помогите выбрать плз.

Vovets
KycokOl:

желательно иметь “штуку” американских рубликов.

Ага, в год, первые года 3, потом может и больше. 😃

Sokolik037

я имею в виду то что я готов потратить сейчас на вертолет, который для новичка будет ну очень интересен, летать 3д и чтобы если мне будет не интерсно то поставить на полку или подарить не жалко

Александр_1-й
Sokolik037:

10- 30 плюс минус, сколько надо для достояного аппарата СО ВСЕМИ НЕОБХОДИМЫМИ ШТУКАмИ

но для юнца)))))тобишь меня

Такого размера за 10 рублей ХОРОШЕГО нет ничего. Вам ведь в 10 надо СО ВСЕМ вписаться, т.е. и батарейки, и зарядка, и.т.д.

Валкера 450Д03 - толком еще не облетанная, да и с запчастями не совсем легко, она по цене вписывается. Все остальное или хуже или дороже. С размером попуститесь до 120/130 - там сразу станет легче. Валкера 120-я, Блейд 130Х - достойные вертолеты. Если все же хочется такой размер, почитайте по 03: rcopen.com/forum/f116/topic300603

Sokolik037

мне сейчас не нужен супер верт, я хочу понять будет ли мне это нарвиться и для этого мне нужен достаточно верт средних характеристик но относитеьно большого размера

Алксандр 1-й вот это уже достойный вариан

Александр_1-й

Тогда Валкера В450Д03 - ваше фсе - rc711.com/…/24g-walkera-devention-v450d03-flybarle… вот этот комплект берите, и пребудет с вами Сила!
Там есть ВСЕ необходимое. Вертолет, батарейка, зарядник, пульт. Все относительно неплохого качества. Я бы это назвал - нижним минимумом на котором есть смысл что-то пробовать.
И кабель есть, который можно воткнуть в микрофонный вход звуковой карты и сообразить симулятор.

Sokolik037

тоесть его уже грубо говоря можно заказать и пультом и симой или что то надо будет докупать

Валкера В450Д03 это вообще серьезно, но надо будет что либо докупать или все сразу в комплете?

благодарю Александр 1-й, если нет больше альтерантив заказываю его. Отношусь к Вашему мнею с уважением, так как считаю Вас сторожилой клуба и очень опытным человеком в данных вопросах. Благодарю

Александр_1-й

Насчет “что докупать” - идите в ту тему, что я дал, почитайте, особенно последние страницы. Многое подходит от Алайна или клонов, так что можно будет купить на месте, поспрашивайте там, что СРАЗУ взять в комплект (из того, чего на месте не найдешь).

Sokolik037

Александ 1-й завра все почитаю, и скорее всего задам дополнительные вопросы, но это будет завра.

KycokOl
Sokolik037:

тоесть его уже грубо говоря можно заказать и пультом и симой или что то надо будет докупать

Ага, пару тушек на запас. Ну что за люди, говорят же, возьми чего нибудь поменьше, так нет, все хотят большой вертолетик. Тебе эта Валкера на 15 минут, а потом её не будет.😁

Александр_1-й

Ну вот хочет человек “большое”. Не доходит до него простая истина - большой шкаф громче падает 😉

KycokOl

Дороговато падать будет на этом шкафу. Но, хозяин - барин.😃

BoNy
Александр_1-й:

Я держал и летал на нем - замечательный аппарат. Мне чуть-чуть не подходит - обратное расположение Айдл/Холд, не такое как привычно (т.е. не такое как в спектруме), но в остальном - супер.

Александр, я так понял, Айдл/Холд у 8S слева?
и поменять местами программно настройками есть возможность?

KycokOl

На альтернативной прошивке можно назначить на любой тумблер.

kasmirov
KycokOl:

На альтернативной прошивке можно назначить на любой тумблер.

Не только, на родной тоже вешается на любой тумблер.

BoNy:

Александр, я так понял, Айдл/Холд у 8S слева? и поменять местами программно настройками есть возможность?

Стандартно слева, но можно переназначить.

Александр_1-й

Слева холд, справа айдл (у спектрума - наоборот, собственно к чему и привык), я бедную 120-ку раз 5 ронял, поднимаюсь, включаю “айдл” и она падает. Так шаськи и подломил 😦 потом плюнул и просто поменял их местами (механически).
Переназначить - не вариант, поскольку холд 2-х позиционный, а айдл - 3-х. Терять 1 из 2-х айдлов из-за этого переназначения совсем не хоцца.

BoNy
Александр_1-й:

Слева холд, справа айдл (у спектрума - наоборот, собственно к чему и привык), я бедную 120-ку раз 5 ронял, поднимаюсь, включаю “айдл” и она падает. Так шаськи и подломил 😦 потом плюнул и просто поменял их местами (механически).
Переназначить - не вариант, поскольку холд 2-х позиционный, а айдл - 3-х. Терять 1 из 2-х айдлов из-за этого переназначения совсем не хоцца.

Рациональное решение 😃
Александр, а 10-ка, если не учитывать цветной дисплей (что на солнце не есть гуд) и 2 допканала, от 8S сильно по функционалу отличается?

Александр_1-й
BoNy:

Рациональное решение Александр, а 10-ка, если не учитывать цветной дисплей (что на солнце не есть гуд) и 2 допканала, от 8S сильно по функционалу отличается?

10-ка на самом деле проще и дешевле 8-ки, за счет того, что в ней не тач-скрин дисплей, она и дешевле. Недостаток у 10-ки один - этой самой альтернативной прошивки значительно реже выходят обновления и заплатки. Не знаю точно как на СЕГОДНЯШНИЙ день, но 8-ка уже умеет “работать” ДСМХ модуляцию, а 10-ка - пока только ДСМ 2

Fantomikr
Sokolik037:

10- 30 плюс минус

Почему бы сразу не взять Tarot 450 и симулятор?! Штук в 20 можно уложиться.

Александр_1-й

Та я не понял, что есть 10-30. Если 30% - это одно. А если от 10 до 30 - тогда действительно в серединку попадает вот такой таротик платинум эдишн: hobby-wing.com/tarot-450prov2-rtf-platinum-version… к нему еще батареек, запчачек и зарядку, и это будет куда лучше.

Sokolik037

Читаю, успокаиваюсь, понимаю, что для начало лучше всетаки поменьше верты, типо Валкера 120Д02 или Блейд Х130, как вы советуете, а уже после брать размеры побольше. В предложенных вариантах в комплекте уже идет аппа и сима?