Мой первый вертолет T-rex 450
ну дык не пойдет же мне 😃
ну дык не пойдет же мне
А у тебя гирик какой?
Тогда купи FBL систему Copter X и DFC голову 😃 Летать будет просто ХОРОШО 😃 Апгрейддиться - так по взрослому 😃
да не, к фбл пока не готов , а эти кроме цвета чем-то отличаются?
раз, два, три, четыре
Чудны помыслы детей твоих, господи…
Ты хочешь купить за 36 долларов голову таррот, вместо того что бы за 45 долларов купить нормальную фбл голову от Алайн…
Я таки умываю руки 😃
ЗЫ: Твой гирик всегда можно за 50 баксов слить - вот тебе и стоимость FBL Copter X.
ЗЫЫ: А что значит не готов к FBL?
кроме головы за 45 мне нужно купить саму систему фбл, мне весь этот апгрейд выльется долларов в 100, вот к этому я и не готов 😃 Конечно если за полтиник можно перейти на фбл, то тут вопросов нет конечно.
кроме головы за 45 мне нужно купить саму систему фбл, мне весь этот апгрейд выльется долларов в 100, вот к этому я и не готов Конечно если за полтиник можно перейти на фбл, то тут вопросов нет конечно.
Считаем:
45 баксов - голова
30 баксов - FBL система Copter X
а почему
ЗЫ: Твой гирик всегда можно за 50 баксов слить - вот тебе и стоимость FBL Copter X.
после перехода на ФБЛ он уже не нужен будет? Извиняюсь за нубский вопрос )))
а почему
Сообщение от def.lord
после перехода на ФБЛ он уже не нужен будет? Извиняюсь за нубский вопрос )))
Да, после перехода на ФБЛ он уже будет не нужен 😃
спасибо, пошел глазеть на ФБЛ системы 😃
30 баксов - FBL система Copter X
Однако подорожали они малям;)
Угу, щас вроде как меньше чем по 40 нетути
По осторожнее с советами про 80%.
Бесколлекторные двигатели нельзя запускать без нагрузки - это мне сказал известный именитый Эксперт-Вертолетчик и не в интернетах, а в реалях.
Лопасти ОР можно вполне считать основной нагрузкой.
А более компетентный источник можно? Пробую без нагрузки, и ничего не горит, что 300 ватт, что 3 киловатта.
Однако подорожали они малям
Сорри - мои данные устарели 😦
спасибо, пошел глазеть на ФБЛ системы
Если у тебя Спектрум, рекомендую Tarot-S, его можно с сателлитом юзать, без приемника при помощи переходника.
У меня Futaba T6J
😒Если честно, я не знаю зачем сателлит нужен
У меня Futaba T6J
😒Если честно, я не знаю зачем сателлит нужен
Вот статья про аппаратуру, почитай 😉
А более компетентный источник можно? Пробую без нагрузки, и ничего не горит, что 300 ватт, что 3 киловатта.
Системы могут гореть “без нагрузки” только из-за перегрева. Если регулятор с нормальным теплоотводом то будет работать долго и хорошо. Тем более что токи на холостом(без нагрузки) снижены. Если проверить токи то они будут намного меньше чем под нагрузкой. А лопасти дают неплохой поток воздуха для охлаждения.
И про WD40 - на установках рекомендуем ежедневно протирать валы WD40. Если не протирать быстрый выход из строя. Если смазывать маслом набирает грязь и быстрый выход из строя. Если смазывать силиконом все нормально но результат меньше нравится. Возможно из-за того что приводы стальные а WD40 обладает антикорозионными свойствами.
Если смазывать силиконом все нормально но результат меньше нравится
После протирки ХВ силиконом столкнулся с одной неприятностью. Ну улице за +30 и смазка стала загустевать, слайдер заедать. С ВД40 такого небыло.
Смазывание вала хр не есть обязательное условие, это скорее исключение, чем правило. По началу я тоже мазал вал на своем НК-450 силиконкой и нигде ничего не заедало. Сейчас на Тароте не мажу вообще и тоже ничего не заедает.
мнения разделились относительно смазки, мне смазывать силиконом понравилось больше чем WD40, потому что от распыления смазка попадала кроме смазываемой детали еще на множество смежных, а силиконом удобно через шприц смазывать именно то, что нужно и именно в том объеме, в каком нужно. И на счет смазывающих свойств, мне на мой субъективный взгляд показалось, что силикон все таки смазывает лучше чем WD40
Не смазывать в прямом смысле этого слова, а протирать ваткой смоченной в смазке, а потом вытереть сухой. Слой смазки минимален, просто улучшается скольжение.
Слой смазки минимален, просто улучшается скольжение.
+5