Первый вертолет 450 класса (бюджетно-тренировочно)
вот, правда 300 евро
shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1723_1724…
+
shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1643_1644… или там же мспх, даже немного дешевле
Как я понял по словам гуру, большой верт мне не стоит покупать))
Вот думаю может купить
Hobbyking FP100 2.4Ghz 4CH Микро вертолет Mode 2 (готовый к полету)
это же как я понимаю тоже самое что и
WL V911 2.4G 4-CH
или есть разница?
Или может быть взять верт 4х канальный но побольше??может какие варианты посоветуете?
И разница во времени полета на большом и маленьком примерно одинаковая?
я бы брал 911, разница, насколько я понимаю, только в цене.
Большего размера FP брать бессмысленно ( тут приводят в пример т.н. FunCopter, но я не очень понимаю - FP ли он - никаких ТТХ на него накопать мне не удалось. Вроде он продается, и судя по видосу в ветер как - то летает, но между видео и реальным полетом разница может оказаться огромной))) )- летать в ветер он все равно не будет, а вот краши уже будут дороже. Да и в квартире не полетаете.
Сергей, хоббикинговский FP100 это тот же V911, просто с HK-шной наклейкой. Берите смело.
Большую 4 каналку не советую, потеряете главный плюс v911 - возможность летать в помещении. А на улице ветер приемлемый для FP бывает крайне редко.
Лично я прошёл такой путь: V911, mini CP, V120d02s. Затем пришла зима, симулятор, mini cp. Сейчас Tarot 450.
По времени полёта. Ориентируйтесь на 3 - 10 минут. Зависит не от размера, а от конкретной модели. До 10 минут летают V911, V120d02s.
Mini CP летает 3-5 минут.
На 450-ке летаю 4-5 минут по таймеру. И если не жечь остаётся ещё половина заряда. Но если летать активно такое время и получится. К тому же через 4-5 минут реально устаешь и нужен перерыв.
PS: если есть опыт на сооснике - v911 можно пропустить и сразу перейти к mini Cp и его братьям.
В ветер его никуда не унесет (сам был поражен, когда выбрался на природу с v911 и mini cp).
По сравнению с соосниками и fp , CP вертолёт ветер вообще не чувствует.
Купите сегодня, пока скидка действует здесь за 70 баксов. Немного заменяет и симулятор и реальный вертолет. А потом решите- нужно оно Вам или нет.
Так по сути это тот же V911, который стоит вдвое дешевле без всяких скидок.
Мне по ссылке отображает цену в $130. Так за такие деньги можно полноценный CP взять. Walkers mini CP или Walkera super CP.
Мне по ссылке отображает цену в $130
надо зарегистрироваться и будет 70
По сравнению с соосниками и fp , CP вертолёт ветер вообще не чувствует.
на моем нанике максимальный ветер, при котором можно вменяемо летать - 2 - максимум 3 м/с. Если сильнее - порывы ветра тупо прибивают его к земле. Как раз вчера летал. Если канопу положить на землю,ее сдувает…
Я начал с тарота 450ого, убил за 15 сек… Пока ждал запчасти наступила зима. Капил 911, blade mcpx и мулти-симулятор за 15 у.е.
На 911 хорошо отрабатывать полеты конопой к себе.
На mcpx, если не хоромы, то дома не полетать.
И минимум часов 20 на симуляторе. Летал в pheonixrc.
В этом году 5 полетов на 450ом без крашей.
симулятор. Без вариантов. Вы психологически не поднимете 450 в воздух, а если поднимите у Вас будет примерно 5 секунд до краша.
Это точно. Без подготовки далеко не улетишь. За 3 секунды крашнул Walkera V450D03. Хорошо только шасси сломал и canopy треснуло в двух местах.
Нет. Взлететь и висеть хвостом к себе без симулятора - никаких проблем. Лично проделал это на 450. Сначала подпрыгивания с тренировочными шасси, потом зависания. В общем, не рокет-сайнс. Вот дальнейшее развитие без сима затормаживается на “хвостом к себе” с пролётами взад/вперед, влево-вправо. Потому что всё остальное требует моторики, которую без крэшей развить уже сложновато, а крэши на реальном вертолете - долго и дорого.
ошибаетесь. размер практически не имеет значения, а имеет значение конструкция ротора.
Имеет. Нано NCP в ветер очень плохо летает ну очень. А крупнее уже лучше а Мастер СР намного лучше!
А Вам Игорь, советую v450d03 - дико удивитесь данной машине!! очень дико! Классно!
Никого не слушай, что душе угодно, то и надо брать, после первого краша все встанет на свои места. 😃