Первый вертолёт

Andy08

Как минимум еще столько же. Лучше начните с прочтения этого. Посмотрите ссылки, посчитайте.

Nevai

Вот зачем новичку покупать 450 верт? Это серьезный аппарат, ронять его нельзя, а новичек ронять будет обязательно. Сумма в 1000 долларов явно завышена, можно купить espritmodel.com/e-flite-blade-130-x-rtf-bnf-helico… и к нему espritmodel.com/spektrum-dx6i-24ghz-dsmx-transmitt… и можно летать нифчём себе не отказывая 😃

KycokOl
Nevai:

Вот зачем новичку покупать 450 верт? Это серьезный аппарат, ронять его нельзя, а новичек ронять будет обязательно. Сумма в 1000 долларов явно завышена, можно купить espritmodel.com/e-flite-blade-130-x-rtf-bnf-helico… и к нему espritmodel.com/spektrum-dx6i-24ghz-dsmx-transmitt… и можно летать нифчём себе не отказывая 😃

Если человек хочет 450-ку, зачем ему впаривать 130-ку. Во-первых dx6, это не пульт, а ху.ня. Во-вторых, зарядку, аккумуляторы, краш-кит, кто будет покупать? Тут где-то озвучивалась сумма в 5тыр, только для того, чтобы этот Блейд залетал нормально.

Nevai

Каким образом я фпариваю?

Человек еще не знает что ему хотеть, он только понимает, что хочет вертолет и шоп он летал. Почему бы не подсказать новичку с чего правильней начать? Пульт действительно не совсем хороший, если деньги есть, то лучше посерьезней чего выбрать.

О каких 5 тыщах речь? Он из коробки летает нормально. Из своего опыта эксплуатации 130-ки, замена цапф ОР и ХР, одна шестеренка, один вал ОР и падал он у меня довольно жестко иногда.

andreyu

Согласен с Сергеем, для новичка 1000$ на вертолёт это слишком круто, можно взять что-то попроще и также получить удовольствие от полёта, а уж затем когда появиться опыт и т.п брать оборудование по серьёзней !

KycokOl

Вся эта мелочь тоже падает и довольно бодро. Деньги в краш-кит вкладывать придется в любом случае. Про апгрейд 130-ки писал Робби, хвост менять надо полностью. Да и вообще, если настраиваться на этого малька, лучше подождать вторую версию. Может блейдовцы соберутся с мыслями и выпустят летабельный аппарат.

andreyu

Из 130тых, E-Flite Blade 130 X (BNF) Helicopter это оптимальный вариант будет ?
Какой пульт получше можете посоветовать ?

KycokOl
andreyu:

Согласен с Сергеем, для новичка 1000$ на вертолёт это слишком круто, можно взять что-то попроще и также получить удовольствие от полёта, а уж затем когда появиться опыт и т.п брать оборудование по серьёзней !

Всё это уже пройдено. Хочешь хобби подешевле, купи машинку.

andreyu:

Какой пульт получше можете посоветовать ?

Spektrum dx 7s или dx8

Nevai
KycokOl:

Про апгрейд 130-ки писал Робби, хвост менять надо полностью.

Первый раз слышу! Я не знаю кто такой робби, я не знаю как он летает, но у меня есть такой вертолет и у меня он отлично летает, там потенциал такой, что новичку для реализации оного придется потрудиться очень серьезно. В отличии от всяких мспх, минисипи итд, 130-ку можно считать полноценным аппаратом, который выдерживает жесткие краши отлично!

Пульт посерьезней- espritmodel.com/spektrum-dx8-24ghz-dsmx-transmitte…

Но у меня первый пульт был такой - espritmodel.com/jr-x9503-24ghz-dsmx-transmitter-on… и я ни разу не пожалел, что купил сразу нормальную аппаратуру.

Удовольствие от полета получить сразу не выйдет, придется позаниматься в симуляторе, причем усердно 😃

KycokOl

Сергей, ну что вы как маленький. У вас аппа и верт стоят 730$, плюс доставка сотка, плюс акки, зарядка, инструменты, краш-кит. Ну о чем мы вообще рассуждаем?😃

Nevai

Олег, минимальный набор (130х + DX6)с доставкой обойдется 430 USD. Бюджет на зарядку, инструменты, батарейки и прочее можно не обсуждать, это не имеет пределов. Можно одну аппаратуру купить 1500 USD 😃

Человек просил помочь с выбором, я помогаю как могу. Я сам не так давно читал все эти вертолетные темы пытаясь разобраться что к чему и тихо фигел от количества мнений и разрозненности информации.

А вообще, самое правильное будет купить вот такую штуку espritmodel.com/great-planes-realflight-g6-rc-flig…

Попробовать, понять что нихрена не получается с наскока освоить это дело, потом продать на барахолке и спать спокойно 😃

KycokOl
Nevai:

Бюджет на зарядку, инструменты, батарейки и прочее можно не обсуждать, это не имеет пределов.

А вот это зря. Денег на всю эту “мелочь” уйдет не меньше, а может и больше. Хотя вертолетное хобби, понятие растяжимое. Можно купить трехканалку в “Связ.ом” и получать от этого удовольствие. Но если захочется большего, готовьте тышшу долларов, это без вариантов.

AlcoNaft43

Бери или 450 (клона/оригинал - на чо денег хватит) или MCPX (тот который “флайбарлесс”, но только его, ибо он сам висит почти за счет электроники). 130X нафик не нужен, ни туда, не сюда.

ЗЫ Хотя не, гоню, 130X тоже вполне ниче. Я бы только Спектрум 6i не брал бы конечно, лучше 7 каналом минимум, можно и бу поискать. Верт купить без аппы, со любым спектрумом он вяжется.

Andy08
Nevai:

Человек еще не знает что ему хотет

andreyu:

ценой до 8т.р, класс электро 400-450!

А вот это правильно

Nevai:

А вообще, самое правильное будет купить вот такую штуку www.espritmodel.com/great-pl...mega-pack.aspx Попробовать, понять что нихрена не получается с наскока освоить это дело, потом продать на барахолке и спать спокойно

😃

KycokOl
Andy08:

А вот это правильно

Очень правильно, при бюджете 8тыр, купить за 5 симулятор.😃

paul310
AlcoNaft43:

он сам висит почти за счет электроники

Ну что за чушь! Он “висит” ровно так же, как и любой другой фбл-вертолет.
Топикстартеру: лучше всего начинать с мелочи: blade mcpx, 130x, nano, валькеры мелкие. В качестве тренера для полетов “блинчиком” оно гораздо дешевле и безопаснее.

Александр_1-й

А чем вам собственно новая спектрумовская 6-ти каналка не нравится? ДСМХ, вполне адекватные стики (разницы с 8-кой в руках не почувствовал), настраивается правда по дебильному - 2 кнопки съэкономили, влепили одну крутилку, но за ее цену - вполне себе адекватная штука, мене так кажется.

vayder

Андрей, если по началу, порекомендую взять блейда mcpx, с китовым пультом вы влезете в желаемую суму.

Он без всяких доработок полетит, и простые 3d он может, а самое главное что если летать над травой по колено, разбить его не возможно, можно только потерять.

Не смущайтесь его небольшого размера, он шустрый малый со взрослым характером.

Дима=

Я считаю нахрен эти мелколёты, начинать самоё то с 450-ки, самый оптимальный вариант с финансовой точки зрения. Сам ничинал с 250-ки, нечего, висеть научился и на продажу (резкий как понос и очень маленький) А вот если дома и в спортзале мелколёты незаменимы.
Вот вполнее нормальный верт полный комплект НО сначало симулятор. 9нереклама9

eNick
vayder:

порекомендую взять блейда mcpx

Александр_1-й:

спектрумовская 6-ти каналка не нравится? ДСМХ, вполне адекватные стики

Здравые мысли, прислушайтесь и не обращайте внимания на любителей “если делать то по-большому”.