Tarot 450Pro V2
хорошо что начали с тирекса оригинала а не копий
Собственно, видео не мое, у меня Тарот, согласно теме. 😃
Вчера поддувало немного, наверное поэтому с непривычки с полуметра хорошо долбанулся хвостом. Балку чуть выдернуло из кейса и провернуло на 90*. Правда успел дернуть холд, в минусе только хвостовая лопасть.
Как добавить чуть резкости, в кривых нужно или в программе менять агилити и гейн?
Сейчас такие стоят:
NOR:
THRO 0%; 50%; 57% ; 65%; 85%
PITCH 32%; 41%; 65%; 74%; 86%
3D Soft:
Agility 35
Gain 40
Агилити, только аккуратнее с этим параметром, прибавьте 10 и посмотрите как будет, прибавите слишком много не успеете взлететь ударите его об землю
прибавьте 10 и посмотрите как будет
Прибавил 5, получилось достаточно похоже на симулятор. Так что сегодня, первый раз в реале айдл, первый флип и ролл. И двухсекундный инверт.
Классно!😃
Теперь надо тренировать круг, восьмерку и прочие дальнейшие шаги. 😃
😃
Прибавил 5
Поясните,пож-ста, то есть у Вас выставлены такие пар-ры?
3D Soft:
Agility 5
Gain 40
Agility 5
прибавил 5 но человек не говорил что у него 0 😃
прибавил 5 но человек не говорил что у него 0 😃
А точно, увидел “Как добавить чуть резкости…”😉
Люди зимой как оно летает? мотор турниджи 2386. турнига плюш 40, tgy-306.
До каких морозов можно летать?
Комплектация почти такая же , в -7 летает точно 😃. Но я не морозил верт , достал из машины , отлетал один акк и опять в машину.
А вообще , при низких температурах в первую очередь замерзают аккумуляторы.
в первую очередь замерзают аккумуляторы.
Если аккум не додает мощщщи, это пол беды. А если в сервах смазка сильно загустевает… 😉
Норм летал в прошлом году до -10.
В первую очередь замерзает пилот 😉 Ну а про аккумы я постил недавно.
турнига плюш 40
На тему регуля, и “на заметку” - YEP40A
Подскажите,пож-ста.
Где и как правильно разместить регуль YEP60A и батарею 4S?
Весит батарея 205 г.
Сейчас при горизонтальном вывешивании с надетой канопой
наблюдается явный перевес в сторону канопы?
YEP60A есть фотки на сбоку борта, посередине верта (под валом ротора). Батарею вплотную к сервам, если получится, то силовые провода вперед оставить (врятли дотянется при этом к регулю).
А что за двигло 4S???
А что за двигло 4S???
Двигло такое:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Двигло такое:
www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=8137
Да, говорят на 4х банках неплохо шпилит. А не проще было сразу на 6 банок собрать??? И Yepчик можно было на 40А взять 😉
А не проще было сразу на 6 банок собрать???
Движок и сервы уже были, регуль брал на вырост, заменил
только акки на 4S, и вот уже совсем другой звереныш, мне пока хватит.😃
регуль брал на вырост
Как бы 60А для 450ки много (если только не моторка скорп 6й или аналог с соответствующими акками), а для 500ки мало…
Ну, обещаный небольшой отчетик о приехавшем наконец “Metal Tail Boom Mount”

Сделан качественно и добротно.
Конички нуждаются в шайбочках для прицезионной настройки.
Хвостовая балка входит сразу с небольшим натягом, после даже небольшого зажима болтами - стоит “мертво”!!!
После установки внутрь фюзеляжа контакт с шестерней авторотации очень хороший, зазор минимален (наверно повезло 😃 ).
Площадки которые держат вертикальный вал (на нижнем фото внизу слева), одеваются очень плотно, легко и без заеданий.

Но есть и засада.
Болты которые крепят эти площадки весьма специфичны (не даром их не показали на этой фотке), мало того, что они имеют утолщение под шляпкой в виде цилиндра ~2мм высотой (для центровки площадки), так они еще и под звездочку Т-9!!! Этих болтов всего два, сверху и снизу. Нижний болт использоваться будет крайне мало и со временем его можно поменять с верхним местами.
При срезе коничек замену можно без проблем сделать не разбирая хвост, но сняв главную шестерню (а ее все равно снимать, если срезало конички то вал обычно тоже менять нужно 😁 ).
В остальном очень достойный девайс облегчающий жизнь пилоту 😁
Александр, тоесть в целом - гуд? А по весу - не сравнивали?
Я где-то видел фотку в обсуждении на хелифреке вроде - разница в весе плюс параграмм, я был удивлен, думал больше весить будет.
Кстати. Как вижу на фотке, там латунный(?) штифт который фиксирует в паз хвостовой балки от поворота? Значит если при креше срежет - можно штифт поменять? Или даж нарезать там резьбу под хитрый винтик 😉
Молодцы Tarot! Ещё бы софту под ZYX-S/S2 научились писать…