Tarot 450Pro V2

Vladp1
AlexandrCNH:

но нарыл такой девайс, интересно как прога на “Адрюхе” работает

Пользую аналогичный девайс с ZYX-S. Отлично работает. В ZYX-овской ветке обсуждалось.

AlexandrCNH

Где-то я эту тесную площадку уже видел 😂
Обратить внимание:

1. Небезопасное расхождение с лайнером!!! Куда РП смотрит??? 😁
  2. Срочно красить кабину в цвет хвоста сверху и ядовито зеленый (у меня так) снизу!!! Купить два балона и машину в небе будет не узнать!!!
  3. Площадку бы поширше, сейчас все внимание должно уходить на пилотаж, а не на уворачивание от перебегающих небо столбов и деревьев!!!

А вобщем - зачет!!! 😁

teremok

Опасный местами полет Роман 😃 а куда снег спрятал?

Люди что делать когда слайдер по хвостовому валу ходит с застреваниями, ну это без оборотов естественно проверяю?

AlexandrCNH
teremok:

куда снег спрятал?

Ну, если учесть тепловую температуру небосвода, то скорей всего это Лондон 😁
А вот Сережка именно из Москвы приезджал 😁

3Daemon
King-Lion:

Просто приходил Серёжка, полетали с ним немножко

Я, вот тоже полетал, без Серёжки, но с Mobius и ZYX-S2 😉
Снега тоже нет

Ну а если без шуток - недоволен:
* собой (давно не летал, разучился блин)
* непонятная вибра на хвосте приводит к желе на видео (вроде устранил, завтра гляну как оно)
* крепёж камеры без виброразвязки (переделал снова)
* с настройкой YEP-45 какая-то лажа получилась, обороты сильно выше расчётных получились, и гувер не держит обороты, по звуку слышно (перенастроил, завтра гляну помогло-нет)
* настройки ZYX-S2 тоже пока не до-конца понял. Плохо то, что ноут приходится таскать на поле. (завтра ещё повоюю)
А вообще камерка на борту полезна, косяки наглядно показывает 😃

King-Lion
AlexandrCNH:

Срочно красить кабину в цвет хвоста сверху и ядовито зеленый (у меня так) снизу!!! Купить два балона и машину в небе будет не узнать!!!

Та кабина спецом под камеру порезана, жалко родную волоконную пилить было, может как-нибудь аэрографом покрасим 😃

teremok:

Опасный местами полет Роман а куда снег спрятал?

Снегу там в UK не видать совсем, да и на Родине тоже нема 😦

AlexandrCNH

Нет, блин, правы были древние восточные мудрецы, предупреждали меня:“Саня, бойся своих желаний, они имеют обыкновение сбываться!!!” 😁
Желания были примерно такие:

• Обновил хвостовой кейс с коничками для того, чтоб слизывались только кончки в хвостовом редукторе (желание угадали??? 😁 ).
  • Приехала втулка для обгонки (старая за год износиловалась прилично), думал поменять
  • Стояла основная шестерня от AZLRC ооочень яйцеобразная, думал руки дойдут поменяю.
  • Хвостовая балка уже падала и была выровнена вручную, так удачно, что вибраций небыло ващщще, но внешний вид был уже потрепан и пара вмятинок была.
  • На шасськах краска поободралась чуток…

И Я ВСЕ ЭТО ПОЛУЧИЛ!!!
Давно не летал (старую FBL продал, потом деньги отложенные на новую уменьшились, после того как (деньги) увеличились ждал FBLку 😦 ), и на 10м аккуме получил все свои желания сразу плюс бонусы!!!
Выполняя инверсную воронку мордой внутрь на небольшой высоте зарулился!!! 😈

Балку пополам!!! Шестерню погрызло!!! Шасськи вдребезги!!! Хвостовые конички аж треснула одна!!!
Хвостовой кейс выше всяких похвал!!! Все зубчики на месте!!! 😃
Бонусом все валы, качалка, лопасть может еще чего… 😁

Зато FBLка Ikon - просто мечта!!! Афффигенно летает!!! Правда требует доводки (чем я и должен был заниматься, а не…), но удовольствие от полета несказанное!!! На петлю просто выстреливает!!! Верт в инверте ведет себя значительно лучше чем все остальные FBL которые я летал (не раз читал об этом в нете - правду говорили). Я доволен как слоненятко!!!

Всех с наступающим Новым Годом!!!

3Daemon
AlexandrCNH:

И Я ВСЕ ЭТО ПОЛУЧИЛ!!!

Бывает! 😉 У меня тож снова все три 450-ки в ремонте 😦 Не падает тот - кто не летает!

AlexandrCNH
3Daemon:

Бывает!

Да, я не расстраиваюсь, обидно другое, я эти воронки “мулиен” раз летал, а тут сам не понял как зарулится мог 😕!!! Отвел душу хоть!!! А вчера летал в такооом тумане!!! Верт от себя на 30 метров отпустить нельзя было, однажды еле вернул, скрылся как ежик в тумане!

3Daemon

А падать веселее с видео 😉
Во (звук включите)

Но это не зарул. Отказ, подозреваю слайдер на хвосте? Или серва? Или FBL. Не понял, к сожалению. Hold щёлкнул, но всё-равно побился.

21 days later
InterceptorRC

Вот и сдоха таротовская хвостовая серва. Пару раз в снег заехал, может из-за этого.
Какой самый оптимальный вариант на замену?
DS525M Digital Servo HSD52501
TGY-306G
HGD digital 261HB
Или еще какая-то альтернатива.

zh2r1k
InterceptorRC:

Какой самый оптимальный вариант на замену?

я бы поставил турниги 306 или кст 215/115, хотя это одно и тоже.

AlexandrCNH

У меня отлично рвёт небо 261я. Она все же специально для хвоста разработана, и предназначена даже для 500к!!!

Vladp1

306-е хороши, но все же это не специализированные хвостовые сервы.
Голосую за HGD 261

Александр_1-й

Из перечисленного - 261-я. Только придется чуть потрахаться с ее установкой - сделать переходник, у нее не стандартный размер. Впрочем, под 306-ю переходник делать тоже придется 😉
ЗЫ Как насчет KDS N590? Дешево и сердито.

3Daemon
Александр_1-й:

Как насчет KDS N590? Дешево и сердито

Да, нормально работают у меня уже больше года две таких N590 на двух Tarot’ax. Нареканий нет, как и особых восторгов. Кстати серва-сервой, но даже отличная серва откажет если траблы с механикой хвоста, на видео выше креш - это как раз механика, слайдер закусило дурацкий “двухроговый”, во такой хлам!
А по сервам. Если бы я собирал сейчас - я бы просто взял и поставил TGY-306G-HV везде “по кругу”. Оно удобно в плане взаимозаменяемости, ремонта. Зачем плодить сущности? 😉

Voxy_7

Коллеги, подскажите. На этой серве шарик на каком расстоянии от центра лучше вкрутить ?
Ну или на какой качалке в какое отверстие ?

Vovets
Voxy_7:

Коллеги, подскажите. На этой серве шарик на каком расстоянии от центра лучше вкрутить ?

Дело не в серве, а в модели. На 450-м, насколько я помню, лучшие результаты получаются при расстоянии от шарика до оси в районе 8мм.

Voxy_7
Vovets:

Дело не в серве, а в модели.

Теорию маленько знаю , просто думал серва серве рознь.
Хотя в мануале об расстоянии ни слова.

Vovets
Voxy_7:

Теорию маленько знаю , просто думал серва серве рознь.

Это расстояние зависит не от сервы, сервы примерно все одинаковые (хорошие, подходящие сервы я имею в виду), а от механики ХР. Идеально, если в крайних точках хода слайдера отклонение качалки сервы максимально, т.е. примерно 60гр. и при этом скорости сервы хватает.