Tarot 450Pro V2

Трубадур

Чем больше частота ШИМа, тем точнее регулятор будет включать и выключать катушки при прохождении магнитов. Будет больше мощность из за этого.
Но, будут больше греться ключи на регуле, поскольку им чаще придется включаться\выключаться, а при этом процессе выделяется большое кол-во тепла.
Моторка тоже будет греться сильнее.
Очень много частоту ставить не имеет смысла, поскольку потери на разогрев снизят полетное время.

racer-g

Ну так собственно выставив шим на 8 плюс понизив отсечку до 3.2 полетное время прибавилось на минуту причем провальчики наблюдаются уже ближе к концу,практически в конце полета.Но,по расчетам шим то выходит 12.Где косяк?Неправильно указана мощность мотора?(завышена).И что делать с отсечкой?оставить так?Если да то как это скажется на акках?Если не страшно то могу понизить вообще до 3.1в.Такую отсечку вроде рекомендуют при гувере вибара но там вероятно нужен запас.Для чего?Вибар ведь не видит общее напряжение?

AlexandrCNH

Да, не обязательно - “косяк”. Часто, ттх не совпадает с расчетным, рекомендуют полетать на обоих и выбрать лучший. YEP и при 12 греться не будет. Смело ставим и наблюдаем моторку.

У меня отсечка на регуле стоит на 3.0В, давно думаю ее отключить, но все никак не решусь. И так не мешает.
НО! летаю я до 3.4В с остатком ~3.60-3.75(пищалка, или побаночный телеметрийный датчик вольтажа), отсечку ставлю низкую для подстраховки, ситуации в воздухе разные бывают, нужна будет мощность в конце полета (ветер, или еще чего), а онтмне обороты снижать начнет!

racer-g
AlexandrCNH:

У меня отсечка на регуле стоит на 3.0В, давно думаю ее отключить, но все никак не решусь. И так не мешает.
НО! летаю я до 3.4В с остатком ~3.60-3.75(пищалка, или побаночный телеметрийный датчик вольтажа), отсечку ставлю низкую для подстраховки, ситуации в воздухе разные бывают, нужна будет мощность в конце полета (ветер, или еще чего), а онтмне обороты снижать начнет!

Вот это уже интереснее.Значит просто имеем запас и летаем по таймеру или пищалке.

Vladimir_K=

Да, я тоже летаю с отсечкой 3.0v. Контрон, вон вообще по умолчанию настроен на 2.7, это же не означает, что надо высаживать до этого порога.

AlexandrCNH

Конечно, иногда отсечка может принести более ощутимый урон, чем единоразово просаженный аккум до чуть ниже чем 3В в экстремальной ситуации.

King-Lion
AlexandrCNH:

Конечно, иногда отсечка может принести более ощутимый урон, чем единоразово просаженный аккум до чуть ниже чем 3В в экстремальной ситуации.

Подтверждаю печальным опытом - дважды были падения в инверте или на середине фигуры - смотришь на время и думаешь “ай да еще пару флиппов” и тут сразу тухнут обороты и вырулить вообще не вариант - остается наблюдать быстрый полет до земли с рандомной позиции 😦 с той поры отключил отсечку и летаю по таймеру и счастлив 😃

FAAS
AlexandrCNH:

У меня отсечка на регуле стоит на 3.0В

У меня на 3.1В. Но я до этого не летаю, у меня пищалка стоит на 3.3В. Вообще я в основном по времени последнее время летаю. На 6 банках прилетаю, 3,75 в среднем.
Кстати. Нашел я в своем тренере V2 где собака порылась ))) Подшипник под шкивом на ременную передачу пошабашил. Поменял весь этот (не реклама) апгрейдный комплект, на стандартный кейс, (поскольку пока не смог снять шкив, чтоб вынуть подшипник), с новыми подшипниками и офигел! Я думал у меня до этого верт летал классно! Херня, ща летает как пушинка! Мотор на одной ноте, просадок нет вааще ИМХО! Я в шоке!

3Daemon

Опробовал Hyperion RDU & Emeter.
В общем давно я хотел ЗНАТЬ сколько реально и как жрёт двигло, как отдаёт аккум, как реально работает гувер.
Читал сообщения про “стик газа в воронке и просадку свеже заряженного акка…” и всё думал - ладно этож Одесский Тарек походу - а у меня реально насколько просаживается?
Про телеметрию конечно знал, но останавливала цена (но на Goblin 380 таки купил eLogger v.4, не опробовал ещё). И тут, пару-тройку недель назад, один хороший человек кинул ссылку на Гиперионовскую электронику, да за смешную цену. Я сайтец этот знал, но давно не заглядывал, да и смотрел там только движки (хорошие движки кстати). Посмотрел - почитал. В общем за 90 баксов я там набрал Emeter2, пару RDU, ну и датчиков всяких.
В итоге за 40 евро и 36 грамм дополнительного веса у меня теперь есть логгинг напряжения, тока, оборотов движка/ротора, температур, баровысоты для 450-ки. Вот на фотках ниже как оно выглядит. Сделал легкос’ёмным, на липучке (всёж 36 грамм немало для 450-ки).
Вот лог. Стандартный полёт (не пытался давить сильнее чем всегда, но и не расслаблено летал). Что имеем?
5 минут полёта, 958mAh израсходовано, пиковый ток 29.8А (в самом начале, это было “тапку в пол и вверх в точку”), на тик-таках (в середине) потребление не более 23А, гувер держит заданные 3050 весьма неплохо от начала до конца (ниже 2990 и выше 3196 не было), аккум ниже 20,53V (~3,42V на банку, это почти в конце, плавные тик-таки) не проваливается. Кстати проверил обороты. Показания акустического (прога на телефоне), оптического (Hyperion), и электронно-фазового (RDU) совпадают в пределах +/-50 оборотов (даж точнее, это с запасом).

Сам лог в текстовом виде в архиве (а то на картинке нифига не понятно, форум скалирует)

02_03_04_2015.zip

alien131314

просто интереса ради хочу рассмотреть тушкан тарота. Соответственно, интересуют:
тушка ( желательно, наверное, не DFC ), где брать. Вот это - вариант?
мотор ( мотор - на 3 банки )
фбл - наверное возьму зюкса или уже преодолею себя и возьму кбар. Если уж брать, то хочется бюджетно. Сервы…ну, даже не знаю. Естественно, хочется чтобы были подешевле, но пролетали бы хотя бы пару сотен полетов. Хотя, как вариант, можно взять на том же ХК турниги 306е 4 штуки - на хвост и на голову.
Регуль еповский, с ХК.
какие детали сразу надо менять на алайн?

chop

Набор крепежа обязательно, больше вроде бы ничего и не надо.

AlexandrCNH

Валы, конички все, подшипники хвоста, моторка (это SK3 обновленный), пиньен 13й на 3.17мм (в комплекте 14й и на 3.5мм), болты лучше подобрать на ХК - отличные болты с головками под 2мм шестигранник, сервы KST215 четыре штуки, FBL вариант клона К-Бар - без вариантов (но лучше GV8000 V2 5.3.4pro 3 Axis Gyro Flybarless System, хотя не обязательно ее 😃 ). Регуль YEP40A, он в раму встает и работает не плохо.

alien131314:

Если уж брать, то хочется бюджетно.

Брать нужно не бюджетно, а с умом. На ОООчень бюджетно, ОООчень дорого выходит.

И не летит нифига.

racer-g

Я бы еще добавил бы набор шайбочек регулировочных под конички.Еще наконечники подкосов с болтами.Нафиг этот клей.Все равно не держит.Ну а крепеж просто обязательно!В первую очередь.

AlexandrCNH:

Брать нужно не бюджетно, а с умом. На ОООчень бюджетно, ОООчень дорого выходит.

Поддерживаю!Предлагаемый нами наборчик проверенный и надежный.

AlexandrCNH:

FBL вариант клона К-Бар - без вариантов (но лучше GV8000 V2 5.3.4pro 3 Axis Gyro Flybarless System, хотя не обязательно ее

Да да.Кбар на все 100,причем синий(он с гувером).GV8000 это излишество.

AlexandrCNH:

конички все

Тут я бы возразил.Набор Тарота по качеству “собрал полетел”.Нормальные конички там и валы,которые идут с набором.Кроме крепежа.Крепеж прямо из коробки в мусор.А вот запчасти брать уже лучьше алайновские,т.к. под алайн пластик льют все,кому не лень и понтятся под “Compatible with Align 450” 😃

AlexandrCNH
racer-g:

Кбар на все 100,причем синий(он с гувером).

Я просто с гувером только GV8000 знаю… За гувер и агетировал.

racer-g:

Тут я бы возразил.Набор Тарота по качеству “собрал полетел”.Нормальные конички там и валы,которые идут с набором.Кроме крепежа.Крепеж прямо из коробки в мусор.А вот запчасти брать уже лучьше алайновские

+100500

Еще если летать с гувером FBL, то регуль лучше ХоббиВинг 50А, хоть он и дороже в два раза чем YEP? но там говорят гораздо лучше BEK.

Как-то бюджетно не получается… 😁

Dimenn

Игорь в свое время рекомендовал конфиг, напомню. Думаю вспомните, так же интересно что остальные по этому поводу думают.

3Daemon
alien131314:

мотор ( мотор - на 3 банки )

Ну, я бы настоятельно рекомендовал всёж 6S сетапчик. А если уж так зациклены на 3S - вот хороший движок (а не его позолоченный клон с HK)

alien131314:

какие детали сразу надо менять на алайн?

сразу? да в общем никакие… а потом валы ОР и конички с модулем 0.6 Если хочется чтоб YEP стоял не “стяжкой на боке” а нормально в морде, вертикально, между половинками - то лучше взять дюралевую площадку (Tarot или HK) под аккум (хотя можно и с стоковой пластиковой так же поставить).

Strike61

Подскажите кто-нибудь пробовал ставить китайские подшипники MR83zz (например такие или такие) или все заказывают исключительно из Европы и Америки? На что вообще стоит обращать внимание при выборе подшипников для вертолета? К сожалению в описании редко кто из продавцов указывает характеристики. Хочу сказать, что требования к количеству полетов минимальные (за 2 сезона налетал всего лишь 150 аккумов, из которых было 2 падения). Например по поводу крепежа, который идет в комплекте с тушкой Tarot, ничего плохого сказать не могу. Разбирал тушку не один раз и до сих пор использую родной крепеж, не смотря на то, что сразу же по совету купил набор закаленного и очень разрекламированного в этой ветке крепежа (так и пролежал два сезона без дела).

Oлег

Значит крупно повезло с крепежом, я 5 винтов дреммером под шлицевую отвертку распиливал чтобы открутить. …

racer-g
Strike61:

Подскажите кто-нибудь пробовал ставить китайские подшипники MR83zz (например такие или такие) или все заказывают исключительно из Европы и Америки?

Я бы не заказывал с Али.Лохотронщики еще те.Если летаете мало то берите с хобей подши.На сезон хватит.
П.С.Сегодня наконец то сорвал хвост.Скоростная петля в инверте,очень скоростная метров в 30 диаметром.При выходе,когда верт в горизонте и в инверте скрутило на 90 гр.И это при оборотах 3000.Испуг был не детский.Надо распускать углы на хвосте.Или не летать такие скоростные петли,но они так красиво смотрятся!

Oлег:

Значит крупно повезло с крепежом, я 5 винтов дреммером под шлицевую отвертку распиливал чтобы открутить. …

Я тоже,особенно болты под сервы.