Tarot 450Pro V2

3Daemon
InterceptorRC:

Еще немного о предкомпенсации и 8 градусах.
На старте у меня хвост встает как на верхнем (по идее неправильно) фото. Но летит (вернее пока только висит) вроде нормально.

Причём тут какие углы “на старте”? В Режиме “удержания” (AVCS, Heading Hold) при малейшем движении лопасти уползут. Чего на них смотреть “на старте”?
Предкомпенсацию нужно настраивать в режиме Normal, при сетапе, по мануалу от FBL/Gyro. На второй и третьей фотке - правильно. Некоторым FBL/Gyro предкомпенсация заявлена как ненужная или минимальная. Для Tarot ZYX/ZYX-S/ZYX-S2 китайцы рекомендуют 8 градусов.

InterceptorRC

Нашел у себя в запасах 3мм межлопастные валы.

Появился вопрос, как его правильно ставить? Вроде как упорных подшипников не хватает для полной картины. Толком не нашел информации. Ну и отвертка нужна, такая, наверное. Или даже две. Правда тоже вопрос, войдет ли она в цапфу?

Vladp1

А не встречал ли кто в продаже длинные винты M2x18 ?
Которыми крепится киль к хвостовой балке.
М2х10 довольно распространены, но не хватает длины.

AlexandrCNH
Vladp1:

А точно М2??? Может М2.5??? Где стоят???

maksim_2000
Vladp1:

Которыми крепится киль к хвостовой балке.
М2х10 довольно распространены, но не хватает длины.

Вот есть M2x16
, насколько помню, я на такие менял.

AlexandrCNH

C oomodel не советую связываться (только в крайнем случае), у них нет того, что у них есть 😉
Посмотрите альтернативные магазины, например. Точно есть, доставят быстро.

А вообще мне винты с ХК очень понравились!!! Да-да, именно с ХоббиКинга (правда Вашего размера там нет).

2dfx

Я наоборот - первую тушку заказывать на oomodel.
Честно говоря - у них дороговато. Доставка только емс.
Хотя отправили быстро.

И что мне больше всего понравилось - забыл положить в корзину блок питания для зарядки 10ти амперный.
Доложили бесплатно, хотя я изначально предложил доплатить.

maksim_2000
AlexandrCNH:

C oomodel не советую связываться

Тут видимо как и с любым китайским магазином - как повезет 😃 Сейчас посмотрел историю заказов - 14 штук - ни с одним не было проблем. По поводу доставки был случай, у них при сумме покупки более $80 доставка только EMS, а я оплатил обычную (а заказ был на $300), когда предложили доплатить за EMS - я отказался и предложил вернуть деньгу. В итоге сошлись на доплате в $10 (EMS по их расценкам стоило гораздо дороже).

3Daemon
AlexandrCNH:

А точно М2?

Всё верно. Там именно

Vladp1:

M2x18

Владимир, я бы посоветовал или тут (и помнится уже советовал в одной из тем) - но тут на форуме походу бытует традиция - ВСЁ, от малейшего винтика заказывать или в Китае или в Штатах 😉 Европы, UK, России - типа не существует 😃

AlexandrCNH:

oomodel не советую связываться

Не знаю, норм всё у меня с ними. Не так давно получил от них ZYX-S2
A заказывать винтики на HK? Ну не знаю, ждать месяц, качество сомнительное. Разве что “до-кучи” с чем-то.

AlexandrCNH
maksim_2000:

Тут видимо как и с любым китайским магазином - как повезет

Нифига!!! 😃 Есть нормальные китайские магазины - это когда ты у них заказал 5 наименований товара и к примеру одного нет (хотя на сайте был, скажем бывает такой косяк), так вот 4 оставшихся товара резервируются и ждут пока появится 5й. А есть oomodel и им подобные, которые упрашивают подождать товар и после его появления, так мило сообщают тебе на почту, что 2го и 3го уже тоже нет, может Вы купите у нас наклейки на всю оставшуюся сумму??? Поэтому магазин ОТСТОЙ.

Первый раз макнулся по незнанию, второй по острой необходимости.

3Daemon:

качество сомнительное.

Опять, двадцать пять. Винтики не читал, но осуждаю. Я их заказал и забыл про проблему винтов ващщще, крепкие и голова под 2мм шестигранник. Посоветовал купить друг, третий год на них летает и даволен.

3Daemon
AlexandrCNH:

Винтики не читал, но осуждаю

Я не осуждаю, я сомневаюсь. Разница понятна? Винтики - это не YEP и не ZYX, не “ломучие качалки”, а обще индустриальный товар, так что можно спокойно заказать неподалёку, с доставкой в пределах недели (а не месяц +) с нормальной гарантией, с возможностью вернуть “если что”. На крепеже, подшипниках, инструменте - не стоит экономить. Тем более что это все есть НЕ только “в Китае и Штатах”

Andy08
3Daemon:

с доставкой в пределах недели (а не месяц +) с нормальной гарантией, с возможностью вернуть “если что”.

Мы сейчас точно про Русь матушку говорим? 😃

Вот зачетный набор болтов, с доставкой чуть дороже 10 баксов. Головки под 2 мм шестигранник, качство хорошее.

AlexandrCNH
Andy08:

Мы сейчас точно про Русь матушку говорим?

Товарищ давено в Германии живет, на собственном опыте могу сказать, что к хорошему привыкаешь очень быстро. И чем больше общаешся с давно уехавшими, тем больше понимаешь, что говорим мы на одном языке, а мыслим по разнорму. И это не хорошо и не плохо, просто люди адаптируются к среде в которой живут 😉

3Daemon:

Разница понятна?

Понятна??? 😁

3Daemon
Andy08:

Мы сейчас точно про Русь матушку говорим?

А что в России-матушке интернет и почта работают только с USA&China? 😉
Не… Ну я не настаиваю, хочется ждать месяц и более, платить за доставку с другой стороны “шарика” - воля ваша!
Но я не понимаю, что в наше время мешает человеку “в России матушке” ткнуть например такую ссылку набрать там чего и сколько надо и получить посылку в два раза дешевле по доставке и в два раза быстрее чем из Китая? Причём винтики будут норм качества. НЕ реклама! Просто пример!

AlexandrCNH:

Товарищ давено в Германии живет… чем больше общаешся с давно уехавшими, тем больше понимаешь, что говорим мы на одном языке, а мыслим по разнорму

Александр, не надо психологических изысканий 😉 Не в тему они тут.
Не далее как чуть более недели назад я был в России (настоящей а не в Москвабаде!), на полдороге кстати до “России матушки” Andy08, пообщался в том числе и с друзьями-моделистами (аааа! на бойцовке F2D полетал и даже не упал! 😉), всё нормально, как везде. Да и местный магазинчик “Крепеж” есть.

Vovets
3Daemon:

Но я не понимаю, что в наше время мешает человеку “в России матушке” ткнуть например такую ссылку набрать там чего и сколько надо

Мне, например, мешает, что я английский знаю, а немецкий - нет.

3Daemon

Ну тут вариантов много, можно так, можно так, можно так.
Ну в общем разруливаемо 😉 Повторяю! это просто пример, я ничего не рекламирую и не настаиваю. Просто хочу сказать что винтики можно покупать НЕ только в Китае!
Возможно и в России местное производство и продажа есть, но тут я не советчик.

Andy08
3Daemon:

А что в России-матушке интернет и почта работают

Вот на этом месте нужно было закончить предложение вопросительным и восклицательным знаком. 😃

3Daemon:

абрать там чего и сколько надо и получить посылку в два раза дешевле

Не уверен, что дешевле. Я дал выше ссылочку, доставка полного набора около $3. По времени доставки немного меньше. К сожалению вы действительно не совсем в курсе состояния дел. Бывалоче мне с ХК посыль за 17 дней, а с рц711 за 14 доходила, а из Челябинска (100 км) за 12, а из масква за 21. Многие магазы в раше работают только ЕМС. Вот давеча решил в Новосибирском ларьке прикупить железочек весом 61 гр. За доставку выставили 780 руб. Ну, и на какой иксигрек мне железки стоимостью $5 и доставкой $25?

3Daemon:

Да и местный магазинчик “Крепеж” есть

А, у многих нет. Ближайший с хорошим ассортиментом только в Челябе, тудой-сюдой 200 км и 3 часа в пути, бензину на пять сотен. Стоит такое дело затевать из-за пары болтов?
Поэтому, как человек родившийся и живший в СССР, делаем запасы заранее. И, как показывает практика, обычно ничего не валяется за просто так. Время доставки 5-10 мин главное вспомнить куда прибрал.😃

maksim_2000
3Daemon:

в два раза дешевле по доставке и в два раза быстрее чем из Китая?

Насчёт доставки спорить не буду, потому как не знаю (хотя из Польши заказывал, доставка была не меньше чем из Китая) а вот по поводу в 2 раза быстрее… Откуда бы мы не заказывали, будь то Европа, Штаты или Китай, путь посылки все равно будет “долог и тернист” 😃 Бывает конечно, что посылка приходит за 10-14 дней, но это скорее исключение из правил, чем правило. Вот простой пример.

3Daemon
Andy08:

Поэтому, как человек родившийся и живший в СССР, делаем запасы заранее. И, как показывает практика, обычно ничего не валяется за просто так. Время доставки 5-10 мин главное вспомнить куда прибрал

Ну, этот вариант самый правильный! Есть только одна засада. Я, например, похоже настолько затарился запцацками к 450-кам, что мне сейчас уже трудно с этого класса спрыгнуть. А хочется! 😉

Andy08

Та же фигня.😃 Решил 480-ку под ФПВ переоборудовать. Добью остатки, а там видно будет.😉

AlexandrCNH
3Daemon:

всё нормально, как везде.

Andy08:

К сожалению вы действительно не совсем в курсе состояния дел.

3Daemon:

Да и местный магазинчик “Крепеж” есть.

Достать в них крепеж меньше чем М3 - только на заказ можно, а они заказывают в том же Китае, Европе, там где и мы. Ждать дольше чем заказать на прямую, плюс цену умножаем на коэффициент N. И толку с того, что он есть - “минус ноль”!!!

3Daemon:

Я, например, похоже настолько затарился запцацками к 450-кам, что мне сейчас уже трудно с этого класса спрыгнуть. А хочется!

Барахол в Германии есть??? Или как будет на немецком секонд хенд? 😉