MJX F45. Восстановление и тюнинг. Есть вопросы.
скажи где ты его покупал. а что можешь о нем сейчас рассказать? какие плюсы и минусы выделишь?
спасибо
Покупал не я, друзья мои покупали на Алиэкспрессе. 92 бакса с доставкой и дополнительным аккумулятором. Не модель, игрушка. Но летает весело, хотя и кривовато. Запчасти на Банггуде есть все. Это плюс. Всё остальное - минус (с позиции профи, каковым не являюсь). А вообще за эти деньги брать можно вместо симулятора, ну и под пивко полетать по тихой погоде. В ролике ветерок 3-5 м/с. Пульт не особо понравился, хотя и с ж/к экраном. У Wltoys V912 пульт лучше. Да и летает 912-й поровнее, хотя он и меньше. И стоит дешевле. Я на нём тренируюсь иногда, в соответствующей ветке отписывал и видюху выкладывал, вот: rcopen.com/forum/f116/topic299432
сейчас появился в продаже v913. он по размерам в точности как mjk f45. видимо лучше будет по качеству… запчасти дорогие только. дороже чем на f45
Парни помогите.Пришел ф45,пульт небиндется с вертом.В чем проблема?
Включаешь пульт, затем сразу же верт. Ставишь верт на ровную поверхность и двигаешь стик газа вверх-вниз 1 раз. Секунд через 5 должен сбиндиться.
Всё получилось.А что регулирует иконка на дисплее (THRO).
В марте получил эту 4х каналку, верт хороший за хорошие деньги + не дорогой ремонт. Запчасти есть все. Не вижу смысла покупать 3D верт для тех кто хочет просто полетать, новичкам темболее - разобьют в хлам. Для тех кто хочет летать для начала советую купить микро верталетик, 3х канальник например, т.к. ни какой симулятор не передаст той атмосферы управления в живую. Да и условия порой. F45 стабильная и на мой взгляд надёжная вертушка, с регулировками скорости полёта\вращения винтов. Летает шустро. Что бы насладиться полетом, желательно выбрать большое поле с травой, да бы не отвлекаться на переживания о краше об бетон. В ветряную погоду летает, главное по ветру не отвлекаться - улетит\разобьется. С момента эксплуатации треснула задняя лопасть на месте крепления из за краша, поцарапан капот. Врезался в постройки, пекировал с немалой высоты в траву по колено, деревья - верт цел (может везет). Крашестойкость можно посмотреть тут
Подцепил мини камеру за 300р с али (летаю, снимаю полеты) и жду дополнительно акб.
Шилом не пробовали, верхнюю вдавить, та что внутри подцепить и вытащить.
Шилом не пробовали, верхнюю вдавить, та что внутри подцепить и вытащить.
пробовал ни в какую не выходят
Ну тогда,если деталь все равно под замену,проще её разрезать или немного подрасплавить и тогда уже вытащить нужные железяки 😉
чем только не пробовал за выходные выбить шпильку эту - ни в какую не выходит, и молотком по шилу долбил и по отвертке маленькой - без толку. Менять собирался только головку ротора(как мне подсказали она называется), походу придется теперь и балансир. Так как единственный оставшийся вариант все резать и доставать их так. и ждать еще 2 месяца( кто нибудь в курсе балансир приходит со шпилькой и втулкой или без?
Балансир приходит в белом пакетике бумажном, по моему с пропиткой масляной, не шпилек не втулок нет с ним. А что с вашей головкой ротора, не мог рассмотреть на фото. Я сам хотел поменять. У меня отломились ограничители тяг серво приводов. Но не поменял потому что летает так.
аналогичная проблема) ограничители обломались. очень плохо стал управляться, точнее вообще никак. не знаю конечно из-за них или нет, но это единственное видимое повреждение осталось
вот думаю на свой заказать БК мотор Turnigy L2508A, регуль Hobbyking SS Series, сервы от турниги, и аккум турнига 2000аh 2s1p
ограничители обломались. очень плохо стал управляться, точнее вообще никак.
Как замените отпишитесь об управляемости…
заказать БК мотор Turnigy L2508A, регуль Hobbyking SS Series, сервы от турниги
Не вижу смысла в тюнинге ощутимых(видимых) полётных характеристик не увидите “думаю”, хотя хозяин барин. Вот кстати сейчас на али и т.д. продают 3й вид платы, интересны изменения.
Вот кстати сейчас на али и т.д. продают 3й вид платы, интересны изменения.
на американском форуме читал,люди плюются от неё и мол типа разъём убрали чтоб БК моторы ставить нельзя теперь,короче говоря бред,если бы чип заменили гироскопа то можно было бы подумать,просто гироскоп перенесли и припали проводки,чистый маркетинг!!!
а насчёт БК мотора ESC и аккума, сервы же ещё беру турниги там какие-то
ну короче заказал
Turnigy nano-tech 2000mAh 2S1P 20~40C Lipo
HobbyKing B3AC Compact Charger
Turnigy L2508A-3500 Brushless Heli Motor (200w)
Pinion Gear 2.3mm/0.5M 10T (1pc)
Turnigy TG9e 9g / 1.5kg / 0.10sec Eco Micro Servo 2 шт
HobbyKing Red Brick 30A ESC
По шаманю и посмотрим что получиться
Тоже имеется сие чудо. Давно зреет желание конверсии в бесколлекторный вариант. Когда сделаете модернизацию поделитесь пожалуйста фото и словами. Спасибо.
А может кто просветить по поводу вот этих деталей? Что это и какие характеристики? Насколько принципиальна их замена на другие, может получше? Спасибо.
После 3-хминутного механического триммирования (друзья смотрели на меня, как на шамана) верт полетел.
Не обнадёживайте напрасно неофитов. Профи-лабух сможет сыграть полёт шмеля на гитаре из консервной банки. А вот друзья(чей мог быть этот вертолёт) взяв у вас пульт и потянув за стик увидят дрова вместо музыки. 😦
ну короче заказал
Что то получилось?