Помагите новичку по аппе

zTheYobs

ну затупил не отрицаю) ну то что ты мне ответил я и сам уже понял методом тыка )) тогда вапрос другой газ в 0 лопасти в 0 так и должно?

лопасти же должны в - вставать вроде? а в центральном в +?

Александр_1-й

Как настроишь, так и будут вставать. Но это уже настраивается другой кривой, той что Pitch curvies

zTheYobs

пасиб) а вот еще вопрос стоит верт на ровном месте попискивает хвостовая серва из за чего? и насколько затягивать лопасти в месте крепления по силе ?

Терминатор

Попискивает- эт хорошо, в небо просится! Лопасти нужно затягивать так, чтобы расположив вертолёт боком и ротором к себе (т.е. ротор в вертикальной плоскости), и расправив лопости параллельно земле они оставались в этом положении, но при встряхивании вертолёта начинали складываться. А насчет сервомашинки- это она так работает (цифровая машинка), если, конечно, он ( хвостовой слайдер) не упёрся в винт или в редуктор.

P.S. Вот интересно посмотреть такой сюжет: очередное 1-е сентября, очередной набор первоклашек, заходит учитель в класс и на вопрос детишек " А чем отличается цифра от буквы?" отвечает: " Дети, да вы ох…ли!!!"

zTheYobs

вот вапрос такой не могу разобратся чтото . как регулировать углы лопастей когда газ в 0% 50% 100% у меня получается что угодно кроме нужного если ставлю газ в 0 угол -3 -4 а в 50% уже +9 а выше угол не меняется подскажите как ставить) и какие пункты отвечают за 0% газа за 50% и за 100% или может все проще чем мне кажется надо просто повесить угломер и выставить все углы в меню Pitch curvies??

zTheYobs

ну у меня все по углам выставляется если в меню Pitch curvies примерно вот так 0 3.5 7 15 35 тогда внизу -3 в центре 0 вверху +9 это нормально ??

Val-ksd

При 50% значения Pitch качалки серв должны быть в горизонте, если голова флайбарная то все качалки на голове так же в горизонте, углы на лопастях должны быть в нуле.

zTheYobs

а что изменится если Pitch curvies будет такие значения 0 3.5 7 15 35??

Val-ksd

Если вы только начали летать, то пока можно оставить так как есть.

zTheYobs:

внизу -3 в центре 0 вверху +9

zTheYobs

ну да я еще и не начинал летать))) ну а что меняется от настроек Pitch curvies если они будут такие 0 3.5 7 15 35?? вместо положенных?

FRUKT
zTheYobs:

если в меню Pitch curvies примерно вот так 0 3.5 7 15 35

zTheYobs:

если Pitch curvies будет такие значения 0 3.5 7 15 35??

zTheYobs:

если они будут такие 0 3.5 7 15 35??

Прибавь ещё 8 попугаев к 3.5 7 и полста к 15 35?? и всё будет супер!

KycokOl
FRUKT:

Прибавь ещё 8 попугаев к 3.5 7 и полста к 15 35?? и всё будет супер!

Оно тебе надо?)

zTheYobs

да я даже могу 28 попугаев прибавить пока не узнаю ответ

Val-ksd

Вы смотрели мануал к вертолёту, в разделе настроек есть рекомендуемые параметры, Pitch он же шаг значения в углах на лопастях, и заметьте никаких значений в аппе. Я вам написал как обычно делается

Val-ksd:

При 50% значения Pitch качалки серв должны быть в горизонте, если голова флайбарная то все качалки на голове так же в горизонте, углы на лопастях должны быть в нуле.

Далее каждый пилот настраивает как ему надо кривую шага.Если вы настроите всё как положенно и для того чтобы у вас получились углы

zTheYobs:

-3 в центре 0 вверху +9

у вас будут другие значения в аппе, по большому конечный результат (углы) останутся теми же.

zTheYobs

Вот достойный ответ каторый я хотел услышать а не про каких то попугаев !!! пасиба!!

1 month later
Miran
zTheYobs:

Вот достойный ответ каторый я хотел услышать а не про каких то попугаев !!! пасиба!!

Вы похожи на самовлюбленую,ленивую,бестолковую свинью,раз позволяете себе ерничать и кидать помидоры в человека который помимо того что старше твоего отца,так еще помогал и помогает моделистам в то время когда ты еще школу не закончил…
Леонид просто неудержался над твоей тупизной,а все остальные читатели просто читали и кто смеялся,а кто плакал от человеческого ума и образованности.

King-Lion
Miran:

Вы похожи на самовлюбленую,ленивую,бестолковую свинью,раз позволяете себе ерничать и кидать помидоры в человека который помимо того что старше твоего отца,так еще помогал и помогает моделистам в то время когда ты еще школу не закончил…
Леонид просто неудержался над твоей тупизной,а все остальные читатели просто читали и кто смеялся,а кто плакал от человеческого ума и образованности.

Миран, немного жестковато 😉 человек просто пытался острить … 😆

Леонид, почитайте вот эту полезную информацию ооочень много вопросов отпадет … Я сам собрал/настроил пульт/механику и полетел на своей 250-ке … Всё достижимо … Нужно лишь терпение и время.

P.S. Спасибо Руслану еще раз за статью 😃

Miran

Согласен,тоже не удержался…

yfafyz
King-Lion:

Миран, немного жестковато 😉 человек просто пытался острить … 😆

Да это не жестковато, а человек просто ах…
Уж простите меня, но по моему только лицо кавказкой национальности, далеко не взрослее топик стартера мог такое ляпнуть.
Мирану бы тоже почитать не мешало, только правила общения на форуме (Я НЕ НАЦИОНАЛИСТ).

Miran
yfafyz:

Уж простите меня, но по моему только лицо кавказкой национальности, далеко не взрослее топик стартера мог такое ляпнуть.

Уж простите я смотрю и вы тоже ровестники с ним…

yfafyz:

Да это не жестковато, а человек просто ах

Вопрос спорный кто из нас,как вы выразились “ах…”.

Согласен,возможно я написал лишнее,у меня с детства привито уважение к старшим,неговоря о том что я знаком с Леонидом.
И помидорить человека за шутку и ерничать-это хамство,неговоря о возрасте!.Если вы считаете что я неправ,оспаривать его я не собираюсь,у каждого свое мнение на этот счет,свое я уже сказал.