Tarot 450Pro V2
Извини.
Там пояснений очень много. Захочет разберется, а про 90 градусов он в курсе.
Про гироскоп и остальное захочет почитает, КМК.
Лучше всего представить ротор как вращающееся колесо от велосипеда, которое мы держим в руках с вертикальной осью. Чтобы наклонить колесо вперёд, нужно наклонять его вправо. Так странно устроена природа.
Да,когда сказали что это норма- все ясно стало(боялся что доп. микшинг каналов нужен) ну а аналогия с колесом конечно наглядно:) Поскажите еще назначение шляпки на голове(фбл) где раньше ставили шток для выставления углов. Ничего не крепит вроде или все-же зажимает ось? к чему она?
Служит для остановки ротора пальцем (только на небольших вертолетах) и предохраняет при падениях, и посадках на ротор.
Если этой детали нет то ничего страшного.
Пишите вопросы, чем могу помогу. Опишите сетап, мотор, регуль, фбл, сервы, какая аппа.
По сетапу:
фрейм- тарот про в2 ФБЛ(отсюда)
гироскоп- К-BAR большой жёлтый c выносным гиро (китайский) а по цветам я их разницы пока не понимаю…
мотор под 3s- Racerstar KV4000, 360W (тут) из расчета пока на полет “блинчиком”
серв- нету( т.е. есть микры 4шт mg90s стоят “на пощупать верт” и 2 больших футабы S3003 и я не заказывал других т.к. не работал с ними и не разбирался в вопросе(по факту оказалось mg90 люфтят и погрешность какая-то)
едут такие-на сваш Emax es09md 4шт из них одну опробую на хвосте или-же футабу вмастрячу (не готов пока тратиться на kst)
аппаратура- Flysky i6 для стенда а дальше пользуюсь Taranis qX7(433 или 900mhz)
акб- два липо 4300\3S и паяю солянки на разную емкость, на li-ion токовых тоже на 3s(ну коптер пока)
уровень-TL90
тахометр хочу, все думал спаять на ардуинке(
upd:еще тепленькие)
на сваш Emax es09md 4шт из них одну опробую на хвосте или-же футабу вмастрячу
На перекос Emax es09md - вполне, но есть проблема с запасными качалками (они нестандартные). А вот на хвост вряд ли - медленная и слабовата. А Футаба еще медленнее.
А разве липо 4300/3S под канопу поместится? Да и вес большой.
А разве липо 4300/3S под канопу поместится? Да и вес большой.
просто перечислил наличие,на верт он никак не залезет) они с квадрика 450го, а так на столе,- их подключаю, а на хвост… неужели и для спокойного полета высокоскоростные нужны…
Если шестерня прямая на 150 зубов, то для 3000 оборотов на роторе нужен 11й пиньен.
Тахометр можно заменить программой в телефоне на андроиде ребята подскажут название. Очень хорошо меряет ±20/30 оборотов.
подскажут название
Если Андроид, то Headspeed Tachometer (play.google.com/store/apps/details?id=at.idsoftwar…)
Во, во. Только сам нашел. 😃
Давно ей просто не пользовался и не устанавливал. На всех вертах по два датчика оборотов стоят. Один в FBL, второй отдельный телеметрийный, записывающий обороты в ЛОГфайл. Совпадают с точностью до 5ти оборотов.
А бесплатная версия программы есть?
Их полно, но я только платной пользовался, не могу сказать, какая самая лучшая.
Есть, последняя бесплатная версия 1.0.1. Отлично работает.
Могу скинуть на почту в личке.
На перекос Emax es09md - вполне, но есть проблема с запасными качалками (они нестандартные).
У EMAX ES09MD выходной вал: 21Т (21Tooth Spline, 21Spline = 21 шлиц, 21 зубчик)
Такие качалки используются и на сервах Savox SH-0255MG и далее 0257, 0263, 0264, …. Проверено.
К ним подходят «ломучие» качалки Tarot (для Futaba) TL2257-02 оранжевые. Проверено.
Есть ещё «ломучие» Таротовские синие, тоже для Футабы, их не пробовал.
А, значит, подойдут и качалки серв Futaba размера микро (и мини, если у них вал 21Т)
Если шестерня прямая на 150 зубов, то для 3000 оборотов на роторе нужен 11й пиньен.
Может возможность задействовать сигнальный выход с регулятора, вроде он обороты мотора шлет только в каком формате не понятно пока
если просто импульсы то привязать микруху вроде тини13 а дальше и на телеметрию можно:)
в каком формате не понятно
Меандр уровнем 3.3V с частотой, равной электрическим оборотам. Это есть в инструкции на регулятор, в самом конце.
Меандр уровнем 3.3V с частотой
Благодарю, вот и будет тахо:)
К ним подходят «ломучие» качалки Tarot
Точно! Был неправ, перепутал с EMAX ES08…
EMAX09 на хвосте нормально работать не будет. Нужна специальная серва для хвоста или хотя бы tgy306,kst 215 или что - то подобное.
Есть, последняя бесплатная версия 1.0.1. Отлично работает.
Могу скинуть на почту в личке.
Буду рад.Спасибо.
11й пиньен нужен не зависимо от датчиков и регулей. Этот пиньен нужен для выхода двигателя на близкий к максимальному КПД. Иначе двигатель будет жрать амперы и превращать их в нагрев атмосферы.
Буду рад.Спасибо.
Вы не выполнили главное условие.
Где почта?
Докладываю: на верт установлены emax ES09MD(сваш)отличные кстати сервы без люфта и Alzrc ds452mg на хвосте, вязанка акб-3s2p (vtc6) с трясущемися руками пошёл на запуск. Вполне успешно отвисел батарейку,сделал пару кругов метров10!😲Эмоций полные штаны, квадрики и близко так не бодрили. Соб-сно после вылета и отходняка вопросов только прибавилось. Первое- летал я на ручном газу и оборотах на нюх. Так незля бы но люблю постепенно щупать и очень интересно-было)а гувернёр я не понял подскажите каким путём лучше пойти- гуврер встроенный в esc/сигнал оборотов с esc на фбл систему и настраивать в ней/ просто задать кривые зависимости шага на пульте?
Второе хвост у меня даже при простом висении вроде-держался но и гулял вто-же время ±5 градусов по рудеру как-бы болтало с частотой 1-2гц
Три - вообще не понял систему стабилизации и как она работает кроме хвоста-с ним все ясно и держит но в целом верт как квадрик в акро если не хуже(в акро летал 2раза по пару минут)т.е. я здорово напрягся чтобы просто держать верт, очень напрягся 15 метров по прямой я летел с 4мя посадками соб-сно это вопрос плохой настройки или опыта?
И вопрос по виброразвязке и фильтрами это необходимо/желательно/необязательно? Может и хвост из-за вибрации болтало…буду рад напутствиям в общих чертах…
И ещё хотел спросить уж-простите за наглость- это системы стабилизации с автопилотом или хотя-бы горизонтом. имеется успешно обкатанный коптером apm2.8он вроде и под верты идёт, или-же что-то другое как тему для изучения, ибо 3д пока не планируется а фпв да.