никакого удовольствия нет, это скучно. А потом и пролёты - скучно. И петля только полгода развлекает. И т.д.

Val-ksd

Почему сразу помидоры? Я к примеру летаю в своё удовольствие, жёсткое 3D не умею, так фигурный блинчик.Что то новое начинаю пробывать тогда когда самому этого захочется, а не для того чтобы показать остальным как я умею.Каждый выбирает сам что ему надо.ИМХО